Надоели все эти борщи, солянки и куриные супы...
Задалась идеей готовки блюд японской кухни!
Сделала кимчи суп, мидии запекла, роллы(но это слишком запарно и получились косые все), куру в соусе терияки со стручковой фасолью...
Вопросы:
Какие быстрые и простые (20-40 минут) японские (или непонятно какой страны, но азиатские) блюда посоветуете?
Какие блюда можно приготовить в этом же стиле для ребёнка(1г2мес), который возомнил себя самым взрослым и ест с общего стола?
И не совсем по теме, но кто-нибудь делает домашние сосиски? Нужен проверенный рецепт)
Я тоже люблю, подкупает что кокосовое молоко, с ним ощущение сливочного бульона, а я их обожаю)
Мне рецепт мидий)))))и где берешь их?
я люблю фунчёзу, не знаю азиатская или нет, но вкусно.
рецепт:
овощи (лук, морковь, томат, болгарский перец) тушу до мягкости на сковороде.
добавляю к овощам куриное филе ( режу его соломкой).
пока это дело тушиться заливаю лапшу кипятком на 4 минуты, воду сливаю и лапшу кидаю к овощам с курой.
заливаю все соевым соусом и насыпаю много кунжута, еще выдавливаю туда чуть чесночка. Иногда соус тирияки еще добавляю.
дети у меня это не едят, да и не уверенна, что можно мелким такое. Но нам нравится-вкусно.
кидаю на сковороду, добавляю 2 ст.ложки белого вина, грею на большом огне, пока не раскроются створки, затем выключаю, даю остыть.
Затем это всё отправляется в духовку примерно на 15 минут (готово когда соус немного запёкся сверху)
Розовый соус делать сама пыталась, но вышла фигня, так что покупаю на развес в магазине «сушишоп»
вот тут адреса))
я тоже лююблю как раз мидии из евразии, и рецепт под них)
может поделитесь рецептом любимого блюда?
В меню стейки из акулы или кобры.шашлыки из крокодила и страуса.черепаший суп.лягушки гриль или в каких то соусах.морепродукты вареные пареные.гриль
Да много чего.не могу их есть