Я люблю готовить. Но бывают моменты, когда ленюсь, или приоритеты другие.
Курица в луковом соусе. Это не просто. Это очень просто!!!
Берем курицу и делим на запчасти. Или сразу запчасти в виде 1,5 кг))
Кладём в кастрюлю с Толстым дном. Солим. Перчим. 5 больших головок лука режем полукольцами! Засыпаем лук в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на 4 из 9 возможных на электрической плите и идём заниматься своими делами на 2 часа точно! Через 2 часа сыпем туда большой пучок любимой зелени и чеснока. Или полстакана томатного соуса. Или полстакана сметаны и зелени. Короч, вариантов масса. Мешаем. Греем ещё 10 минут. Подаём!!! С рисом, пюре картофельным, спагетти. Курица — космос получается!
томится ужо...
Очень надеюсь, что понравится)
очень хочется печень опробовать, но у нас ее свежую непросто найти, далеко на рынок надо ехать
а мороженную как-то расхотелось пробовать
где-то кексы с кабачками обещалась, но так и не дала
Большинство подсмотрено рецептов, а я готовлю вариации на тему, если так можно выразиться)
Курица фееричная!!! я не знаю, что там проиходит технологически при такой подозрительной простоте, но она божественна!.. И даже без чеснока, зелени и сметаны. тупо крица, соль, перец, лук.
Сметанный соус с чесноком и зеленью подам отдельно, без термообработки. В Осетии этот соус называю Цахтон.
Лук брала свежего урожая и нарезала тончайшими, примерно 0,3 мм кольцами. В результате получился именно соус, очень нежный, утонченный, и уже даже, как бы и не луковый. особого вкуса. Им же полностью пропитана курица. Нереальная вкуснотень. Просто нереальная!...
Думаю, в этом тоже секрет, в обратно-возвратном конденсировании.
Потому что на мой вкус это, действительно, прекрасная курица) но МАЛО ЛИ!!! Вдруг я идеализирую)))
Мне очень было приятно, когда муж, которому всегда мамина стряпня была круче всего, сообщил, что мамина окрошка не катит по сравнению с моей. У меня правильнее)))
Поржала) наконец хоть в чем то совершеннее я))))
И избалованный муж, которого уже и не удивить ничем, протащился и сказал, что ОЧЕНЬ!
кароч, СПАСИБО
Я рада очень) приятного аппетита, ребятушки)
А самое главное — телодвижений минимум. 5 минут на приготовление и получай идеальное блюдо)
Теперь таких рабочих рецепта уже два!
Хорошую курицу, вообще, сложно испортить. Пересушить только если в хлам(
В соли, кстати, тоже уважаю. И рыбу ещё в соли идеально делать.
а про крошку свою расскажешь?)
Рыба в коже, но соль и сверху, и снизу.
Напишу позже подробно.
Могу и с говядиной, и с языком, и с курицей, и ветчиной, и с колбасой, с редиской или пофиг, могу с картошкой, могу без неё, варю в мундире, иногда запекаю, если спешу — режу на кусочки сырую и варю нарезанной)))
На 1 яйцо — 1 картошка чуть большего размера, чем яйцо, — 1 большой огурец с пупырышками — 2 редиски. Мясо примерно на 1/3-1/4 часть от общего объёма. А вот зелени — огромный пучок укропа и много зеленого лука. Тоже по разному, могу лук мять с солью, могу просто в месиво бросить.
Мой любимый вариант с запеченой в мундире картошкой, куриной ветчиной, укропом, луком и киндзой, но без редиски. Лук не толку, сметану и горчицу не добавляю. Квас окрошечный из очаково (редкий изврат, его никто не любит, кроме меня).
Муж любит с говядиной варёной, лук толочь, укроп, обязательно редиску, сметану, горчицу и домашний квас.
А пропорции важна штука, ага. Я иногда чую, что яйца вкус перебивают и все, не вкусно сра зу(
Но ещё важнее — мелко резать. И не тереть ничего на тёрке)))
но у меня необычная терка, Бёрнер, она шинкует мелкими брусочками, я их потом в кубики превращаю. получается красиво и мелко. У них появилась насадка для кубиков, надо присмотреться. Уже много лет я просто торчу от этой тёрки. Повышает производительность и эстетику всего.
Я прям про обычную — крупную терку)) ела несколько раз, причём один раз в приличном ресторане!!! Чуть не офигела от такой дерзости))))))
А про разрезу у меня вообще отдельная история. Нарезать салаты — это то, что я любила, даже когда не любила готовить вообще. А сейчас и вовсе медитация моя! Я все начищаю, раскладываю на столе, сажусь, включаю что-нибудь на планшете и балдею. Это очень радует)))
давно и пылко
даже не помню, когда ею и пользовалась. ну некрасиво, невкусно, каша, брр… даже в обжарке для супа не выношу. да, бзик, но мне даже не вообразить, как это окрошку на этом?!...
А я юзаю. И мелкую, и крупную. Но чётко по делу)))
А про медитацию — не знаю даже, красиво ли)) но кайфово! А в результате ещё и вкусно))
мур)
вот я давно на тя зую имею!...
шта сидишь попом на рецептах и секретах, и не делишься!
вот честно, от тебя буду пробовать всё!
пля. не могу найти твой любимый салат, где помидоры с кедровыми орешками. обыскалась
А ты её не перемешиваешь с луком?
И в скороварке на каком режиме? У меня, просто, любое мясо там за 20 минут мягчайшее… Сколько по времени парить?)
Короч, лук сверху. Я все равно час грею в скороварке. Там ещё лук должен размякнуть очень прилично)
Да и вообще. Попробуй на плите. На медленном огне оно особенное получается.
Конечно, съедобен) его сложновато от курицы отделять)
Кладу в тарелку вместе с курицей и гарниром. И много!!
мммм… вопрос тока одын-хде нарыть такую каструльку...
Я случайно увидела
Мням, я даже обожравшись это представила)))