Как реагировали и что делали при фраза типа " мама, иди стукнись об стул/стол" «мама, выйди из за стола, ты есть не будешь»«мама, я тебя закопаю»
Шлепки по губам и попе не предлагать, ибо не применяю.
Как реагировали и что делали при фраза типа " мама, иди стукнись об стул/стол" «мама, выйди из за стола, ты есть не будешь»«мама, я тебя закопаю»
Шлепки по губам и попе не предлагать, ибо не применяю.
Жесть. Моему 2.8. Такого не говорит. Сказал недавно " Спокойной ночи, мама, уходи из комнаты, я один буду спать". Даже не знаю как реагировать если будет что-то подобное говорить
Читала, что в периоды кризиса детки могут многое подобное говорить, на это надо говорить: Я все равно тебя люблю и буду любить. Может и вам поможет
Ругаю, говорю что так нельзя говорить.
А при чём здесь шлепки. Вы понимаете что это плохо, то что он говорит, а он не понимает. Разговаривать, читать книжки (сказки) соответсвующие, и комментировать. Не запугивать, а именно комментировать и потом обсуждать. Делать упор на то, что родителей нужно уважать и любить.
не говорит такого. но может сказать «я тебя не люблю», я переспрашиваю «как не любишь? а я тебя люблю» и он тут же обнимает и говорит извини. если толкает меня или бьет (обычно это происходит в истерике) либо легонько толкаю в ответ, объясняя, что вот как это неприятно, либо отворачиваюсь и говорю, что обсудим его проблему только когда он успокоится
в первую очередь искала бы, откуда такие фразы. Тщательно проконтролировала бы, что ребенок смотрит, слышит.
Ну и родительский авторитет. Грубить и хамить старшим нельзя. Совсем. Никак и никогда. Пока не извинишься за свои слова, я с тобой разговаривать не буду. И полный игнор. Еще и мужу нажаловалась бы.
Таких слов у нас не было, пресекается подобное поведение еще в зародыше. Волшебный угол творит чудеса. Сначала 100500 раз объясняется, что нельзя говорить такие-то слова или делать такие-то действия. Ребенок проверяет границы дозволенного и не внимает объяснениям, что это некрасиво, грубо. обидно и т.д. Точнее он-то понимает, но проверяет сколько можно манипулировать и обходить запреты. Угол творит чудеса. Достаточно пары раз, стоит он там недолго, я стою рядом и считаю до 10. потом разрешаю выйти.
Таких грубых высказываний конечно у нас не было, были капризы по любому поводу, слова типа «ты глупая»… иногда делала вид, что плачу, сын понимал, что обидел и сразу извинялся… иногда просто игнорировала после грубых его выпадов, равнодушие — это конечно жестокое, но действенное наказание. Ещё очень часто с ним разговаривала, объясняла ему, что он в семье не главный, что так вести себя непозволительно, а если не понимал, то начинала вести себя с ним также, в этом случае до него доходило быстрее. Ну и самая крайняя мера — это угол и лишение чего — то, что больше всего нравится ребенку.
С сыном такого не было. Дочка такого не говорит, но она очень непослушная и чуть что, сразу в крик. Вот не плачет, а кричит. Мне иногда кажется, что я схожу с ума...
Вы в семье значит так общаетесь.
У меня ребенку 3.4 г, он знать не знает что можно так кому то говорить, если б я услышала, он летел бы у меня
моя когда меня выгоняла, я уходила, а потом когда звала, я не шла, а говорила, что ты меня выгнала и ты меня обидела, я не пойду..
как то быстро прошло это
послушаю, а то скоро вешаться пойду
Я не могу проветить Ваши слова.
Но сомневаюсь, что все идеально в семье или окружении...
В плане «длинного языка».
Поэтому начните с папы...
Дальше будет только хуже.
Повлиять на ребенка можно только собственным примером.
Объясняйте ребенку всевсевсе! Чтобы не было двойного смысла)