Девочки, кто закрывает на зиму аджику? Не пора еще помидоры покупать? И какие? Вроде можно мягкие совсем? И как правильно ее готовить? Может ваши любимые рецепты есть?
Девочки, кто закрывает на зиму аджику? Не пора еще помидоры покупать? И какие? Вроде можно мягкие совсем? И как правильно ее готовить? Может ваши любимые рецепты есть?
мы делаем в августе, когда свои помидоры спеют
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИВсе составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
А ещё с с добавлением баклажанчиков вкусно