Творог и т.п.

Девочки, во сколько молочку вводили?
мы только только ввели творожок детский, едим агушу и тему.
но вот в последнее время их найти на прилавках проблема.хочу попробовать заменить чем-то, вот только чем??
подруги советуют купить магазинный обычный творог с самым маленьким сроком годности и измельчить в блендере со смесью.чет я боюсь так экспериментировать…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викулька
Мы Кушали бабушкино лукошко если не было темы, там только помимо творога еще фрукты добовляют.
Пожаловаться
Викторка
Викулька 

там творога в 100гр банке всего 18гр… а у нас норма 40-50гр.

Пожаловаться
Нелли Пахомова
200 гр молока и 200 гр кефира и на печку)как только отделится сыворотка-снимайте! быстро это!
Пожаловаться
Викторка
Нелли Пахомова 

а сколько творога из этого получиться??

Пожаловаться
Нелли Пахомова
Викторка 
Грамм 200
Пожаловаться
Викторка
Нелли Пахомова 

т.е на 4 дня?

Пожаловаться
Викторка
Нелли Пахомова 

а если попробовать по 100мл смешать?

Пожаловаться
Нелли Пахомова
Викторка 
Мы за раз едим… ещё старшей достаётся
Пожаловаться
Викторка
Нелли Пахомова 

нифига вы))
ну хотя, если я себе сметану докуплю, могу и сама есть еще.
а вы чем то разбавляете??

Пожаловаться
Нелли Пахомова
Викторка 
Фруктовым пюре
Пожаловаться
Викторка
Нелли Пахомова 

Спасибо))

Пожаловаться
Нелли Пахомова
Викторка 
Пожаловаться
Нелли Пахомова
Я сама варю творог)
Пожаловаться
Ирина

Я ввела в 6 месяцев творожок мы тёму кушаем и йогурт вот у 8 месяцев

Пожаловаться
Викторка
Ирина 

у нас в городе детских йогуртов нет… Только растишка и т.п., но они с 3 лет

Пожаловаться
Ирина
Викторка 

Да за растишку знаю, но попробуйте лучше домашний творог, а йогурт можно дома сделать, в апете есть закваска виво бифивит наз.его можно с 6-ти мес.

Пожаловаться
Викторка
Ирина 

я вчера в супермаркете закваску эту посмотрела и чуть у прилавка не упала.около 500р стоит?

Пожаловаться
Ирина
Викторка 

Так ее на 3 л молока, и потом оставляете чучуть йогурта и еще раз заливаете и оно заквасит, так 2 р.можно делать, получается 4 фл.хватит на 12 раз, йогурт не только ребеночку можно и вы можете кушать)

Пожаловаться
Луна

берете взрослый творог и выливаете его в кастрюлю и на огонь, как только сыворотка начинает отделятся-выключать.собрать сверху творог ситечком.если сразу есть-горячий но нежный очень, если остывший-будет как настоящий зернистый творог, смешивайте с фруктами в блендере.тот же самый тема получается.Многие просто замораживают кефир, а потом на дуршлаг-тот же творог(но так ни разу не пробовала).Дешево и сердито)))

Пожаловаться
Викторка
Луна 

дак если я и сама сварю то его же хранить не удобно? варить капельку не реально, а если много, то храниться не долго((

Пожаловаться
Луна
Викторка 
вы прям проблему глобальную делаете, честное слово.Берете 1 пакетик кефира 0,5 л и в кастрюлю, закипает быстро и в течении 5-7 мин.он готов.Может быть в первый раз вы чуть дольше провозитесь, но потом все пойдет как по маслу.Зачем хранить, там как раз на 1 раз?! Что то люди обленились совсем)))
Пожаловаться
Луна
Викторка 
А если с морозильником делать-вечером перед снов в морозилку, а как встали вытащили его из упаковки и в дуршлаг, пока своими делами занимаетесь-творог готов, все вообще проблем не должно у вас быть)))
Пожаловаться
Викторка
Луна 

а с пакетика сколько получится? на 1-2 раза?
я не лень, просто доча на мне висит постоянно, мы еще не сидим вообще, а кроватке орем, вот и таскаю ее на себе((иначе бабулька сверху батарею нам железной ложкой вынесет?

Пожаловаться
Луна
Викторка 
ну на 6 мес.ребенка можно и на 2 раза разделить.вам же нужно всего пару ложек))Просто как время будет лишнее минут 10-попробуйте
Пожаловаться
Викторка
Луна 

хорошо, попробую..
спасибо))

Пожаловаться
Александра

А сколько ребенку 6 мес? Моей 1 год 1 мес я задаюсь таким же вопросом, тоже опасаюсь покупать творог в пачке типа простоквашино, савушкин?! У кого не спрашиваю разные мнения… Интуитивно мне кажется в нашем возрасте можно давать гр по 30-40, на пробу. А вы ещё маленькие наверное...

Пожаловаться
Викторка
Александра 

да, нам 6 мес… я хотела попробовать дать творог местного производства, мне кажется это то же самое что и самой сварить… мы съедаем в день примернр полстаканьчика творожка, точно в гр не мерю..

Пожаловаться
Soul
ВСЕГДА давала местного производства свежий обычный творог.
Пожаловаться
Викторка
Soul 

а вы его как то разбавляли? сметаной или своим молоком/смесью?

Пожаловаться
Татьяна

Самой сварить творог

Пожаловаться
Люба
Татьяна 
Согласна.
Пожаловаться
Викторка
Татьяна 

дофига делов, варить придется из того же магазинского молока...

Пожаловаться
Татьяна
Викторка 

У меня знакомая делает сама и еще на выпечку заодно

Пожаловаться
Викторка
Татьяна 

я бы тоже делала, но не вижу смысла… т.к. своего хозяйства нет, так что молоко либо магазинное либо у кого-то купленное(а вдруг они корове титьки не моют и т.д)… из магазинного смысла нет делать, т.к. можно уже готовый местного производства купить и не париться.а из домашнего молока купленного не пойми у кого я не рискну