Ужин
САЛАТ «АРАРАТ»
500 г свежей капусты, 300 г вареной колбасы, 250 г майонеза, перец, соль.
Капусту нашинковать, колбасу нарезать мелкими брусочками и смешать с капустой. Поперчить, посолить, заправить майонезом, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Комментарии: для себя колбасу заменила постной ветчиной, майонез — сметаной. И могу отнести к ПП-рецепту.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
5 картофелин, 100 г вареной колбасы, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, сметана, 70 г сливочного масла.
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на жире. Картофель разрезать на половинки, вырезать середину, смешать ее с мелконарезанной колбасой, луком, взбитыми яйцами и заполнить картофель. Положить на смазанный маслом противень, полить сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Комментарии: если колбасу заменить куриным фаршем, то можно отнести к ПП-рецептам для обеда.