На тему заготовок. В этом году хочу запастись заготовками разными на всю зиму. Помидоры и огурцы буду делать как обычно, рецепт есть. А вот хочу ещё сделать кабачковую икру и острую аджику (муж любит). В инете очень много рецептов, но конечно охота попробовать то, что пробовали вы. Кто такое закатывал дайте пожалуйста рецептики. Спасибо
ну понеслось...
Комментарии
Предыдущая статья
Кто делает заготовки...
Следующая статья
Это что? (описание)
еще могу написать закуску/салат «огурцы в томате», икру из свеклы, баклажанную икру(смотря какими продуктами богаты)
в этом году закатала первый раз салат «десяточка», заправку для борща
ИКРА КАБАЧКОВАЯ: пропорции можно уменьшить в 2 по своему усмотрению.
Не люблю рецепты, где надо каждый овощ обжаривать отдельно, мне надо, смешал все и готово.
-кабачок 10 л(я терна на терке в камбайне и имеряла в кастрюле)
-масло раст. 500 мл
-уксус9% 1 стакан
сахар(1 ст. для начала варки+ 0,5 ст на добавку)=1,5 ст.
-соль 3 ст.л
-лук 6 шт.(среднего размера)
-морковь 6 шт(среднего размера)
-чеснок 1 ст(не измельченного), но добавлять в икру измельченным
-том.паста 1ст
-перец красный горький 1ст.л(я брала чайную или десертную, нам острое нельзя)
На терку кабачки, морковь, лук куб. не мелко(чуть крупней чем для борща)
Смешать все кроме 0,5 ст. сахара, том пасты, чеснока и красного перца.
Варить на мал. огне 1 час. Затем добавит что осталось: чеснок, 0,5 ст сахара том.пасту и перец красный и тушить еще 2 часа.
Затем(я не блендерила, но можно)разлож. в стерилиз. банки закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать о полного остывания.
ЛЕЧО: -5 кг красного(для красоты) болгарского перца
-1 кг лука
— 1 ст. сахара
-2 гол. чеснока
— 2 ст.л уксуса 9%
— 2ст.л соли,
-3елень(по желанию)
-0,5ст. раст масла
-1,5 л томата.
Нарезать не очень мелко болг. перец(2,5-3 см*2-2,5см) и лук на 6-8 частей.Все смешать. Кипятим 15-20 мин. Разложить. в стерилиз. заранее банки и закатать. Укутать до полного остывания в перевернутом виде. Выход 5 литровых банок.
чуть позже могу лечо написать и кабачковую икру
https://www.baby.ru/community/125557/forum/309977737-adzika-s-ablokami/
https://www.baby.ru/blogs/post/483203845-409180173/
снять шкурки с помидоров это хорошо, что написали, а то бы так добавляла)))))))))))))
я как-то на глаз и на вкус делала и икру, и аджику. посмотрела, где рецепт попроще показался, так и сделала. получилось вкусно)) а острота зависит только от количества острого перца. икру делала без майонеза (очень много рецептов с ним), и не перекручивала через мясорубку, так тушить неудобно. просто овощи протушивала и потом блендером пюрировала, консистенция намного приятнее.
я с винтовыми крышками банки беру, крышки многоразово можно использовать, если не поврежденные. только для огурцов всегда новые беру
Только уксуса я потом меньше добавляла, т.к. сильно кисло получалось, как и с икрой. и перца острого меньше, не сильно люблю острое. аджика махом улетела, у мамы на работе тетки тоже нахваливали. ну и если икру блендерила, то аджику именно прокрученную тушила, так консистенция кусочковая немножко получается, чудно получилось. особенно к мясу)))