Про творожки

Мамочки, начиталась я про детские творожки, как ими детки травятся. Вот теперь и думаю, как быть. Нам 7 месяцев, на ИВ, зубов пока нет. Давала доче Агушу пару раз, чтоб кальций, все дела… А теперь даже не знаю, стоит ли. Обычный же пока рано давать? Посоветуйте, кто как делает?


Рина
017548

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мои едят Творожки тёма и агуша с 7 месяцев и не разу не травились, ттт

Пожаловаться
Татьяна
Я Агушу творожок с 6 мес даю как сказал педиатор. Через день. С фруктами который. И что страшного в них? Заморочтесь делайте сами, я не из этой серии мам, я и покупным продуктам доверяю.
Пожаловаться
Кукуня

Старший ел Тёму и ни разу не траванулся) про отравление Агушей от кого-то слышала, воему е бралаЭ. когда Темы не было, но у нее вкус более химический

Пожаловаться
Аня

1. 2 литра молока занимает примерно половину стандартной чаши мультиварки. Заливаем молоко (я беру уже чуть подкисшее), немного подогреваем на мощном режиме вроде «выпечки». Достаточно 4-5 минут, и молоко уже теплое.
2. Затем выливаю стакан кефира. Кефир у нас продается фермерский — это само по себе закваска. Выставляю ручной режим на 8 часов и 40 градусов. Этого времени достаточно, хотя иногда надо и 10.
3. Затем включаю подогрев буквально на 1 час. Молоко полностью сворачивается и становится плотным.
4. Откидываю на марлю (у меня кусок тюля). Через два часа можно есть. Творог получается очень нежным, не требует добавления сметаны.
Выход 700-750 грамм. если сами делаете все равно полезнее..

а то что коровье нельзя до года так сделать на смесе или купить козье молоко....

Пожаловаться
Рина
Аня 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Аня
Рина 
не за что))))) если понравиться домашняя молочка..

взрослым рекомендую..

Очень быстрый и простой рецепт:
1. Ставим на умеренный огонь молоко, добавляем соль
2. Смешиваем сметану, яйца, чеснок и зелень до получения однородной массы
3. Когда молоко закипит, медленно вливаем получившуюся массу, перемешиваем, пока не отделится сыворотка
4. Готовую массу переливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Даем сыворотке хорошо стечь, и ставим на ночь в холодильник под пресс.

Молоко пастеризованное 3,2% жирности1000 гЯйцо куриное141 гСметана 15,0% жирности

200 г

Пожаловаться
Аня
соль чеснок перчик зелень по вкусу.

молоко 1 л, яйцо 2 штуки, сметана 200 грамм.

Пожаловаться
Оксана

лучше обычный, чем агушу

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Наталья Занозова

агуша нормальные творожки

Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете
Наталья Занозова 

Их тоже 40% подделка! Даже в аптеках!

Пожаловаться
Аня

в аптеке есть закваски…

Пожаловаться
Рина
Аня 

А куда их добавлять, ведь молоко обычное нельзя же еще?

Пожаловаться
Аня
Рина 
на смесе сделать…
Пожаловаться
Аня
Рина 
мы ели агуша… и ни разу не травились… и тема нормальные.
Пожаловаться
Рина
Аня 

Ого, и смесь заквашивается? Я не знала)))

Пожаловаться
Аня
Рина