Аджика

Девочки, кто закрывает на зиму аджику? Не пора еще помидоры покупать? И какие? Вроде можно мягкие совсем? И как правильно ее готовить? Может ваши любимые рецепты есть?


Оля
06189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Денежкина

мы делаем в августе, когда свои помидоры спеют

Пожаловаться
Марина Денежкина

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИВсе составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Пожаловаться
Оля
Марина Денежкина 
Спасибо)) а когда лучше делать? Осенью уже?
Пожаловаться
Марина Денежкина

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Пожаловаться
Валерия
Мама у меня на каждую зиму закрывает, помидоры она берет любые, болгарский перец, лук, чеснок, особый перец, поит и закрывает по банкам

А ещё с с добавлением баклажанчиков вкусно

Пожаловаться
ОЛЯ
Да по- моему рановато еще для помидор.