азиатская кухня

Надоели все эти борщи, солянки и куриные супы...
Задалась идеей готовки блюд японской кухни!


Сделала кимчи суп, мидии запекла, роллы(но это слишком запарно и получились косые все), куру в соусе терияки со стручковой фасолью...

Вопросы:

Какие быстрые и простые (20-40 минут) японские (или непонятно какой страны, но азиатские) блюда посоветуете?
Какие блюда можно приготовить в этом же стиле для ребёнка(1г2мес), который возомнил себя самым взрослым и ест с общего стола?

И не совсем по теме, но кто-нибудь делает домашние сосиски? Нужен проверенный рецепт)

азиатская кухня

азиатская кухня

азиатская кухня


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья
Я том ям очень люблю покупаю такой в пакетах готовый в азбуке вкуса добавляю туда много разных морепродуктов и кинзу прям ням ням
Пожаловаться
Настёна
Марья 
я в магазине видела набор для Том Ям(ну не заводской, а просто сотрудники соберут необходимые ингредиенты)...
Я тоже люблю, подкупает что кокосовое молоко, с ним ощущение сливочного бульона, а я их обожаю)
Пожаловаться
Марья
Настёна 
Я варила с таким набором но очень геморройно… лучше готовый в пачке там тоже самое с кокосовым молоком в меру острый прям ням ням можно еще и лук порей добавить туда. главное его с рисом есть. я заказываю в интернет магазине азбука вкуса 250р там на две огромные порции
Пожаловаться
оксана

Мне рецепт мидий)))))и где берешь их?

я люблю фунчёзу, не знаю азиатская или нет, но вкусно.

рецепт:

овощи (лук, морковь, томат, болгарский перец) тушу до мягкости на сковороде.

добавляю к овощам куриное филе ( режу его соломкой).

пока это дело тушиться заливаю лапшу кипятком на 4 минуты, воду сливаю и лапшу кидаю к овощам с курой.

заливаю все соевым соусом и насыпаю много кунжута, еще выдавливаю туда чуть чесночка. Иногда соус тирияки еще добавляю.

дети у меня это не едят, да и не уверенна, что можно мелким такое. Но нам нравится-вкусно.

Пожаловаться
Настёна
оксана 
мидии покупаю в окее\карусели «Agama», замороженные в собственном соку.

кидаю на сковороду, добавляю 2 ст.ложки белого вина, грею на большом огне, пока не раскроются створки, затем выключаю, даю остыть.

ракушку ломаю пополам, вынимаю мидию, вырезаю ей язык и желудок(«чистить или нет» — это вопрос индивидуальный, я не люблю когда отдаёт болотом, поэтому чищу), кладу чищенную мидию на более красивую из створок, капаю соус унаги (куплен готовый в бутылке, в магазине Красный Дракон), затем сверху выкладываю розовый соус так, чтобы створка была заполнена целиком, и ещё раз капаю соус унаги.
Затем это всё отправляется в духовку примерно на 15 минут (готово когда соус немного запёкся сверху)

Розовый соус делать сама пыталась, но вышла фигня, так что покупаю на развес в магазине «сушишоп»

Пожаловаться
оксана
Настёна 
Спасибо, обязательно попробую! Мы с мужем фанаты запеченных мидий))))берем их в основном в Евразии.
Пожаловаться
оксана
Настёна 
А где магазин Красный дракон?
Пожаловаться
Настёна
оксана 

вот тут адреса))
я тоже лююблю как раз мидии из евразии, и рецепт под них)

Пожаловаться
Ольга
Возьму пост в закладки! Тоже хочу другую кухню )))надеюсь здесь найдутся знатоки))
Пожаловаться
Ольга
А мы сейчас в азии и я хочу нашего.родного
Пожаловаться
Настёна
Ольга 
а где именно?)
может поделитесь рецептом любимого блюда?
Пожаловаться
Ольга
Настёна 
Мы отдыхаем во вьетнаме.кушаем в ресторанах

В меню стейки из акулы или кобры.шашлыки из крокодила и страуса.черепаший суп.лягушки гриль или в каких то соусах.морепродукты вареные пареные.гриль

Да много чего.не могу их есть