Поделитесь рецептом мороженого.

Привет девочки. Маме взбрело в голову сделать домашнее мороженое. Чем бы дитя не тешилось )))
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего пломбира. В интернете полно рецептов, все разные, хочется проверенный.
Всем спасибо ))


Ленок
031354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молодая Мамочка

Сливки 33% 500мл+ банка хорошей сгущенки = взбить всё. и в морозилку на 6часов))) ОБАЛДЕННЫЙ ПЛОМБИР

я добавляла киткат =) тема ващё))))не надо никакой возни.

попробуйте!!!

Пожаловаться
Ленок
Молодая Мамочка 

Вот мама иак и хотела сделат ))) А его надо помешивать каждые 15 минут?

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Ленок 
неееет.
Пожаловаться
Ленок
Молодая Мамочка 

Ну слава Богу! Вечером сделаем ))))

Пожаловаться
https://www.baby.ru/blogs/post/289842258-39575842/
Пожаловаться
Ленок
Шато Марго 

Спасибо!!! ))

Пожаловаться
МамаВариИВики
Я делаю банан + кефир. Этому пломбир но вкусно
Пожаловаться
МамаВариИВики
Это не *
Пожаловаться
Ленок
МамаВариИВики 

Не, ей пломбир нужен...

Пожаловаться
МамаВариИВики
Ленок 
По моему проще купить )
Пожаловаться
Ленок
МамаВариИВики 

Я именно так и делаю. А ей хочется сделать самой. Ради Бога! Мне не жалко.

Пожаловаться
Олеся

я разные варианты делала, все не очень, больше всего понравилось из молока и крахмала, точный рецепт не помню — вроде такого

Пожаловаться
Ленок
Олеся 

Спасибо! Так и попробуем ))

Пожаловаться
Олеся
Ленок 

только важно часто помешивать его.

Пожаловаться
Ленок
Олеся 

Часто это через сколько?

Пожаловаться
Олеся
Ленок 

каждые мин 15, как лед образовываться начинает

Пожаловаться
Ленок
Олеся 

А сколько примерно застывает? Часа 3?

Пожаловаться
Олеся
Ленок 

Зависит от морозилки. Я на максимальную
Температуру ставила и за час все готово было

Пожаловаться
Ленок
Олеся 

Спасибо )))

Пожаловаться
ДеМка Вика
Сколько ни пробовала готовить, по разным «самым-самым» проверенным рецептам, ни разу не получилось хорошего мороженого… Вода отстаивается и превращает труды в молочный лёд. Последний раз так вообще 6ч мешала через каждые 15 минут. Итог как всегда. Подруга сказала, что нужна спецмороженница, что без неё толку не будет. Больше не берусь, перевод времени и продуктов
Пожаловаться
Ленок
ДеМка Вика 

Ну вот пусть попробует сделать, и успокоится )

Пожаловаться
Наталья
Расскажи потом что получилось)))
Пожаловаться
Еленочка

это так мутарно по моему что не стоит того! надо часто долго помешивать когда оно в морозилке! поэтому после двух попыток я не делаю)

Пожаловаться
Ленок
Еленочка 

Ну маме захотелось, пусть мучается )))

Пожаловаться
Еленочка
Ленок 
))))
Пожаловаться
Megadeath

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ — ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!

Ингредиенты:

✔ сахар – 2 стакана
✔ молоко –1 л
✔ масло сливочное – 100 гр
✔ крахмал – 1 ч.л.
✔ желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Пожаловаться
Ленок
Megadeath 

Спасибо огромное!!! )))

Пожаловаться
Megadeath
Ленок 

На здоровье)

Пожаловаться
Машенька
Megadeath 
Ух, ты) надо попробовать!
Пожаловаться
Ксениум

Послушаю

Пожаловаться
Ленок
Ксениум 

Никто не делится )))