Привет девочки. Маме взбрело в голову сделать домашнее мороженое. Чем бы дитя не тешилось )))
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего пломбира. В интернете полно рецептов, все разные, хочется проверенный.
Всем спасибо ))
Привет девочки. Маме взбрело в голову сделать домашнее мороженое. Чем бы дитя не тешилось )))
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего пломбира. В интернете полно рецептов, все разные, хочется проверенный.
Всем спасибо ))
Сливки 33% 500мл+ банка хорошей сгущенки = взбить всё. и в морозилку на 6часов))) ОБАЛДЕННЫЙ ПЛОМБИР
я добавляла киткат =) тема ващё))))не надо никакой возни.
попробуйте!!!
Вот мама иак и хотела сделат ))) А его надо помешивать каждые 15 минут?
Ну слава Богу! Вечером сделаем ))))
Спасибо!!! ))
Не, ей пломбир нужен...
Я именно так и делаю. А ей хочется сделать самой. Ради Бога! Мне не жалко.
я разные варианты делала, все не очень, больше всего понравилось из молока и крахмала, точный рецепт не помню — вроде такого
Спасибо! Так и попробуем ))
только важно часто помешивать его.
Часто это через сколько?
каждые мин 15, как лед образовываться начинает
А сколько примерно застывает? Часа 3?
Зависит от морозилки. Я на максимальную
Температуру ставила и за час все готово было
Спасибо )))
Ну вот пусть попробует сделать, и успокоится )
это так мутарно по моему что не стоит того! надо часто долго помешивать когда оно в морозилке! поэтому после двух попыток я не делаю)
Ну маме захотелось, пусть мучается )))
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ — ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!
Ингредиенты:
✔ сахар – 2 стакана
✔ молоко –1 л
✔ масло сливочное – 100 гр
✔ крахмал – 1 ч.л.
✔ желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Спасибо огромное!!! )))
На здоровье)
Послушаю
Никто не делится )))