Чтобы приготовить кекс на сметане в духовке нужны: 2 стакана муки; 2/3 стакана сахара; 2 пакетика (по 10 гр.) ванильного сахара; 1 стакан сметаны; 2 яйца; 100 гр. масла; 1 чайная ложка пищевой соды, гашеная столовой ложкой уксуса; Полстакана изюма (или нарезанной кураги, цукатов и пр.). Готовим по шагам: Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке. Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети. Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс. Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость). Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра. Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара. После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой. После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф. Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой. Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания. Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр. Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
Может кто из вас знает рецепт турецких оладушки? Блинчиков или как они там… Год назад были в Турции и их подавали на завтрак. Возможно их из какой-то смеси делали. Но были оооочень вкусные… Весь интернет перерыла, нигде не могу найти… уже неделю хожу … Читать далее
из песочного теста? Раньше у меня был классный рецепт, печеньки получались вкусные, причем там было всего по минимуму: мука, масло(причем растительное), яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Но вот вообще не помню пропорции, в интернете уже кучу рецептов … Читать далее
Есть такие кто не любит или не умеет готовить тут?
Я вот например не умею и не люблю вместе,хотя покушать люблю🤪 сегодня приготовила за 1:20 котлеты,бедрышки запекла и блинчики(правда 10 штук) но я бы больше не осилила😂
Вроде всё даже получилось вкусно, … Читать далее
А может и не кондитеры, в общем кто знает какой можно сделать крем не дорогой , типо сливок нет, сливки 370 рублей стоят🤦 маленькая коробка , сметанный? Или из сгущенки, но только не заварной, пробовали уже с печеньем делать, коржи есть рецепт у кого … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Простой рецепт кекса, безумно вкусный и нежный
Чтобы приготовить кекс на сметане в духовке нужны: 2 стакана муки; 2/3 стакана сахара; 2 пакетика (по 10 гр.) ванильного сахара; 1 стакан сметаны; 2 яйца; 100 гр. масла; 1 чайная ложка пищевой соды, гашеная столовой ложкой уксуса; Полстакана изюма (или нарезанной кураги, цукатов и пр.). Готовим по шагам: Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке. Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети. Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс. Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость). Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра. Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара. После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой. После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф. Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой. Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания. Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр. Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
Источник:
Если много сметаны — сделай не сладкое :) кальмары в сметанном соусе или перцы фаршированные в сметане с овощами
Перцы были)ищу выпечку,-это съедается точно за раз)))
я делала только татарский сметанник-он очень вкусный, но очень муторный
в смысле? слишком сытный? или?