Девочки, научите, пожалуйста, как вы все успеваете делать по дому с грудным ребёнком? Как не посмотришь пост — все вокруг все успевают и все без помощников! Сейчас одна девочка (она без помощников, без памперсов и высаживала с младенчества над тазиком все успевала) посоветовала спросить у старшего поколения, как они успевали, мол, пусть научат. А они и не успевали. Падали от недосыпа. Либо им кто-то помогал.
Я и так стараюсь все делать в те 2-10 минут, которые она может поактивничать без меня, но… спит она на улице или на сиське. Т.е. хоз.дела хрен поделаешь...
Поделитесь своим секретом, как все успеть?


Держитесь! У кого не было такой ситуации Вас не поймут. У меня дочь была на груди до 6-ти месяцев. Первые два месяца по 11 часов без перерыва. Даже гуляла и кормила ее. Отнять от груди было не возможно. Истерика была жуткая. Соски не признавала. Спала только на груди и никак иначе. При таком раскладе домашние дела делать невозможно. Ела тоже быстро и когда муж менял под истошные крики дочери. С 3-х месяцев стали докармливать смесью (молока было мало). Кормились по режиму. И все равно больше 2-х минут она без меня не могла обходиться. Не помогали никакие развивающие коврики, игрушки и т.п. С 4-х месяцев стали расти зубы и она практически перестала спать. Спала 40 мин. на улице и все. Всеми ночами я носила на руках кричащего ребенка. К утру я была похожа на зомби. О макияже речь не шла. И честно, при таком режиме мне уже было все равно как я выгляжу. Первый раз я спала ночью, когда дочке исполнилось год и два месяца. А успевать все делать по дому и следить за собой я начала, когда нам исполнилось два года. Сейчас все хорошо. И у Вас все наладиться.
О, я читала все комментарии! и не зря. Так интересно. Первый сын тоже спал либо с титькой в зубах, либо в трясущейся коляске (а потом и в коляску отказался ложиться). Помню, что готовил муж и еще я катала за собой по всей кв коляску и разговаривала и пела ребенку. Вот везде и когда гладила, и когда посуду мыла, и когда в туалете сидела! Месяцам к 7-8 устаканивается режим, 2-3 сна, жизнь становится размеренной.
К второму подготовилась — электрокачель, коврик, автолюлька-в каждой комнате должно быть место, куда положить ребенка или в чем взять и перенести его. Соска выручает и пеленка. Посудомойка экономит уйму времени. Запеленованный ребенок спит крепче.
и все равно много не успеваю. Хочется чтоб и чисто было и старшему время и мужу. Сама только причесаться и помыться успеваю… Пока что.
пока спит, или ночью)))как подрастет то в стульчик ее, то в коляску, то в кроватку, то от всех опасностей подальше на пол))) а что успевать? приготовить, накраситься и убраться)) хотя месяца 2 после рождения я почти не красилась
ну на что то масштабное типа заготовки на зиму времени и сил не хватает.
Сама не знаю, как, но успеваю все. Помогает изредка муж, еще реже свекровь. Почитайте мой журнал, может что-то найдете полезное в моих постах...
А так я работаю, занимаюсь спортом, на мне дом и 2 семьи. Высыпаюсь. Ленюсь много.
Только когда спит и еще после сна, когда она выспалась и может пока спокойно полежать минут 10)
ну прям уж падали они от недосыпа :)
налаживайте режим :) я тоже делала все перебежками первое время :)
пипи-кака я успевала сделать спокойно))) Вы ж не полчаса в туалете сидите)))) кушала при сыне)))
а муж где у вас? я варила еду, мыла полы и тд, когда муж с работы приходил))
Режим налаживать — хорошо. Посоветуйте, как лучше это сделать? Ребенок засыпает только тогда, когда сам этого желает. Вот вчера она спала так: с ночью спали — с 22( до 1.15 висела на груди) до 8 с перерывами на обед в сумме около часа (9)+ (1.5) с 9.30 до 11+(1ч) с 13 до 14 + (0,5) с 16 до16.30 + (0,5) с 18.30 до 19. И это на свежем воздухе, в коляске при движении.
ну не все сразу получается.
про мужа — да, проглядела я что-то.
честно говоря, я уже не помню, как самаотходила в туалет)) помню, что кошмар тоже был, но как-то потом у нас выработался режим и все стало клево))
мы на ИВ, питались по режиму
.просто примите тот факт что жизнь временно будет хаосом и не будьте перфекционисткой, ребенок накормлен, здоров и одет в чистую одежду-вы уже хорошая мама.если есть возможность купите шезлонг.детки любят там находиться.и его с собой можно по квартире таскать.и это разгрузит вас
удачи вам
Какой шезлонг посоветуете?
А вообще, я из тех, у кого рядом никакой помощи нет. Муж детей видит 1,5-2 часа перед сном. И могу сказать, что жить стало легче как только я отключила идеализм. Частично забила на порядок (не на чистоту). И перестала строить четкие планы. Домашними делами я занимаюсь по мере возможности. Готовила я всегда быстро. Все блюда, где нужно полдня стоять у плиты, ушли в далекий ящик. Все быстро, но полезно.
Ну и успеваю как-то даже в интернете посидеть :)))
Кстати, в тот период, когда ничего не успевала, то же много советов искала, читала. Некоторые нанимают 1-2 раза в неделю дом.работницу, не знаю сколько это стоит, но может есть кто знакомые, не работающие пенсионерки кто за небольшую плату помогут.
Прекрасно вас понимаю, у нас так было первое время. Дочь висела на тите по три часа, я сидела согнутая как крючок, только потом поняла, что надо было вместе спать. первый месяц мы спали, хоть и беспокойно, как только нам месяц исполнился мы практически перестали спать днем, 1-2 раза по 20-30 минут, но на улице спала хорошо. но у меня свекровь не работает, поэтому она гуляла по два часа, а я дела по дому делала.но она приезжала и уезжала, и я оставалась с ребенком одна до прихода папы. у меня был реально бзик на чистоте и депрессия, я постоянно плакала. я постоянно что то драила, гладила, мыла, и даже если все убрано, я искала себе уборку, мне казалось что я в декрете по уходу за квартирой( и если я вдруг день не убралась, меня аж трясло, хотя до родов я убиралась раз в неделю. дочь была тогда очень беспокойная и орала с утра до вечера, целый день на руках, ни поесть, ни в туалет выйти, ни тем более убраться, мы еще были на гв. и как то я заметила, что когда я её подмываю, она успокаивается, в общем нашла решение при орах-включать водичку. друзья нам отдали шезлонг, уж как я не хотела его брать, а он и по сей день нас выручает. В общем я ёё на кухню в шезлонг-что бы она меня видела и мыть посуду. в туалет и ванную- шезлонг с собой. С тех пор стала искать подходы к своему ребенку, что бы дела успевать делать, когда свекровь не приезжает. Купила книгу годовой курс заня ий от 0 до года, там и картинки и потешки, стихи, пальчиковая гимнастика. как она любила потешки, очень хорошо пошли. Я посуду мою или готовлю- и ей начинаю «наши уточки с утря кря-кря-кря и пошло поехало, она улыбается и я довольна. потом на коврик на пол кладу или на диван и глажу с теми же потешками. Включала музыкальные игрушки, прям на доску гладильную кладу и все песни подряд включаю. С трех месяцев купание с кругом, папа сидит и смотрит за ребенком, мама обувь чистит. Были конечно и тяжелые дни, когда дачный сезон начался, свекровь на даче постоянно. убираться не успевала и такой психоз был, однажды я просто на это забила. неделю полы не мыты, пыль не протирали и я просто на это плюнула. доча только переворачивалась с живота на спину и ползала назад и по кругу, брякнется на спину и орет. на руках не сидит.очень помогла для успокоения соска.и укладываться спать стали с ней лучше, но только после четырех месяцев, до этого соску ни одну не брала, подобрали только скошенную нук латексную. и эту частенько плюет.Потом я выработала ей режим, утром массаж и зарядка, подмывание, завтрак, прогулка, вечером прогулка, купание, массаж на ночь и ужин. сейчас нам 8 месяцев и у мамы руки почти развязаны, и дела многие делать успеваю и творчеством заниматься, папу иногда вечером гулять выпроваживаю и глажу. Полегче со временем будет, просто пережить это надо.Хотя и сейчас бывают тяжелые дни. Так что наберитесь терпения, побольше наблюдайте за малышом, может какие то советы и вам помогут.
а самое главное- немного расслабиться и не пытаться УСПЕТЬ ВСЕ. Всегда иметь в холодильнике продукты для ужина «на скорую руку» и 20 минут для себя, чтоб хорошо выглядеть.;)))))))
Делала все, пока ребенок спит, с ним ложилась только ночью (иногда и ночью делала кое-какие дела(особенно по работе). Когда спал на прогулке, старалась рассчитать время сна и придти за пол часика до пробуждения принять душ/приготовить/помыть полы. Очень спасали гаджеты ребенку- укачивающий центр, мобиль и т.п. мне -робот-пылесос, мультиварка, посудомоечная машинка.
Многие мои знакомые делали и делают домашние дела с ребенком в эрго-рюкзаке, нам с ребенком такой вариант не понравился и не пригодился)))))
На период глобальных мероприятий: маникюр/педикюр/парикмахерская/работа вне дома/спортзал спасают мама/свекровь и сцеженное, на пару кормлений молоко(позже смесь)