В общем пишу пока пишется))
Пляж в Селене свой, песчаный… мы жили в последнем корпусе от входа, а первом от пляжа… До моря 50 метров, ходили в купальниках, ничего не набрасывая сверху.
вид на пляж от выхода:
вид на наш корпус с пляжа:
на пляже кафе, домик анимации-спасателей, детская площадка ( достаточно большая и закрытая теневым навесом), теневые навес, шезлонги. Соседи -такие же частные пляжи соседних пансионатов.
площадка:
Очень часто задают вопрос про море: но тут как повезет… Один день -кристально прозрачное, другой день -в тине.
мои обезьянки были в восторге и от моря и от песка… их просто было не вытащить из воды… Первые дни я вообще орала дурниной… Очень боялась что простудятся… Мы же северные, ни разу ни куда е выезжали, купались раз в год -если лето приходилось на выходной день… Да еще и постоянно болеющие..
Когда мы приехали -еще не так жарко был и ветерок ощутимый… А они по 2 часа из воды не вылазят. Ну все, думаю, трындец моему отпуску, завтра по-любому с температурой свалятся..
Забегая вперед, скажу, что обошлись мы малой кровью. Из троих немного заболела только Соня. 2 первых дня утром температура была 37, а через пару часов уже 36,6 -я списала это на адаптацию. Потом она начала кашлять. Мы пошли к врачу, легкие-чистые. Тут как раз стало очень тепло и я ей разрешала купаться, правда с ограничением по времени.
Так что наша адаптация прошла не плохо. По рассказам у многих детки с температурой по 39 несколько дней валялись.((
однако вернусь к теме пляжа:
песок -это хорошо, песок -это классно… из песка можно построить шикарные замки
и даже вот таких крабов
и тут и там по линии прибоя копают, строят, лепят… лепота!!
однако он такой мелкодисперсный, что вымывание его из волос ( и типы тоже, кстати) и выстирывание из купальников -весьма трудоемкий процесс(( это минус..
а так как у меня 3 красавицы, еще и длинноволосые, то у меня весь процесс занимал не меньше 40ка минут((
в этом плане в бассейн было ходить проще. Но о нем позже))
Что еще рассказать о пляже? он -чистый, мусора там нет, убираются хорошо… Меня несколько раздражали появляющиеся из ниоткуда торговцы кукурузой-раками, фотографы с попугаями и пластиковыми акулами и негры, которые торговали собой в качестве реквизита для фото сета. Но эти персонажи все-таки были достаточно редкими. Думаю на общественных пляжах их в десятки раз больше…
Шезлонгов всегда всем хватало… Бывали периоды когда на пляже действительно было много людей, но при этом все равно всем места хватало. Но это редко, большей частью атмосфера для меня была комфортная, а я очень не люблю когда как «следки в бочке».
Море -очень пологое, дети далеко заходят без страха утонуть..
Правда у моих, по-ходу вообще нет инстинкта самосохранения))) Катька единственная кажется вообще 3х летка, которая купалась без взрослых.
Т.е. конечно я всегда была недалеко и наблюдала за ней, но приближаться она категорически запрещала… Самостоятельная… Я могла только возвращать ее, когда она далеко заплывала. Близко к себе она разрешала находиться только Маше.
Соня -маленькая амфибия. Подводное плавание -наше все… Очки на нос и я не видела лица своего ребенка часами. Машкиного, кстати, тоже… Что не удивительно, если учесть, что их отец в детстве имел разряд по подводному плаванию, да и сейчас любого за пояс заткнет.
Короче, из всей семьи -одна я -лох и плавать не умею. Точнее умею… по-собачьи… метра три… а еще лучше просто постоять)) поэтому я дико переживала за своих девочек и своего мужчину..
Один раз он меня соблазнил на ночное купание -закончилось все тем, что я даже в воду не зашла, стояла на берегу, по колено в воде и с замиранием сердца искала хоть какой-нибудь знак, что там, в ночи, на лунной дорожке мой любимый муж еще жив… Он ж поросенок как занырнет -так фиг знает когда и где вынырнет..
На самом деле я «распробовала» море за 2 дня до отъезда… какой же это кайф… я столько времени потеряла в своих переживаниях, что не успела им насладиться((
особенно волнами… Вся моя семья пребывала в состоянии перманентного восторга именно от волн… Они прыгали на них, заныривали в них, качались на них… и чем больше волны -тем больше визгов и счастья)))
Большая часть фоток с моря у мужа на айфоне, завтра попробую их выциганить))
про бассейны и развлечения -в следующем посте)
супер-супер)) я тоже одна такая из семьи, кто не купается и не умеет плавать( но я решила этот вопрос с помощью круга)) плавала как ребенок только в круге) но прикрывалась конечно же детьми)) с собой брала Диму или Аню)))
Наташ, не потеряй координаты этого отеля, я уже покую чемоданы))))
серьезно, так твой рассказ меня завел, что я теперь тоже туда хочу))) если я все же туда доберусь, что обязательно им скажу, что они тебе «торчат» за рекламу)))
Не потеряю))) я уже на следующий год к ним собралась))
Круто! Мне кажется я знаю куда мы поедем на следующий год ;))
Ага)) а Наталья пусть процент за рекламу требует;))))
Требую продолжения! Так завораживающе пишешь!
Мы тоже приехали в Яровое в аквапарк. А у сына 38,9. Но так как он год ждал возвращения туда. Пришлось давать ему жаропонижающее, флемаксин и кагоцел. Зато накупался вволю. Все обошлось. Темпа прошла.
Я так поняла, что у 80 процентов детей такая акклиматизация(((
а что все? я тут засела читать… думаю, сейчас до обеда будет чем заняться)))) а все уже спросили сколько стоит такой отдых? мне прям очень захотелось махнуть тоже на след год...
Дорогая у меня же дети)) попробую сегодня вечерком попробую дальше написать))
Нам путевка обошлась в 120 на 5х за 11ночей