Наше первое "большое" путешествие с двумя детьми:). Выводы в конце:).

Было обычное субботнее утро… муж спал, я с детками уже проснулась, за окном все серо и дождик то ли идет, то ли уже закончился и вот вот будет новый, чем заниматься в такую плохую погоду на улице неизвестно, надо наверное как то планировать день в помещениях… в общем утро не сказать что было праздничным:).

Позвонила моя мама и между делом обмолвилась, что моя сестра с семьей уехали в Казань — мол погода плохая, на дачу не съездишь, и вот решили они таким образом развеять тоску:))). Хорошо им, подумала я, взяли да поехали, куда захотели, детки у них уже большенькие — младшему 6 лет, старшей 12). Может и нам рвануть?:)

И тут мама, прямо как почувствовав мои мысли, говорит, моя двоюродная сестра пригласила, если мы захотим, воспользоваться ее квартирой в Казани, она пустует, ключи у ее свекра, надо только с ним заранее договорится, чтобы он был в Казани.

Ну, это уже был открытый призыв:)))).

В общем, пока муж был в душе я уже придумала чем мы будем заниматься на выходных)))). В Казань поедем:))).

Начали обсуждать с огорошенным мужем — ехать туда 3 часа, а учитывая деток и остановки то и 4 может быть… время уже 10, мы в буквальном смысле в трусах, и не сложено ничего… пока соберемся, да выедем, время будет уже 12, в Казани будем под вечер…

После недолгой дискуссии муж сказал — поехали! Почувствуем себя молодыми!!:)))). Мы раньше, пока у нас не было деток запросто могли вот так внезапно скататься за 300 км на экскурсию), да и когда старшая родилась — тоже путешествовали, почему бы и не начать это делать снова?:) Тем более что в соседний городок за 70 км мы ездим почти каждые выходные, младшая к дороге уже тоже привыкла:).

В общем решили, что смелых судьба любит, и все у нас получится:))).

Быстро-быстро сложили все что под руку попалось, Рада поняла, что мы куда то собираемся, и тоже начала складывать игрушки в сумку:). Я выдала ей отдельную сумку, и она туда сама себе игрушки собирала:). И потом с этой сумкой за нами ходила, и подгоняла, чтобы мы скорее уже выходили, путешествие же!:)). Рада у нас бывалая путешественница, она у нас с младенчества с нами везде:).

Выехали из города в 13:00, хорошо что у нас время перевели:)), В Казани было то еще 12!:))) так что в нас выходные были длиннее на целый час!:)).

Когда уже выехали, я начала немного волноваться — по поводу ключей нам еще даже телефон не прислали, у кого их надо спросить, а этот человек может в этот самый момент едет прочь из Казани!:)) Решили, что во первых волноваться еще рано, а во вторых — ну вернемся домой ночью, ничего страшного, не за 1000 км же едем:).

Для скорости хотели в дороге не останавливаться, но дочь решила по другому:))). Проехали 1 час, и дочь потребовала остановку. Мы остановились, сходили в кафе, попили там чаю, поехали дальше,… Ничего подобного! громко возмутилась дочь — оказалось она требует полноценную зеленую стоянку:).

Мы со старшей вышли — остановились то где придется — хиленькая посадка вдоль дороги, за ней поле засаженное наверное свеклой). Мы с ней погуляли по посадке, собрали букетик, я уговаривала уже вернуться в машину, нам же ехать надо! Нет! Дочь требовала гулять). Ну, у нее то тоже выходной и с ее желаниями мы должны считаться). Поэтому я позвала мужа с младшей к нам присоединится). Прогулка так прогулка)). Пока мы разговаривали дочь обнаружила, что земля вокруг поля мягкая, похожая на песок)). Какая оригинальная песочница подумала дочь, и уселась на землю, камешки перебирать и ямки рыть))))). Мы с мужем даже ругаться не стали)). Ну чего ругаться то, у ребенка — война войной а прогулка по расписанию!!))).

А Рада видя, что детская площадка то так себе, развлекала сама себя как могла))). Представьте себе картину — дорога вдоль поля, по которой ездят тракторы — один из них даже и правда проехал! под бурное удивление у дочки:)). Так вот, поле, серая земля, и по ней, на четвереньках ползет девочка вся такая чистенькая (была), в розовых лосинах, белой красивой кофточке с принцессой:))))). А родители стоят рядом, и хохочут:)))). Ну а что нам оставалось делать?:))). Мы решили дочке Казань показать, а она выгрузилась в поле и довольна))))). да и лосины все равно были уже и на попе в земле, а на четвереньках она может трактор изображала, доподлинно не известно:)))).

Мы, когда уходим откуда то, говорим «пока пока», это у нас такой сигнал, что пора уходить). И если Рада уже наигралась, то тоже машет пока, и идет с нами). Если не хочет, то протестует).
И вот, значит, папа машет «пока пока», мы уходим! Рада встала, огляделась — кому это мы «пока» машем?:)) Она то еще не уходит же!:), Увидела в небе птицу, и помахала ей:)))). Ну мало ли, наверное это какая то знакомая родителям птичка, раз они с ней прощаются, нельзя быть невежливой:)))).

Встретили кстати там огромного жука!) Я испугалась, Рада с папой за ним следили)))).

Дождались мы пока дочь наиграется минут через 40!:)). Она уже сама сказала полю «пока», и спокойно пошла в машину:). К слову пыль мы стряхнули, и почти ничего не осталось)). Рада даже позволила ее переодеть)), это у нас нелегко — наряды то она у нас сама одобряет)). Но к счастью к этому я была готова — на смену взяла ее любимую кофточку с кисой).

Остальная дорога прошла спокойно). Девочки, вдоволь нагулявшись уснули, и мы быстренько домчали).

Пока ехали договорились про ключи, все сложилось хорошо).

Первой остановкой в Казани была Икея)). Мы очень любим этот магазин). Конечно ничего покупать мы и не планировали — это трудновыполнимо с нашей егозеной)), но поели, и дали возможность Радочке поиграть там в детских уголках, мы их три там насчитали, потом она с удовольствием носилась по интерьерам, а мы с Ладой иногда гуляли с ними — иногда уединялись в комнате для кормления). Собственно именно условия и были главным в выборе места остановки). В квартиру мы попасть не могли сразу, а покушать, помыть руки, бутылочки, сменить памперсы и покормить младшенькую где то же надо:). В Икее комната матери и ребенка достаточно уютная). Все чистенько, кресло для кормления удобное, даже крутящееся)), можно укачивать если хочется).

В планах было передохнуть там немного, потом поехать разместиться, а вечером гулять выйти). Но увести из Икеи дочь получилось только в 8 часов по Москве)))), так что потом мы просто раздобыли ключи и поехали домой отдыхать).

На следующее утро планов было громадье, но как мы теперь уже понимаем, не надо столько планировать, когда путешествуешь с детьми). В день по одному месту — вот это нормально)))).

С утра поехали в Зилантов монастырь — легендарное место, которое хотел посетить мой муж. Находится он на Зилантовой горе, месте, где по преданию раньше жил огромный крылатый змей — дракон!) Собственно «зилант» это и есть «змея» на тюркском). Сам монастырь здесь основан конечно уже после того как с драконом расправились, в 16 веке.

Подъехали мы к этой горе, и что то на нас нашло, Рада стала капризничать, муж ворчать, я нервничать, в общем не пошли мы в монастырь, решили что в таком настроении не надо святые места посещать…

Поехали в Парк Победы. Там папа показал Раде военную технику, потом нашли удивительную детскую площадку с футуристическими турниками, но Рада не могла в полной мере оценить ее — она уже начала капризничать — время дневного отдыха. Тут мы поняли что строим планы не учитывая режим деток:). Мы то проводим время в путешествии как раньше — весь день в прогулках, а Рада уже не может в коляске спать, надо домой:). Поэтому поехали домой:). Отдохнули, покушали, и решили в монастырь еще раз попытаться съездить)).

Приехали, и оказалось, что дорогой Рада уснула!:)) Младшая тоже спала, и мы быстренько сбегали в монастырь по очереди. Вернее сначала муж сходил, и настоял чтобы я тоже посетила это место -оценила древние колокола у входа

Наша первая поездка с 2умя детками в другой город). выводы в конце)).

Наша первая поездка с 2умя детками в другой город). выводы в конце)).

Снимать там оказалось нельзя, но муж не знал и сделал пару кадров.

Я зашла за ворота, вокруг такое… даже не знаю как это словами описать… Говорят, что существуют особые энергетические места — это оно и есть. У меня в носу защипало от нахлынувших эмоций… Воздух там ножом резать можно, настолько он пропитан энергией… Смотришь на собор (Успенский), и слезы наворачиваются от полноты чувств… смотришь на аккуратные посадки, чистенькие безлюдные дорожки, и такое охватывает трепетное возвышенное чувство… понимаешь что прикоснулся к чему то великому, вечному… Так мне хотелось походить там, зайти вглубь, я даже прошла несколько шагов, потом вспомнила про деток, и вернулась… как нибудь в другой раз, неспешно, обязательно там погуляем…

Перед выходом заметила табличку с правилами посещения. И поняла, почему утром нас «не пустило» сюда. Правила строгие, просят не посещать монастырь с маленькими детьми. Да и одежда у нас не подходящая — я в джинсах, а просят одевать юбку… а муж с коротким рукавом, а просят длинный.И знаете, это такое возвышенное место, что я так устыдилась, что в джинсах пришла, и порадовалась, что сделала всего то несколько шагов и никто меня не видел… И сразу как то утреннее происшествие окрасилось в другие краски — просто так надо было.

Теперь у нас в планах посетить этот монастырь вдвоем, или с подросшими детками, размеренно, в подобающих одеждах… С одной стороны я придерживаюсь мнения, что одежда не главное конечно, но с другой стороны — в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я с таким пиететом вспоминаю этот монастырь, что мне будет приятно особенно нарядится для его посещения...

Когда мы покинули монастырь, и поехали дальше, в небе я увидела вот такой восхитительный пейзаж.

Наша первая поездка с 2умя детками в другой город). выводы в конце)).

Лучи солнца пронизывали небо, пробиваясь из-за тучи… как это было созвучно с моим настроением после посещения Зилантовой горы! Я усмотрела в этих лучах света некий знак, одобрение… продолжение того прикосновения к величию и вечности… душа пела!....

Это кстати единственное мое фото с нашей поездки))))). В остальное время некогда было даже остановится и фотоаппарат достать))).

Встреча с нашим родственником все время переносилась и откладывалась, в итоге, договорились встретится в Меге! (там же и икея, в которой мы уже были:))). В общем получается что в Казани нормально посетить нам только Мегу и удалось). Но, заехали с другого входа, и там новый детский городок, так что дочь была не в обиде:)). Правда мы то запланировали мирно посидеть в кафе на мягких диванах)), но Рада возмутилась — ну правда, что это за родители такие, только и делают что едят! куда не придут, все едят и едят!:))). Поэтому мы по очереди ели, пока кто то следил за Радой в детском городке, и урывками общались)))).

Но, зато уж вдоволь наигравшись, нагулявшись, обратная дорога прошла спокойно. Выехали мы очень поздно — в городке Радочка оторвалась по полной, и уходить не хотела:)))). Там еще и столик с бумагой и фломастерами был, как тут удержаться?:)) Дома были в час ночи). Дети конечно уснули, и я вместе с ними тоже).

нус, какие выводы:).

Если представить наш план поездки, в виде расписания, а то, что у нас получилось и не получилось в виде отметок красным и зеленым карандашом, то примерно будет так — список мест, которые мы хотели посетить, жирно перечеркнутых красным, две зеленые галочки напротив одного и того же места, и надписи красным поверх — означающие «правки» нашего расписания дочкой в виде прогулок по полю, и тому подобное:)))).

Мы к этому отнеслись спокойно). Конечно получилось, что мы 250 км в одну строну ехали, чтобы в торговом центре поиграть))), а дочке так и вовсе достаточно было чтобы ее в поле вывезли — то есть можно было и не ездить никуда:))). Но вместе с тем, все равно смена обстановки — это все таки отдых как ни крути:). Да и Рада новым местам для игр явно обрадовалась). С каким удовольствием она в икее играла!!:) Там она открыла каждый шкафчик, заглянула в каждую комнату, такого аттракциона у нас нет))).

Теперь хотим съездить еще раз, в отпуск мужа, на несколько дней:). Планировать будем все вдумчиво, с остановками в пути, перерывами для дневного отдыха, и возьмем с собой ершик для детских бутылок:)))). Да и вообще кое что позабывали конечно пока спешно собирались).Например я себе одежду для дома не взяла, и приходилось дефилировать в нижнем белье, под восторг мужа))). Правда воплотить его восторги в жизнь не удалось))))) — прогулки нас полностью удовлетворили:)). Ну помните как в том анекдоте —

— Скажите, пожалуйста, вас ваша работа удовлетворяет?
— Вы знаете, иду на работу: девушки хорошие попадаются, хочется...
Иду с работы, те же девушки, но уже не хочется.
Значит, удовлетворяет.

Но, в общем нам понравилось). Так что обязательно повторим:).

А в ближайшие выходные хотим в Болгары съездить, от нас около 100 км, так что думаем все пройдет еще проще).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.руСоздать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Молодцы, весело живете!!! :)))
Пожаловаться
Лия
Здорово, что съездили. Тоже хотела бы куда-то поехать, но мужа не уговоришь… :(
Пожаловаться
Марина

ага, интересное путешествие!

Пожаловаться
МамаСвета
А мы в Волгоград ездили) ехать 7 часов) не останавливаемся)
Пожаловаться
Мирослава

правильно сделали!)))и очень классно)))я тоже за небольшие путешествия с детьми, тоже ездим с их рождения постоянно))))

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

Действительно очень терпеливые родители!)) мой муж в поездках не выносит остановок и задержек, но наш сын пока маленький что бы требовать что то конкретное, бывает тоже истерит в поездках, но развлекаю как могу !)

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Хорошо отдохнули)
Пожаловаться
Светлана

Какие умнички что решились!

Пожаловаться
Леди Ди
Про поле читала и умирала со смеху
Пожаловаться
Лариса

Здорово-здорово-здорово съездили))…

Вы оооочень терпеливые родители)… Я бы нашла способ уговорить сына в машину вернуться, если считаю, что время поджимает. В самых крайних случаях у нас есть слово «надо». Оно используется редко-редко, например, когда нужно принять лекарство, а он не хочет, тогда говорим что-то типа «Лёвочка, это надо..», и он соглашается. В этом случае, я бы наверно применила, если по-другому не получалось бы))

Блин, даже немножко тираном себя ощутила

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

Пожаловаться
Светлана
Молодцы, что выезжаете, это разнообразие и новые эмоции… я так вижу, вы легкие на подъем… мы с мужем тоже такие))) нам стукнуло в голову как-то зимой в феврале съездить на море азовское, это почти 300 км и мы поехали, и с маленьким ребенком 5-ти месячным)) и было супер, гуляли по безлюдной набережной с коляской и дышали морским воздухом, а море в заливе было замержшее)) один сплошной лед и далеко-далеко)) вот такое приключение
Пожаловаться
Инна
Очень здорово!!! наша кукла икею обожает тоже. Носилась там и все трогала. А потом когда они с дедом от нас отрывались, она громко кричала «батика»( братик)… Милые дети.
Пожаловаться
МамаДвухДевчат
Здорово! Молодцы! Отличные выходные.
Пожаловаться
Наталья
Эээх. С детьми толком не отдохнешь)))
Показать ещё