… и получился он очень смешным😂 Т. к. мы умудрились дважды переболеть (в общей сложности сидели дома 3 (!) недели) и всего 6 дней ходили в сад😂😂😂
За это время успели многое😊 Сыну там очень нравится, уже остаётся в саду аж до 16:00 с копейками. В общем забираю после сна и полдника, перед вечерней прогулкой. Бежит в сад впереди ведущего родителя, убегает в группу, не оборачиваясь😏 Не знаю, сколько это счастье будет длиться. Вечером тоже не особо горит желанием уходить, не бросается на шею с воплями благодарности за спасение, что за ним пришли, просто при виде нас начинает в процессе переодеваний и переобуваний без умолку трындеть на своём, видимо рассказывает, как день прошёл.
С горшком воспитатель билась-билась и так и не добилась, чтобы сын в него ходил. Сидеть ещё сидит за компанию со всеми, но пусто. Я посочувствовала, говорю: «Я же говорила, что мы горшок не признаём, только на унитаз может ходить». В общем посадила она его на унитаз и вуаля. Правда поуговаривать пришлось, всё-таки унитаз не такой, туалет не такой и всё не такое, а мы ж прилипчивые ко всему своему, нам надо непременно наше и так, как делаем мы. Весь в мать. Надо мной муж тоже ржёт, что не дай Бог сдвинуть в доме предмет на миллиметр и Юля уже спать не может, пока не поправит.
Я печалюсь, конечно, что так сурово болеет! Не в смысле сильно, как раз не особо и сильно, а в смысле много. У меня был очень здоровый ребёнок до сада, прям молодец. Но в саду дети ходят аж бегом и с соплями, и с кашлем как у туберкулёзников. И никому дела нет вообще. Так что я не надеюсь, что в ближайшее время болеть будем меньше. Обидно, что вроде по уставу должны проверять утром деток при поступлении и отправлять восвояси больных, но на деле никто не смотрит вообще. И, увы, слишком много таких родителей, кто отдаёт предпочтение работе, а на больного ребёнка забивает и отдаёт в садик. Я понимаю, что это я тут такая умная в декрете, имею возможность оставить ребёнка дома и с ним сидеть при первых же соплях. Но и родителей, сознательно ведущих больное детё в сад, тоже понять не могу… ладно о ребёнке своём не думают, тут уж не вставишь всем свой мозг, пусть растят как знают, но вот других так подставлять ну очень по-свински.
А детки все болеют после сада, у кого ни спрошу из подруг, полмесяца ходят, оставшуюся половину болеют....
это да? Я втайне надеялась на иммунитет сына, всё-таки такой он был молодец до сада, но, видимо, никому не избежать садиковской тяжёлой адаптации.
мы в 2года пошли в сад… первый год болели жутко… хотя, тоже до 2х лет доча ни разу не болела… я помню в шоке была… после недельной адаптации в саду. загремели в цгб с бронхитоми с температурой 39 и 5… тоже в общей сложности- несколько дней в саду- 2 недели дома… сейчас конечно реже болеем… но всё равно… пневмонию весной перенесли… так что лучше настраивайтесь на болячки… садик без этого не может быть
да, печаль, конечно. Но меня утешает то, что всё равно рано или поздно придётся вот так адаптироваться к закрытой детской группе. Не в саду, так в школе. А в школе пропускать уже как-то не айс, к тому же там я уже не буду в декрете никаком. Пусть ходит, привыкает? У нас бабушек нет, которые могут с детьми как-то помочь.
тут всё сложно, дети ведь такие разные? Знаю деток, которые никого не воспринимают, кроме мамы и папы. Таким в саду тяжело. Они там только страдают и всё. У подруги дочка даже на площадке вот ни с кем из детей не общается, ей нужна только мама, при любом контакте с чужими истерика.
А мой вот наоборот? Он очень общительный и слишком энергичный, у нас ведь неврология. Из-за родов. Потому нас врачи в один голос в сад отправляли с 2 лет. И правда – там он хоть немного усидчивее, глядя на других детей, хотя тоже воспитатели жаловались уже, что непоседа. Там он энергию тратит, общается, ему нравится очень. Дома-то я у него одна, а у меня кроме него ещё и дела домашние есть. Он не спит, потому в его сон их делать не могу? Так что для нас сад и ещё раз сад.
я тоже морально настраиваюсь что хоть и оформились в сад и даже три недели отходили, а все равно когда маленький родиться, дочу тоже дома буду оставлять… ну их на фиг эти стрессы и болчки…
она такая ласкучая стала, как в сад стала ходить))) и так с меня не слазила, а тут и подавно все время на мне виснет)))
а вот недельку поболели дома и прямо ребенка не узнать — около мамы смелая такая))) и послушнее стала)))
мой наоборот самостоятельнее стал, теперь ещё больше хочет сам делать. Я и не против, пусть делает? Он и любит нас, конечно, просит и обнять, и целоваться лезет, и зовёт с ним иногда просто посидеть рядом, но основное время ему всё-таки никто не нужен, бегает такой серьёзный, занятой? Ну мужик растёт, хотя и мальчики тоже есть очень мамины? Но наш не. Он даже если ночью вот раз в месяц проснётся от сна страшного или ещё чего, зовёт батю??? муж встаёт и идёт.
Ничего, скоро начнёте болеть реже. А родители ведь не из за того что им нравиться работать, сопливых детей в сад приводят. А из за денег т к кормить ведь надо и платить за сад. Меня из за больничных 2 раза с работы увольняли, а теперь из за этих увольнений и не берут на работу.
да я понимаю, что работа ох какая разная бывает. И кого-то действительно, глазом не моргнув, «попросят» с работы из-за больничных этих. У меня в этом плане работа хорошая, никто не уволит, ходи себе на больничные. Платить правда не будут? Но тут уж знал, на что шёл, когда детей рожал, в декрете ведь тоже не платят с 1,5 лет, уже и не привыкать.
прям как и мы. мы ходить мы ходим 7 нед., из которых проболели 4. но, еще спать не ложились, вот завтра будем говорить на эту тему с воспитателем.
А, вы молодцы)