Моя беременность, 2 часть

Так постепенно меня мой токсикоз отпускал. Начал появляться аппетит. Но я так боялась навредить своей крохе, что решила взяться за пп. Но надолго меня не хватило. Вначале пошли в ход домашние чебуреки, потом макдональдс, конфеты, шоколадки, булочки в неограниченном количестве! А так же мивина, охотничьи сосиски, пицца, апельсины, грейпфруты… список не малый. Единственное, в чем я себе сознательно отказывала- это шашлык и суши, хотя хотелось, не скрою.

Я очень ждала когда же уже появится животик и очень сильно боялась что он долго не растет. Ведь многие писали что в 12-14 недель вываливался пуз, а у меня все нет. Но в 16 появился еле заметный, а в 19 такой, видный))) А еще я с нетерпением ждала шевелений и по этому поводу тоже переживала. Вообще переживала я всю беременность, потому что до последнего не могла поверить, что у меня может быть удачная беременность и здоровый ребенок. И как мне казалось, шевеление я не чувствовала долго. Но в один прекрасный вечер я лежала на диванчике, что-то уплетала и ощутила 3 легких постукивания изнутри и поняла что это оно. Сказать что я сразу дико обрадовалась- не скажу, ведь ожидала фееричных ощущений, опять же начиталась про рыбок и котиков))) просто меня согревала мысль, что сыночек жив-здоров. Мимишные чувства по поводу первых движений появились значительно позже.

Пришло время второго скрининга, я ужасно переживала, плохо спала ночью, колотило весь день. В итоге если на первом узи, платном, мне все показвли и рассказви, то на этом, бесплатном, врач просто диктовала размеры. Потом я услышала ее фразу" пол ЖЕНСКИЙ". И тут я не удержалась и переспросила" девочка?". Врач обронила только" да!", но я на этом не успокоилась и переспросила" это точно?", она ответила" 100%". Как? Я же называла ее Тимофеем, я не была готова к такому повороту! Но улыбка все равно не сходила с моего лица! Это была даже не улыбка, а лыба на все лицо))) Если пол доченька показала сразу, то личико она упрямо прятала, меня уже вертелись с боку на бок, но ее было не уговорить. Врач все это время нервно пыталась померять носовую кость, но потом сказала" да ладно, пиши 4,5". Мне никто ничего не объяснил и я начала, на свою беременную голову, объснения искать в интернете. Все мои надуманные тралежит прошли после похода к гинекологу, который сказал что все в порядке! Не могу упустить момент, как я родственникам говорила пол крошки и их реакции. Мама: " Как девочка?", бабушка: «Девочка… ууу… я как-то расстроилась. Ну не то чтобы расстроилась… ууу». Отец: «Так это точно?». Муж: «пффф...». Как я тогда плакала, мне так было жалко доченьку! Неужели ее никто не ждет и не будет любить. Мне так захотелось ее обнять, защитить от всего и от всех. Единственный, чья реакция меня обрадовала, но я от этого человека и не ждала такого, это моя свекровь! Первое что она сказала" Ну слава Богу!" И с такой радостью сказала.

Время ожидания появления на свет моей крошки тянулось ну очень медленно. По крайней мере мне так тогда казалось. Я вроде бы и наслаждалась этим временем, но очень сильно переживала за малышку! Я же ее не вижу, я не знаю как она себя чувствует. Подлил масла в огонь 3 скрининг, который показал 3 стадию плаценты в 32 недели и нарушение кровотока плода. Решила я позвонить врачу, у которой лежала на сохранении, она меня морально поддержала и сказала уже знакомиться с врачом, у которого собираюсь рожать. Я послушалась ее совета. Договариваться о родах было очень рано, у нас на 38 неделе только договариваются, у меня шла 33. Он произвел на меня хорошее впечатление, сказал пропить хофитол и что кровоток мог быть нарушен во время узи, т. К. Детка улеглась на пуповину. Когда я пошла на контрольный доплер, то лежала уже на боку, а не на спине и все было просто великолепно))

Также мне на благо старалась родная же в лице терапевта! Ухом она у меня прослушала пмк, направила на узи, там подтвердили пмк 6 мм. Терапевту не понравился размер и она меня направила в областную кардиологию. Там переделали узи и пмк у меня вообще не оказалось! Зато там придрались к моему давлению 80/40. Гинеколог меня тоже до 38 недели гонял по врачам. Как они все заботились чтоб я без дела не сидела. Только сейчас я поняла что половину его назначений и направлений можно было пропуститьмимо. Но тогда я боялась чтоб не пропустить что-то важное и не корить себя в случае чего. На сроке 35 недель я решила что надо запечатлеть чудесный момент ожидания и устроить фотосессию! Долго выбирала себе фотографа и в итоге осталась очень довольна своим выбором. Юлия Петренко настоящий профессионал, умеет создать атмосферу и настроение. А фотографии просто воблшейные получились! Так что мой совет беременяшкам обязательно запечатлеть момент ожидания! В этом случае не стоит жалеть денег. И память будет и настроение.

Всю беременность я думала что рожу раньше срока. Доходить бы до 25 недель, потом до 30, до 32, 36… и все эти сроки я благополучно переживала! Дома даже ремонт затеяла, правда чужими руками, но зато под моим чутким руководством. Все закончилось не только подделкой обоев, в коридоре снесли кладовку, дабы расширить комнату. А на балконе соорудили кладовку и обшили балкон белым пластиком, ну все де красивенько должно быть))) между тем недель с 32 я начала закупать все для малышки, вначале одежку, постельку, крупные покупки совершала уже после 35 недель. Присматривала я все еще с осени, с выбором определилась тогда же, с чувством, с толком, с расстановкой! А потом просто спокойненько все заказала. На последних неделях очень боялась родить га остановке или в транспорте, тем более часто были болючие тренировочные схватки.

На 38 неделе я пошла договариваться с врачом о родах. Разговор был долгий, но основные моменты которые я вынесла, это то, что на роды надо идти с мужем, как только отошли воды не спешить в роддом, так как сутки все равно схватки не вызывают и ехать только со схватки периодичностью в 3 минуты. Наступило 40 недель, живот не опустился, пробка не отошла, тренировочные прекратились. В тот момент я испугалась что буду беременной вечно… живя на 2 этаже домой заходила только дойдя дважды до 5 этажа, много двигалась, мужа поэксплуатировала. А воз и ныне там. Из жк меня отправили в опб 21.04, врач с которым договаривались о родах сказал приходить 24, а 24 заведующая раб сказала приходить 4.06. Так я дома и дожидалась родов.

2 апреля, суббота, в 9.20 просыпаюсь от того что по ногам «тепленькая пошла»


Viktory
Viktory
Запорожье
23383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джейн Доу
Джейн Доу
Строитель
Няяяяяя...Прелесть!!!

Ничо. Правильно, они гтняют беременных. В таком деле лучше перебздеть.

А шашлык-то чем не угодил? Хорошо прожаренный вполне норм.

Блин… От твоего списка еды… Жратки охота!))) чебуреки… Когда я научусь их готовить...

Пожаловаться
Viktory
Viktory
Запорожье
Чебуреки- проще пареной репы))) могу в лс рецепт написать!
Пожаловаться
Джейн Доу
Джейн Доу
Строитель
Viktory 
давай!!!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации