Ужин
Пудинг из курицы
ПП-рецепт для обеда или ужина
Продукты:
500 г. мяса птицы (индейка, курица)
2 ломтика черствого белого хлеба
4 яйца
мускатный орех
2 ст. л. масла, молока или сливок.
Для соуса:
2 ст. л. масла
2 ст. л. муки
1/2 л бульона
2 яичных желтка
3 ст. л. сметаны
лимонный сок
1 ст. л. зелени петрушки.
Способ приготовления:
Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить на противень и запекать в течение одногочаса.
Жир смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки и на слабом огне поварить минуту, довести до вкуса солью и перцем, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.