Для Хелены по большей части. Курица в луковом соусе.

Я люблю готовить. Но бывают моменты, когда ленюсь, или приоритеты другие.

Курица в луковом соусе. Это не просто. Это очень просто!!!

Берем курицу и делим на запчасти. Или сразу запчасти в виде 1,5 кг))

Кладём в кастрюлю с Толстым дном. Солим. Перчим. 5 больших головок лука режем полукольцами! Засыпаем лук в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на 4 из 9 возможных на электрической плите и идём заниматься своими делами на 2 часа точно! Через 2 часа сыпем туда большой пучок любимой зелени и чеснока. Или полстакана томатного соуса. Или полстакана сметаны и зелени. Короч, вариантов масса. Мешаем. Греем ещё 10 минут. Подаём!!! С рисом, пюре картофельным, спагетти. Курица — космос получается!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mutatio

томится ужо...

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
Расскажи потом, как тебе))

Очень надеюсь, что понравится)

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
да я даж не сомневаюсь)

очень хочется печень опробовать, но у нас ее свежую непросто найти, далеко на рынок надо ехать

а мороженную как-то расхотелось пробовать

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
ты бы почаще баловала нас рецептами, именно своими, а?

где-то кексы с кабачками обещалась, но так и не дала

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
Я авторство не могу себе присваивать))

Большинство подсмотрено рецептов, а я готовлю вариации на тему, если так можно выразиться)

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
вот эти самые вариации и есть самый смак!.. их и хочу. вот так нагло хочу, да.

Курица фееричная!!! я не знаю, что там проиходит технологически при такой подозрительной простоте, но она божественна!.. И даже без чеснока, зелени и сметаны. тупо крица, соль, перец, лук.

Сметанный соус с чесноком и зеленью подам отдельно, без термообработки. В Осетии этот соус называю Цахтон.

Лук брала свежего урожая и нарезала тончайшими, примерно 0,3 мм кольцами. В результате получился именно соус, очень нежный, утонченный, и уже даже, как бы и не луковый. особого вкуса. Им же полностью пропитана курица. Нереальная вкуснотень. Просто нереальная!...

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
да, забыла упомянуть. Кастрюля у меня была правильная, миллерхаус.

Думаю, в этом тоже секрет, в обратно-возвратном конденсировании.

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
Слушай) ну ты меня порадовала, это мягко сказано)

Потому что на мой вкус это, действительно, прекрасная курица) но МАЛО ЛИ!!! Вдруг я идеализирую)))

Мне очень было приятно, когда муж, которому всегда мамина стряпня была круче всего, сообщил, что мамина окрошка не катит по сравнению с моей. У меня правильнее)))

Поржала) наконец хоть в чем то совершеннее я))))

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
у меня пуш, который вапще не ест мясо (никогда!) ногу умял.

И избалованный муж, которого уже и не удивить ничем, протащился и сказал, что ОЧЕНЬ!

кароч, СПАСИБО

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 

Я рада очень) приятного аппетита, ребятушки)

А самое главное — телодвижений минимум. 5 минут на приготовление и получай идеальное блюдо)

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
у меня был только один такой рецепт, и тоже курица. Тоже какая-то технологическая хитрость. Только курица, положенная на подушку из пачки соли (баян, но работает!), без специй вапще, это важно. В результате сочнейшая внутри птЫц, с хрустящей чумовой корочкой (и это при том, что кожу я не переношу впще.

Теперь таких рабочих рецепта уже два!

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
ПрЭлестно!

Хорошую курицу, вообще, сложно испортить. Пересушить только если в хлам(

В соли, кстати, тоже уважаю. И рыбу ещё в соли идеально делать.

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
про рыбу не знала. Всё тоже самое?

а про крошку свою расскажешь?)

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
В рыбе чуть иначе.

Рыба в коже, но соль и сверху, и снизу.

Напишу позже подробно.

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
Алет, а в окрошке вообще секретов нет никаких. Просто режу очень мелко. И слежу за пропорцией.

Могу и с говядиной, и с языком, и с курицей, и ветчиной, и с колбасой, с редиской или пофиг, могу с картошкой, могу без неё, варю в мундире, иногда запекаю, если спешу — режу на кусочки сырую и варю нарезанной)))

На 1 яйцо — 1 картошка чуть большего размера, чем яйцо, — 1 большой огурец с пупырышками — 2 редиски. Мясо примерно на 1/3-1/4 часть от общего объёма. А вот зелени — огромный пучок укропа и много зеленого лука. Тоже по разному, могу лук мять с солью, могу просто в месиво бросить.

Мой любимый вариант с запеченой в мундире картошкой, куриной ветчиной, укропом, луком и киндзой, но без редиски. Лук не толку, сметану и горчицу не добавляю. Квас окрошечный из очаково (редкий изврат, его никто не любит, кроме меня).

Муж любит с говядиной варёной, лук толочь, укроп, обязательно редиску, сметану, горчицу и домашний квас.

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
спасибо огромное!.. думаю, как под своих адаптировать. С квасом у нас не ест никто, мы со старшим на кефире, муж вапще как салат. Тема с пропорциями и печенным картофелем- отлично!
Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
Я, кстати, тоже люблю как салат. Сметаной и солью сдабриваю и мне отлично идёт))

А пропорции важна штука, ага. Я иногда чую, что яйца вкус перебивают и все, не вкусно сра зу(

Но ещё важнее — мелко резать. И не тереть ничего на тёрке)))

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
с тёркой ты в точку) грешна)

но у меня необычная терка, Бёрнер, она шинкует мелкими брусочками, я их потом в кубики превращаю. получается красиво и мелко. У них появилась насадка для кубиков, надо присмотреться. Уже много лет я просто торчу от этой тёрки. Повышает производительность и эстетику всего.

Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
Бернер режет по сути. От терки только механизм.

Я прям про обычную — крупную терку)) ела несколько раз, причём один раз в приличном ресторане!!! Чуть не офигела от такой дерзости))))))

А про разрезу у меня вообще отдельная история. Нарезать салаты — это то, что я любила, даже когда не любила готовить вообще. А сейчас и вовсе медитация моя! Я все начищаю, раскладываю на столе, сажусь, включаю что-нибудь на планшете и балдею. Это очень радует)))

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
обычную крупную я ненавижу

давно и пылко

даже не помню, когда ею и пользовалась. ну некрасиво, невкусно, каша, брр… даже в обжарке для супа не выношу. да, бзик, но мне даже не вообразить, как это окрошку на этом?!...

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
я посмотрела на твою медитацию, с удовольствием! наверное, это красиво!
Пожаловаться
Людочка
Mutatio 

А я юзаю. И мелкую, и крупную. Но чётко по делу)))

А про медитацию — не знаю даже, красиво ли)) но кайфово! А в результате ещё и вкусно))

Пожаловаться
НаталиНКа

мур)

Пожаловаться
Mutatio

вот я давно на тя зую имею!...

шта сидишь попом на рецептах и секретах, и не делишься!

вот честно, от тебя буду пробовать всё!

пля. не могу найти твой любимый салат, где помидоры с кедровыми орешками. обыскалась

Пожаловаться
Mutatio
*зуб
Пожаловаться
Людочка
Mutatio 
Он в твоём посте) что-то про опыт и знания))
Пожаловаться
Людочка
И спасибо за доверие, если че)
Пожаловаться
МаковЦвет
Ура! Пиши ещё рецепты!))

А ты её не перемешиваешь с луком?

И в скороварке на каком режиме? У меня, просто, любое мясо там за 20 минут мягчайшее… Сколько по времени парить?)

Пожаловаться
Людочка
МаковЦвет 
Мух с котлетами разделить))

Короч, лук сверху. Я все равно час грею в скороварке. Там ещё лук должен размякнуть очень прилично)

Да и вообще. Попробуй на плите. На медленном огне оно особенное получается.

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
а лук потом вапще съдобен? или может его как-то еще довести можно, до полноценного гарнира?
Пожаловаться
Людочка
Mutatio 

Конечно, съедобен) его сложновато от курицы отделять)

Кладу в тарелку вместе с курицей и гарниром. И много!!

Пожаловаться
Mutatio
Людочка 
оке!
Пожаловаться
Светлана

мммм… вопрос тока одын-хде нарыть такую каструльку...

Пожаловаться
Людочка
Светлана 
У меня в трехлитровую все входит. Не думала, что это проблема.
Пожаловаться
Светлана
Людочка 
ооо, это идея))) я про дно толстое имела в виду…
Пожаловаться
Людочка
Светлана 
Мультя пойдёт. Да и обычные хорошие кастрюльки. Не тонкие алюминиевые или нержавеечные
Пожаловаться
Светлана
Людочка 
ееес, мультяя)))спасибо, солнце.
Пожаловаться
Людочка
Светлана 
Помни про самый маленький нагрев))
Пожаловаться
Светлана
Людочка 
помню)))
Пожаловаться
ШумелкаМышь
а ты чего приглос не прислала? Нарочно? :(

Я случайно увидела

Пожаловаться
Людочка
ШумелкаМышь 
Всем отправляла!
Пожаловаться
ШумелкаМышь
это для меня, для меня! Спасыба!!!
Пожаловаться
Nataly
А в мульте можно так приготовить?
Пожаловаться
Людочка
Nataly 
Да. Я готовлю. У меня мультя-скороварка, за час готово. Мясо с Костей само слезает.
Пожаловаться
Nataly
Людочка 
Спасибо)
Пожаловаться
Людочка
Nataly 
Приятного аппетита)
Пожаловаться
Ната

Мням, я даже обожравшись это представила)))

Пожаловаться
Людочка
Ната 
Очень нежно и вкусно)
Пожаловаться
Светланка

казан вместо кастрюли с толстым дном подойдет?

Пожаловаться
Людочка
Светланка 
Даааа) без проблем) главное — медленный огонь!
Пожаловаться
Светланка
Людочка 
тогда в закладки)
Пожаловаться
Людочка
Светланка 
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Ангелина
Не поняла. А воды не добавляем, только лук?
Пожаловаться
Людочка
Ангелина 
Нет. Воды не добавляем.
Пожаловаться
Ангелина
Людочка 
она поджарится же за 2 часа. или лук сок дает? на газовой мне кажется поджарится за такое время
Пожаловаться
Людочка
Ангелина 
Я не готовлю на газовой плите. Суть в маленьком огне. Его можно на любой плите организовать. Сока достаточно. Ничего не жарится.
Пожаловаться
Ангелина
Людочка 
спасибо