Разные начинки в блины.

Начинка из красной рыбы с творожным сыром

150 г красной рыбы холодного копчения, 250 г творожного сыра, 1,5 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.

Тщательно смешать сыр с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавить мелко порезанную рыбу, перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы Завернуть начинку в блины.


Начинка из гречневой каши с печенью

1/4 стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 2 ст. ложки масла, 150 г печени, 1 луковица, 1/2 ч. ложки соли, перец молотый.

Залить гречу водой и отварить. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в масле до исчезновения красноты. Измельчить печень, соединить ее с мелко нарезанным и обжаренным луком. Добавить соль и молотый перец и, соединив все продукты, перемешать их.


Блинные мешочки с креветками

200 г очищенных креветок, 50 мл сливок 20%, 1 красная луковица, 1 красный болгарский перец, 50 г полутвердого сыра (гауды, эдама), 1 помидор, лимонный сок, 1/3 перца чили, зеленый лук.

Для соуса смешать в блендере помидор, лимонный сок и чили. Мелко нарезать лук и красный перец, выложить в сковороду и полить приготовленным соусом. Тушить 5 минут, добавить креветки. Тушить еще 6–7 минут, залить сливками. Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Слить соус в отдельную емкость.

Взять готовый блин, обмазать его соусом. В середину блина положить заправку из овощей и креветок, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.


Творожно-яблочная начинка

2 кислых яблока, 200 г творога или творожной массы, 5 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Очистить яблоки от сердцевины, мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, выложить в нее яблоки и тушить несколько минут на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать. Обжарить все вместе в течение 1 минуты, чтобы яблоки покрылись карамелью. Выложить творог в миску, смешать с карамелизированными яблоками. Завернуть начинку в блинчики.


Апельсиновый соус

1 апельсин, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара.

Апельсин нарезать кусочками, растопить масло, добавить сахар Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавить в соус апельсины. Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать к свежевыпеченным блинам теплым.


Крем из авокадо с ананасами

2 авокадо, 6 колечек консервированного ананаса, 1 ч. л. неострой горчицы, 2 ст. л. сметаны, соль.

Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Вынуть мякоть чайной ложкой. Измельчить в блендере авокадо и ананасы, выложить в салатник, добавить горчицу, сметану и перемешать.


Десертные шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

При выпекании блинов заменить одну столовую ложку муки какао.

Начинка может быть разной, например, такой:

  • 1/2 стакана кураги промыть и замочить в 1 стакане холодной воды на 3 часа. Затем варить в той же воде с добавлением 3/4 стакана сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюре образную массу;

  • 250 г творога взбить в блендере с 3 столовыми ложками сметаны, 1/2 стакана размороженной вишни или малины, 4 столовыми ложками сахара.




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська Мамочка

ну ты затейница. в закладки!!

Пожаловаться
Альфия Бонина
Я нарезаю куриную грудку тонкими полосками. Обжариваю. Обжариваю морковь, лук. Добавляю приправы. Полстакана риса отвариваю. Перемешива. Начиняю. Вкуснотищщщаааа…
Пожаловаться
Аlenchik
Альфия Бонина 
а я все так же только вместо риса рисовую лапшу… ну ту что прозрачная..))) и немного ростков сои))
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ирина
Мои с рыбкой и творгом умнут в момент)))
Пожаловаться
Аlenchik
Ирина 
и я умну..))
Пожаловаться
Алена
Творожное яблочная просто??
Пожаловаться
Lisenok

ананасы с авокадо — какое интересное сочетание! в закладки! надо попробовать!

Пожаловаться
Аlenchik
Lisenok 
мм… и я хочу такое…