Мамочки, начиталась я про детские творожки, как ими детки травятся. Вот теперь и думаю, как быть. Нам 7 месяцев, на ИВ, зубов пока нет. Давала доче Агушу пару раз, чтоб кальций, все дела… А теперь даже не знаю, стоит ли. Обычный же пока рано давать? Посоветуйте, кто как делает?
Про творожки
Комментарии
Актуальные посты
Мои едят Творожки тёма и агуша с 7 месяцев и не разу не травились, ттт
Старший ел Тёму и ни разу не траванулся) про отравление Агушей от кого-то слышала, воему е бралаЭ. когда Темы не было, но у нее вкус более химический
1. 2 литра молока занимает примерно половину стандартной чаши мультиварки. Заливаем молоко (я беру уже чуть подкисшее), немного подогреваем на мощном режиме вроде «выпечки». Достаточно 4-5 минут, и молоко уже теплое.
2. Затем выливаю стакан кефира. Кефир у нас продается фермерский — это само по себе закваска. Выставляю ручной режим на 8 часов и 40 градусов. Этого времени достаточно, хотя иногда надо и 10.
3. Затем включаю подогрев буквально на 1 час. Молоко полностью сворачивается и становится плотным.
4. Откидываю на марлю (у меня кусок тюля). Через два часа можно есть. Творог получается очень нежным, не требует добавления сметаны.
Выход 700-750 грамм. если сами делаете все равно полезнее..
а то что коровье нельзя до года так сделать на смесе или купить козье молоко....
Спасибо большое!
взрослым рекомендую..
Очень быстрый и простой рецепт:
1. Ставим на умеренный огонь молоко, добавляем соль
2. Смешиваем сметану, яйца, чеснок и зелень до получения однородной массы
3. Когда молоко закипит, медленно вливаем получившуюся массу, перемешиваем, пока не отделится сыворотка
4. Готовую массу переливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Даем сыворотке хорошо стечь, и ставим на ночь в холодильник под пресс.
Молоко пастеризованное 3,2% жирности1000 гЯйцо куриное141 гСметана 15,0% жирности
200 г
молоко 1 л, яйцо 2 штуки, сметана 200 грамм.
лучше обычный, чем агушу
агуша нормальные творожки
Их тоже 40% подделка! Даже в аптеках!
в аптеке есть закваски…
А куда их добавлять, ведь молоко обычное нельзя же еще?
Ого, и смесь заквашивается? Я не знала)))