Да, от сорта, бери пропаренный. На прошлой неделе слелала из круглого, не было другого, никто есть не стал, слиплось в комок. Мясо жалко. Все-таки круглый только на кашу
А я делаю так: обжариваю на масле мясо, много лука, много моркови, долго томлю, потом добавляю ещё масла (на не большой казан пол стакана), добавляю соль (специи кладу редко), заливаю водой (не обязательно кипятком), но не на два пальца, а чуть меньше, перемешиваю как следует, и ставлю в духовку минут на 45-60, прямо с закрытой крышкой, и больше стараюсь не перемешивать (иногда делаю исключение, но не больше одного раза). Рис обязательно длиннозёрный пропаренный. Муж кроме моего плова не ест нигде.
Я беру длиннозерный обработанный паром.сначала лук жарб, потом туда мясо, опять жарю, потом морковь добавляю.потом воды наливаю, чтоб.овощи и мясо закрыты были, тушу мин 20.потом рис и воду чтоб на 2см над.рисом была.на большой огонь.как выкипет, дырки ложкой делаю, на медленный огонь и до готовности
берите длинный рис, варите до тех пор когда он еще полусырой, надо проверять. потом все это через дуршлаг мелкий, берем другую кастрюлю, высыпаем туда этот рис, ставим на железку и очень медленный огонь. крышку обмотать полотенцем, тогда лишняя жидкость туда не попадет. должен где-то час так томиться. можно еще сначала растопить масло и выложить на дно ливаш. Есть еще узбекский плов. морковку на терке натереть, начать тушить в сливочном масле, потом на 1 стакан риса 2 стакана воды и закрыть крышкой. на медленном огне.
У меня не каша, много воды не наливайте, Я сначала мясо жарю, немного, потом туда лук, как золотится, морковь, кубиками, посолю, минут через 5 рис, и заливаю водой, примерно на 2 пальца, соль, делаю дырки палочкой, не пепемешиваю, как вода испарится, втыкаю чеснок и закрываю крышку, через минуту выключаю, пепемешиваю и готово,
Часто читаю свой журнал 6-7лет назад и интересно иногда так)вот решила для себя оставить тут мой распорядок дня для себя в будущем
Каждый день утро начинается примерно в 8( это не значит что я проснулась в 8,а просто встаю), встаю иду умываться с младшим, … Читать далее
Утро началось в три часа ночи, уснуть больше не смогла, ну, лан.
Разбудила детвору в 7. Шестиклассники собрались быстро, а вот вокалисты долго не могли в кучу собраться.
Кое-как выехали в 8 ровно. Школьники побежали учиться, а мы поехали выступать.
По … Читать далее
В афганском казане, или по-простому, в скороварке. Не знаю, в курсе ли сами афганцы, что у них есть «афганский казан», но пусть будет 😁
Плов готовлю только в нем, из любого риса получается рассыпчатым. В этот раз брала рис «Селяночка» длиннозерный … Читать далее
Сегодня я питаюсь исключительно супчиком ))) ни с кем не делюсь 😁обойдутся.
Супчик щавелевый с голыми пельмешками (отжала с обеда семейства 😅).
У всех были на обед пельмени ))). на ужин плов у всех,у меня мой супчик )))
Что не буду опять «ударяться в ППэ» и публиковать рецепты на сайте. Но если вы видите этот пост, то я не сдержала свое слово🤷🏻♀️😁 И уже отфоткала ПП-пиццу))
Основа - куриная грудь + кабачок +кукурузная мука. Перемолоть куриную грудку в блендере, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я наливаю много воды, закипает немного ворю 3- минутки так что бы был сырой. Потом сливаю воду, закрываю крышкой и даю постоять
А я делаю так: обжариваю на масле мясо, много лука, много моркови, долго томлю, потом добавляю ещё масла (на не большой казан пол стакана), добавляю соль (специи кладу редко), заливаю водой (не обязательно кипятком), но не на два пальца, а чуть меньше, перемешиваю как следует, и ставлю в духовку минут на 45-60, прямо с закрытой крышкой, и больше стараюсь не перемешивать (иногда делаю исключение, но не больше одного раза). Рис обязательно длиннозёрный пропаренный. Муж кроме моего плова не ест нигде.
Я беру длиннозерный обработанный паром.сначала лук жарб, потом туда мясо, опять жарю, потом морковь добавляю.потом воды наливаю, чтоб.овощи и мясо закрыты были, тушу мин 20.потом рис и воду чтоб на 2см над.рисом была.на большой огонь.как выкипет, дырки ложкой делаю, на медленный огонь и до готовности
Сори за ошибки))
Нужно правильно варить рис, и без разнице какой 1стакан риса 2 стакана воды, как водичка выпарится рис готов.
берите длинный рис, варите до тех пор когда он еще полусырой, надо проверять. потом все это через дуршлаг мелкий, берем другую кастрюлю, высыпаем туда этот рис, ставим на железку и очень медленный огонь. крышку обмотать полотенцем, тогда лишняя жидкость туда не попадет. должен где-то час так томиться. можно еще сначала растопить масло и выложить на дно ливаш. Есть еще узбекский плов. морковку на терке натереть, начать тушить в сливочном масле, потом на 1 стакан риса 2 стакана воды и закрыть крышкой. на медленном огне.
Только круглый рис)))
У меня не каша, много воды не наливайте, Я сначала мясо жарю, немного, потом туда лук, как золотится, морковь, кубиками, посолю, минут через 5 рис, и заливаю водой, примерно на 2 пальца, соль, делаю дырки палочкой, не пепемешиваю, как вода испарится, втыкаю чеснок и закрываю крышку, через минуту выключаю, пепемешиваю и готово,
Нет. Засыпаете, обжариваете. И только потом заливаете кипящей водой.
У нас только муж может сделать плов а не кашу)))
пропаренный длинный, не переварить
не мешать при варке и крышку не открывать, наливать воды на две фаланги пальца от верха риса
Ок! Порообую.
пропаренный рис же вредный (( в нем же нет ничего полезного