Что приготовить из баклажан?

Лежит 4 кг, что ещё вкусного из них можно сделать.

Икру, рулетики, солёные, маринованные, рагу, запекала с мясом… хочу что-нибудь новое.

456
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Солнечная Стрекоза
Ростов-на-Дону

Если не боитесь масляного и жареного блюда))))Тогда можно вот так приготовить:

Режем баклажан тонкими кружочками, обжариваем на масле подсолнечном с 2х сторон.

Помидоры тоже кружочками обжариваем на подсолн масле.

Я жарю сразу на двух сковородках, так удобнее слои выкладывать.

На блюдо выкладываем слоями, добавляя между слоями давленный чеснок, соль, молотый перец, зелень и обжаренный или свежий резаный кольцами репчатый лук(лук кто как любит, так и делает).Немного уксусом ещё приправлять можно или выжать лимон.

Вкусная закуска как горячая, так и в холодном виде.

Ответить
0
Мария
Москва
Люблю просто запечённые с другими овощами в перемешку! И вкусно и нежирно
Ответить
0
Марика
Ставрополь
Овощная запеканка. обжарить баклажан кружочками. Кабачки обж.кружочками. Помидоры. лук. Долг.перец. Все выложить слоями в блюдо), соль. Зелень. Засыпать сыром и в духовку)
Ответить
0
Аксинья
Химки
Моя мама делает баклажаны в меду и болгарский перец в нем. Но я не пробовала, хотя все хвалят.
Ответить
0
Надюха
Рубцовск

Заморозила баклажаны для икры)

Ответить
0
Жарю грудку куриную, к ней лук, перец болгарский, баклажан, зеленое яблоко… Очень нравится.
Ответить
0
И помидор забыла написать, но можно и пасту томатную.
Ответить
0
Барси
Москва

рагу… офигенно выходит

можно даже сделать закрутки на зиму

Ответить
0
Мусаку делала муж оценил
Ответить
0
@Тричуда 
можно рецепт?
Ответить
0
@Апельсинка 
https://***anygreece.com/grecheskaya-kukhnya/traditsionnye-retsepty/musaka.html
Ответить
0
@Апельсинка 
Звёздочки убрать
Ответить
0
Анастасия
Симферополь

Я резала кружочками, смазывала сметаной с чесноком, сверху помидор и сыр с зеленью и в духовку на 15 мин

Ответить
0

На костер их вместе с помидорами и перцем! А потом все это обугленное очистить, нарезать и лучок репчатый добавить, соль, масло раст. Отлично!!! С мясом супер

Ответить
0
Аделаида
Москва
@КивиПростоКиви 
мммм бензпирон -прекрасный канцероген
Ответить
0
@Аделаида 

Вы так каждый день по 5 раз на дню едите?

Ответить
0
Иринуча
Воронеж

баклажаны со вкусом грибов

  • Баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка средней величины
  • Укроп — пучок 250-300 г
  • Масло растительное — 1,5 стакана
  • Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
  • Соль — 4.5 ст. ложки
  • Вода — 2,5 литра

в воду добавить соль и уксус, вскипятить, в кипящую воду забросить порезанные кубиками баклажаны, варить 5-7 минут. откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. затем перекладываете в тару, режете мелкими кусочками чеснок, режете укроп. заливаем маслом баклажаны, добавляем ческнок и укроп. тщательно перемешиваем. закрываем крышкой и оставляем остыть до комнатной темпы. после можно убрать в холодильник.

получается ооочень вкусно)

Ответить
0
@Иринуча 
делаю такое
Ответить
0
Лена
Киев
Я запекаю в духовке, на подобии рататуя. Кабачок, помидор, баклажан, перец. Все это режу кольцами мариную, соль, масло подсолнечное чеснок. И в духовку. В конце сливаю жидкость, и засыпаю сыром
Ответить
0
Фарширую обычно
Ответить
0
Анюта
Ростов-на-Дону

Фаршировать фаршем

Ответить
0
@Анюта 
делала такое
Ответить
0
Лена
Караганда

я только жарю.либо просто тушу с картошкой(без мяса)

Ответить
0
Аделаида
Москва
@Лена 
вкусно с картошкой
Ответить
0
Аделаида
Москва
Ответить
0
Лена
Караганда
@Аделаида 
оболденно. просто тушу картошку с баклажанами, ну лук там морковь. мяса даже не добавляю.сытно и вкусно.еще говорят баклажаны похожи на грибы, если добавить грибную приправу еще вкусней будет
Ответить
0
@Лена 
оо я мариную их. и по вкусу правда как грибы
Ответить
0
Котяра
Ростов-на-Дону
@Апельсинка 

Мариш дай рецепт, как ты их маринуешь? Это на зиму или сразу кушать?

Ответить
0