Манная каша. КАК??

Девочки, какие у вас секреты с варкой манной каши??

Сын обожает ее, а у меня через раз только получается. Постоянно комочки. Этап выливания в кипящую воду проседает ))))

Прочитала, что надо крупу залить холодной водой, размешать и так вливать в кипящую воду. Получается через раз, все равно. То комочки, то нету.

Подскажите, а? )))

----------------------------------------

Кажется, поняла. Моя ошибка в том, что засыпаю в кипящую воду. Завтра попробую в холодную воду, закипит и выключаю.

ВСЕМ СПАСИБО, мой дорогие!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Заливаю в кипящее молоко и быстро мешаю.у меня никогда комочков нет
Пожаловаться
HoneY
Ставлю кастрюльку на плиту, тем временем закипает чайник, выливаю в кастрюлю кипяток, сразу же мелкой струйкой засыпаю манку помешивая, пока засыпаю вода в кастрюле не кипит, как закипит убавляю огонь и варю 3 мин, потом доливаю молоко и сахар. Некаких эксперементов с холодной водой некогда не делала и впервые слышу. Всегда каша без комочков и наивкуснейшая к томуже очень быстро готовиться.
Пожаловаться
Надежда

засыпаю по немногу в кипящее молоко через сито, так не образуется комочков

Пожаловаться
Алена

Струйкой сырью и постоянно мешаю

Пожаловаться
Лена Гладышева
Ненавижу ее, но варить умею. Варю на молоке: кастрюльку обмыть холодной водой, залить молоко, довести до кипения. Всыпать сахар и соль, размешать, тоненькой струйкой засыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь. Варить 5 минут не отходя — постоянно надо мешать.

Пропорции: стакан молока, 1 ст.ложка манки, сахар и соль по вкусу. Кашка получается в меру густой.

Пожаловаться
НаTaLi

всегда манку заливаю ледяным молоком.размешиваю.включаю газ и без перерыва! мешаю.никогда не единого комочка.

Пожаловаться
Ирина
Первый раз слышу про холодную воду. Я просто беру две ложки. Одной постоянно воду помешиваю, второй очень медленно всыпаю манку. Потом немножко помешаю еще и снимаю с плиты.
Пожаловаться
Аня

наша любимая...

на поллитра две ложки манки в холодное молоко… и меша… закипит 2 минутки еще мешаю… закрыла и раз в пять мин перемешиваю до полуостывания.

секрет в ХОЛОДНОЕ!

Пожаловаться
НаTaLi
Аня 
+++в ледяное я б сказала)
Пожаловаться
Людмила
Венчиком мешают)
Пожаловаться
Надежда
А я молоко кипячу. Как закипит, засыпаю марку, постоянно перемешивая. Ни разу ни одного комка
Пожаловаться
БываетЖеТакая
В кастрюлю наливаешь стакан молока и 2 ст.л манки и сахар по вкусу, все хорошо перемешать, включить плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Все
Пожаловаться
Елена

насыпаю манку в маленькую баночку пустую(детского питания), ставлю кастрюльку маленькую, вливаю молоко холодное, включаю плиту (инверторную) и начинаю тоненькой струйкой засыпать манку, безостановочно помешивая. Как только молоко закипает, тут же выключаю и накрываю крышкой. Ни разу комков не было.

Пожаловаться
Ольга
Добавляю манку в холодное молоко, размешиваю. И постоянно мешая, довожу до кипения. Каша получается как взбитая, нежная, без комочков.
Пожаловаться
Елена

засыпаю крупу в холодное молоко и на медленном огне постоянно помешиваю, всегда без комочков получается, если не отвлекаться.

Пожаловаться
Тату

я засыпаю в холодное молоко и постоянно мешаю. где то ложка-полторы столовой на стакан молока. как закипит, выключаю и даю постоять под крышкой

Показать ещё