Девочки, какие у вас секреты с варкой манной каши??
Сын обожает ее, а у меня через раз только получается. Постоянно комочки. Этап выливания в кипящую воду проседает ))))
Прочитала, что надо крупу залить холодной водой, размешать и так вливать в кипящую воду. Получается через раз, все равно. То комочки, то нету.
Подскажите, а? )))
----------------------------------------
Кажется, поняла. Моя ошибка в том, что засыпаю в кипящую воду. Завтра попробую в холодную воду, закипит и выключаю.
ВСЕМ СПАСИБО, мой дорогие!!!
засыпаю по немногу в кипящее молоко через сито, так не образуется комочков
Струйкой сырью и постоянно мешаю
Пропорции: стакан молока, 1 ст.ложка манки, сахар и соль по вкусу. Кашка получается в меру густой.
всегда манку заливаю ледяным молоком.размешиваю.включаю газ и без перерыва! мешаю.никогда не единого комочка.
наша любимая...
на поллитра две ложки манки в холодное молоко… и меша… закипит 2 минутки еще мешаю… закрыла и раз в пять мин перемешиваю до полуостывания.
секрет в ХОЛОДНОЕ!
насыпаю манку в маленькую баночку пустую(детского питания), ставлю кастрюльку маленькую, вливаю молоко холодное, включаю плиту (инверторную) и начинаю тоненькой струйкой засыпать манку, безостановочно помешивая. Как только молоко закипает, тут же выключаю и накрываю крышкой. Ни разу комков не было.
засыпаю крупу в холодное молоко и на медленном огне постоянно помешиваю, всегда без комочков получается, если не отвлекаться.
я засыпаю в холодное молоко и постоянно мешаю. где то ложка-полторы столовой на стакан молока. как закипит, выключаю и даю постоять под крышкой