Всем привет! Этот рецепт касается только тех, у кого есть возможность набрать колодезной воды!!!
Огурцы замочить на 2-4 часа в холодной воде. Банку (я делаю литровые, можно любые) помыть с содой и простерилизовать на паром 5 минут. На дно банки положить листы вишни, зонтики укропа, лист смородины, 2-3 зубчика чеснока(я на литровую банку кладу 2 листа вишни, 2 листа смородины, 2 зонтика чеснока, 2 зонтика укропа, на 3-х литровую банку можно положить по 3-7 по вкусу)
На литровую банку насыпаю 1 столовую ложку с небольшой горкой КРУПНОЙ СОЛИ!!! (соответственно на 2-х литровую 2 ст.л. соли, на 3-х литровую 3 ст.л. соли). Потом в банку кладём огурчики и заливаем колодезной водой и всё!!! В этом простота рецепта. Огурцы так делаю 4-ый год, получаются не полыми и хрустящими, если соблюдены все условия. (вода с колонок не подходит). Крышки только пластиковые глубокие и хранить в погребе или в холодильнике. Сегодня засолила первый урожай!!!
Только так и солю, другие рецепты не давали того результата, которого хотелось.
Класс! Из скважины так понимаю вода тоже не подходит? Был у нас колодец, но испортился, к сожалению. А эти огурцы всю зиму хранятся?
Колодезной нет воды( Родниковая подойдёт?
Класс!) Надо попробовать, спасибо! В закладки)