Моей дочери почти 3 года. «Кризис 3 лет», «Это просто надо пережить», «ОнаЖеРебенок» и т.п. НО! Но как правильно реагировать на истерики, если игнорирование не прокатывает, будет орать и час, и два с перерывами пока не забудет. Как реагировать, если ребенок дразниться, распускает руки, обзывается, говорит, что мама плохая, что не любит, что всех выгонит и останется одна?
Как раз такой противный возраст совпал с рождением второго малыша. Я им обоим должна уделять внимание, а на деле зачастую у меня два орущих одновременно ребенка. Когда с прогулки приходим, младшего надо кормить, он плачет, а старшей надо руки помыть, раздеть — тоже плачет, хотя она у меня очень самостоятельная, все может сама, просто вредничает.
Если я сейчас не установлю дисциплину, то не установлю ее уже никогда. Так что делитесь своим опытом, буду рада любым советам и любой критике.
eto zhopa..sovetov net.u mena docha postarshe i to k babushke uehala)))
У нас все тоже самое, только без истерик! Она вообще плачет крайне редко, но на публику любит по играть)))) У меня пока только один выход переключать ее!!! Начинаешь ругать, она только злее становится и может еще хуже чего-либо натворить! Ну и судя по моему ребенку, чем меньше я уделяю ей внимания, тем больше она привлекает мое внимание своим плохом поведением!!! Поэтому стараюсь когда она дома привлекать ее к готовке, уборке, чтобы она чувствовала, что я про нее не забыла, иначе в нашем случае пЫздец всему!
ой я если не понимает, предупреждаю-нет марш в комнату, там орет минут 5 потом выходит и делает что надо и извиняется
У сына тоже бывают периоды истерик. Причем в ревность не верю! Внимания ему много, сестру любит, а истерят и дети без братьев-сестер! Были у невролога, обсуждали поведение и методы влияния. Во-первых, методы воспитания должны быть одинаковы и у папы, и у мамы, и у бабушек-дедушек (у нас с этим проблема, отсюда и основные капризы). Если за определенную шалость ставить в угол, то делать так надо всегда, а не от случая к случаю. Решили не поддаваться — значит, стоять до последнего…
И про «по попе». Невролог объяснила, что иногда (ооочень редко, но все же!) это метод. Главное, не системность и действительно серьезные проступки.
У нас сейчас сложный возраст… после прогулки я выжата как лимон, ибо чадо не слушается, дерётся и с орами уходит домой.Орёт к слову, со всей отдачей… Я глохну
, Дома так же… Помогает угол, наказание, беседы, объяснения и ласка, но всё не на долго… Просит прощения, обещает, что так не будет, а потом… Рыба-мочало, начинаем всё сначала.Сейчас после прогулки вообще молчу, т.к. нагавкиваюсь на весь день, яки Тузик на цепи… С ужасом думаю, как же будет в саду
Моей внушения тоже не на долго помогают, даже иной раз не вижу смысла разговаривать, сразу наказываю.
у нас так истеришь — иди истери в комнате, мне твои истерики ни к чему.
Не слушаешься будь готов стоять в углу, до тех пор пока не осознаешь свою вину.
Мама любит всех одинаково, просто меньшенький ребенок беспомощен и он без мамы никуда, а ты старший ребенок уже можешь и покушать и пойти и взять все сам, поэтому не говори ерунду, а просто помоги маме, и тогда нам будет хорошо, маме легче, тебе веселее)))
Я так же делаю, только у нас эти углы пока в разработке. Если оставить одну — убегает и из комнаты, и из угла. Только рядом с ней стоять. И буде истерить до тех пор, пока не прощу. А через пять минут опять шкодит. Надеюсь, со временем это исправиться
она ревнует просто. вот и хочет, чтобы вы ее раздевали, мыли ей ручки как маленькой и тп… хочет внимания
находить компромисс. и объяснять, что младенец первоочередно… ему нужнее… а мы с тобой взрослые, можем потерпеть, а он маленький не может… всегда делаю упор на выражение, взрослый, мужчина, как папа (это для сына). может и вам так с дочерью...
а потом извиняется?
Я не требовала извинений, она сама иной раз скажет: «мамочка, прости, я больше так не буду». Я ей объясняю, говорю, что маму бить нельзя, руки ловлю, дочь перестает. Она так на папу замахнулась, сразу по заднице ей прилетело, перестала. Вот бабушку она постоянно бьет, а та не реагирует никак.