Начинка из красной рыбы с творожным сыром
150 г красной рыбы холодного копчения, 250 г творожного сыра, 1,5 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно смешать сыр с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавить мелко порезанную рыбу, перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы Завернуть начинку в блины.
Начинка из гречневой каши с печенью
1/4 стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 2 ст. ложки масла, 150 г печени, 1 луковица, 1/2 ч. ложки соли, перец молотый.
Залить гречу водой и отварить. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в масле до исчезновения красноты. Измельчить печень, соединить ее с мелко нарезанным и обжаренным луком. Добавить соль и молотый перец и, соединив все продукты, перемешать их.
Блинные мешочки с креветками
200 г очищенных креветок, 50 мл сливок 20%, 1 красная луковица, 1 красный болгарский перец, 50 г полутвердого сыра (гауды, эдама), 1 помидор, лимонный сок, 1/3 перца чили, зеленый лук.
Для соуса смешать в блендере помидор, лимонный сок и чили. Мелко нарезать лук и красный перец, выложить в сковороду и полить приготовленным соусом. Тушить 5 минут, добавить креветки. Тушить еще 6–7 минут, залить сливками. Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Слить соус в отдельную емкость.
Взять готовый блин, обмазать его соусом. В середину блина положить заправку из овощей и креветок, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.
Творожно-яблочная начинка
2 кислых яблока, 200 г творога или творожной массы, 5 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.
Очистить яблоки от сердцевины, мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, выложить в нее яблоки и тушить несколько минут на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать. Обжарить все вместе в течение 1 минуты, чтобы яблоки покрылись карамелью. Выложить творог в миску, смешать с карамелизированными яблоками. Завернуть начинку в блинчики.
Апельсиновый соус
1 апельсин, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара.
Апельсин нарезать кусочками, растопить масло, добавить сахар Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавить в соус апельсины. Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать к свежевыпеченным блинам теплым.
Крем из авокадо с ананасами
2 авокадо, 6 колечек консервированного ананаса, 1 ч. л. неострой горчицы, 2 ст. л. сметаны, соль.
Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Вынуть мякоть чайной ложкой. Измельчить в блендере авокадо и ананасы, выложить в салатник, добавить горчицу, сметану и перемешать.
Десертные шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
При выпекании блинов заменить одну столовую ложку муки какао.
Начинка может быть разной, например, такой:
- 1/2 стакана кураги промыть и замочить в 1 стакане холодной воды на 3 часа. Затем варить в той же воде с добавлением 3/4 стакана сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюре образную массу;
- 250 г творога взбить в блендере с 3 столовыми ложками сметаны, 1/2 стакана размороженной вишни или малины, 4 столовыми ложками сахара.
ну ты затейница. в закладки!!
ананасы с авокадо — какое интересное сочетание! в закладки! надо попробовать!