у кого в плите есть функция гриль зайдите!

у меня есть никогда не пользовалась вот хочу начать

как делаете шашлыки? как готовить на решетке? надо под нее противень ставить?

у меня плита ханса не могу найти инструкцию от нее и соответсвенно модель ее конкретную тоже, там на тумблире есть несколько значков волнистых какой из них гриль((( вроде есть еще какая-то конвекция(могу спутать название)

пошла гуглить


Катя
0261673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВариИВики

незнаю не пробовала. но для настоящего шашлыка нужно покупать жидкий дым

Пожаловаться
Екатерина
у нас тоже ханса. делали сосиски, получились как с костра
Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Ммм)

Пожаловаться
Катя

А как делали?

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

Ой у меня есть в плите бош, но ни разу не готовила. Тоже хочу попробовать. Напиши потом как готовила)

Пожаловаться
РадиоМама

Я готовлю просто запеканием, а потом на пару минут включаю гриль, чтоб была классная корочка. Мясо, картошка, выпечка… все золотистым становится, а полностью на гриле никогда не готовила.

Пожаловаться
Ксюня
РадиоМама 
+++
Пожаловаться
Катя
РадиоМама 

Спасибо) попробую

Пожаловаться
Марийка

Конвекции нет. Это у электрических только. Я корочку делаю грилем и если шашлычки готовлю. Только тут хитрость. Шпажки деревянные. И их надо замочить заранее.

Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
Шикарной получается хорошо промаринованная курица на палке под грилем, а в конце включить конвенцию эту минут на 10) ням)
Пожаловаться
Катя
ЛЮЛЁНЯ 

Блин а у нас была такая палка??? Кто знает

Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
Катя 
Может в нете найти инструкцию и там комплектация должна быть
Пожаловаться
Наталья
Катя 
Если есть гриль, то необязательно будет вертел в комплекте. У нас есть вертел (палка, которая ставится на железную рамку). У тебя может его и не было.
Пожаловаться
Катя
Наталья 

Похоже у на нет палки

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
я курицу делала только на вертеле с грилем)
противень под низ — обязательно! Иначе потом отмывать замучаешься!
Все значки с зигзагом и есть гриль! просто с разными доп.функциями!
Пожаловаться
Маруся Андреевна
У меня гриль есть, но на решетке никогда не делала.курицу, шашлыки, на спец палке для курицы и шашлыков, противень обязательно подставлять
Пожаловаться
Катя
Маруся Андреевна 
что за спец палка? она в комплекте с плитой идет?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Катя 
Ну да.вставляю её в отверстие и она крутиться, вместе с курицей или шашлыками на шампурах
Пожаловаться
Милашка
Маруся Андреевна 
у нас такая же стоит, нанизывешь на нее либо курицу либо кусочки мяса, и крутится
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Милашка 
Ага
Пожаловаться
Катя
Маруся Андреевна 

У нас вроде такой нет

Пожаловаться
Елена

да, верно, противень под решетку. Есть гриль, а есть гриль с конвенцией т.е. с раздувом горячего воздуха )) я во время приготовления шашлыка чередую их

Пожаловаться
Катя
Елена 
спасибо) а как именно готовите? время и температура какая? шпажки нужны или можно крупные кусочки на решетку???
Пожаловаться
Елена
Катя 

На решетку прям кусочки, температура прим 250-270гр, готовность мяса проверяю разрезом

Пожаловаться
Марина Донцова

я пробовала чето приготовить, у меня не получилось

Пожаловаться
Катя
Марина Донцова 
(((
это мне не подходит я хотела завтра для гостей!
думаете не стоит экспериментировать?