Всем привет. Мы с Майорки вернулись вчера. Постараюсь подробно написать на днях, а пока вопрос. Тут же много путешествнников и девочки из других стран., можно кто знает ответ. У нас в окрестностях не было совсем русских, немцы и т д, и вот гуляешь и в отеле так же, все дети абсолютно сидят себе тихонько в колясках (большинство правда с сосками причём и лет 5 дети) и молчат, никто не капризничает, на головах не стоит. Что они с ними делают? Со мной подруга ездила с дочкой 1.5 года, она третий ребёнок и совсем не избалованна но все же и пищала и кричала периодически и с коляски вылазила, нас в ресторане отеля можно было по звуку найти :D а в аэропорт приехали ждали посадки, уже все минские, так дети как дети балуются бегают, родители ругаются… Там ни разу не вели себя так дети иностранные. В чем секрет??)))
Подитожу! Дети как дети и на асфальтах валяются и кричат и плачут))) Но одно НО, как и говорили, не одергивают детей по пустякам, путешествуют с детьми с рождения.
Подитожу! Дети как дети и на асфальтах валяются и кричат и плачут))) Но одно НО, как и говорили, не одергивают детей по пустякам, путешествуют с детьми с рождения.
Я тоже не много запрещаю, но если разрешу с ногамм на стол, не думаю что от этого спокойнее станет
Во многом всё зависит от поведения родителей!!! Сегодня на кассе пришлось долго ждать, ну скучно же! Соня начала петь песни и танцевать. Репертуар разный — от «в траве сидел кузнечик » до рождественских песен по-немецки. Если б я начала её дёргать, если б просила её замолчать, то она б расстроилась и начала вести себя отвратительно.
Меня часто одергивали в общественных местах, да и в детском саду, когда я была маленькая. Ничего нельзя ж было! Можно было только тихо сидеть, моргать и дышать через раз. Я рада, что здесь в садах такого нет. Но при этом у них достаточно строгая дисциплина
Конечно разрешать нужно в пределах разумного.
Согласна, у нас менталитет такой, тюкать. Все неудобно за детей. Вот Лизы выходит за порог квартиры и бывает орет, я её торможу. Соседний ребёнок идёт каждое утро в 6.30 в сад и каждое утро орет так, что мы все просыпаемся и ни разу соседка его не одернула ?
Что касается криков в подъезде дома, то тут у нас правило — не орать! Потому что мы не одни и людей надо уважать! Не хочу, чтоб Соня росла эгоисткой, которой на других наплевать.
Если в магазине видим ребёнка, который бьётся об пол с требованиями купить что-тот то мы с Соней потом проговариваем ситуацию с той точки зрения, что мне, как маме, было бы неприятно, если она, Соня, так себя вела. Мне больше нравится, когда мы дружно ходим по магазинам. И если Соню начинает переклинивать в магазине, то мы возвращаемся к той ситуации «а помнишь, как мальчик/девочка себя вели?? Было не очень приятно» и её начинает отпускать…
Порой, блин, вот честно, хочется прикрикнуть и подпопник дать, аж трясёт)))) но вот не ору ж я на своих коллег или клиентов, когда они меня бесят, и подпопники им не раздаю))) приходится и с ребёнком разговаривать))))
«Бабушка» условный элемент.
Может от того, что дети и родители сразу всегда вместе, то у них взаимопонимание сильнее, может какие-то нормы поведения, прививаемые родителями и обществом, от этого воспринимаются с бОльшим пониманием.
ХЗ, МО их там турнепсом успокоительным кормят).
что-то есть в этом, не приходила мне мысль такая раньше, что может потому что берут детей с собой везде с рождения поэтому тем быстрее нормы поведения вне дома запоминаются. Мы как выписались из роддома через день после родов так и понеслись поездки с младенцем везде потому что оставлять дома некому
Тоже так считаю
Все от родителей зависит! Любящие друг друга родители, без ссор и скандалов — здоровые и спокойные дети.
может потому что родители спокойные, не орут на детей и не истерят при детях, дети же в большинстве поведение родителей копируют. хотя я особенно не заметила разницы в детях иностранцев — дети как дети, разве что на площадках детских не принято толкаться или спорить о игрушках-качелях, спокойно уступают друг друг другу
и причём тут я какая то тётя. каждый пишет исходя из своего окружения и опыты
серьезно.
вот глупость… хорошо говорить, о том, что где-то когда -то слышал))))и чем дальше от тебя это произошло, тем глупее версии)
У нас ребёнок активный, но вполне может спокойно постоять в очереди в том же в аэропорту. Нам не надо орать на ребёнка, иногда надо просто 3-5-7-10 раз объяснить, почему именно здесь и именно сейчас надо постоять спокойно.
Интересно откуда всё таки эта идея с таблетками, много раз её уже слышала…
в Канаде, фиг добьешься каких то таблеток, да даже направление к специалисту надо выбивать!!!!
а про детей, да потому что их с рождения тягают везде, они уже знают что есть ты тут то тебе никуда не деться. у меня мелкий орал в автокресле диким ором. теперь знает что машина не остановится и его никто развлекать не будет, сели — терпи. час спокойно едет минимум.
еще перед тем как куда нибудь идти мы стараемся выходить в парк или площадку, что бы дети выпустили пар и были готовы сидеть, в ресторане например
Мне кажется это оправдание себя, если у них такие спокойные в ресторанах значит напичканы таблетками.