Пицца на толстом тесте:)

Как и обещала рецепт толстого теста для пиццы:) Для тех, кто как мы, горючими слезами обливается в пиццериях, смотря на эти несчастные, тоненькие, хрустящие кусочки теста:)))))
Здесь ингредиентов на две жирнющие и огромные пиццы:)))
Девочки, честно скажу, я не следую никаким рецептам в интернете или в книгах, все делаю сама, поэтому честно-честно затрудняюсь точно ответить сколько чего требуется, простите:)))

Нам понадобятся:
— кефир (два стакана)
— сахар (буквально щепотка)
— соль (щепотка)
— быстродействующие дрожжи (1 пакетик)
— мука (вот чего не скажу, того не скажу, честно. Но по ходу дела разберетесь:)
— два яйца

1. Самое первое и важное что нужно сделать — баню на кухне:))))
Закрываем все окна-двери, включаем духовку и открываем ее нараспашку.
2. Смешиваем теплый кефир (я грею в микроволновке) с щепоткой сахара, дрожжами и парой столовых ложек муки. Оставляем пузыриться на полчасика.
3. Добавляем в пузыристую смесь яйца, соль и еще муки. Перемешиваю тщательно венчиком или же миксером. Тесто должно быть все еще липкое, мокрое, консистенция примерно как на густые-густые оладьи. Оставляем примерно на час подниматься в жаре:)
4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Тут уж у кого фантазии хватит, рецепт даю именно теста, а не самой пиццы. У меня была пицца с грибами, индейкой, ветчиной, огурчиками, помидорами, зеленью и сыром.
5. Добавляем в наше тесто муки, чтобы оно не липло к рукам, аккуратно и нежно вымешиваем наш комок. Тесто должно оставаться пористым, но не рвущимся. Тягучим. Оставляем еще немного отдохнуть (как раз в этот момент я готовлю соус).
6. Соус к пицце варю просто — помидоры+чеснок в гранулах+приправы на вкус (у меня базилик + черный перец).
7. Делим тесто на два комочка — это будущие основы для пицц. Раскатываем, укладываем в форму, мажем соусом и наполняем начинкой.
Выпекается пицца примерно полчаса, я слежу за ней каждые 10 минут смотрю как там она. Готова — когда тесто зарумянится и приобретет золотистый оттенок.

Пицца на толстом тесте:)

Эта пицца высотой примерно в 10см:)))

По моим наблюдениям — чем жарче на кухне, тем лучше и быстрее тесто поднимается и становится воздушным. Еще кефир должен быть жирным и качественным, это тоже очень важно.
Потом напишу пост о хлебушке с овсяными отрубями:)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

ха у нас что бы сделать баню надо открыть окно и все ок+38 сегодня

Пожаловаться
Александра Першина
Милена 
Везунчики:) А у нас первый нормальный день после недели дождей, вчера +7 только было:(((
Пожаловаться
Милена
Александра Першина 
ох я б везьем с радостью поменялась. да жара это хорошо и позагарать и тп… но вот пеклп выше +35+37да еще с моим нехочухой, который только титю ест… это не айс…
Пожаловаться
Александра Першина
Милена 
Я каждый год, каждое лето мерзну:( Мне было нормально только в 2010 году, в нашу аномальную жару. А так в +25 я хожу в кофте, холодно. И мизер такой же — ему проще жару перенести, чем холод. А вот муж лучше замерзнет, чем жариться будет, ему проще переносить прохладу))
Пожаловаться
Милена
Александра Першина 
ох как бы мне вам наши градусов 20 отдать? по почте отосласть? а то нам +40 уж слишком много. я 20-30 хочу, не больше!!!
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Ммммм какая вкуснятина! Взяла в закладки
Пожаловаться
Катерина
А я на водяную баню обычно тесто для пиццы ставлю, тут наверно так же можно?
Пожаловаться
Александра Першина
Катерина 
Я не пробовала, но раз вы так делали — наверное можно) Главное не сварить))))
Пожаловаться
Анастасия Кибасова
Спасибо, Сашуль
Пожаловаться
Ксения

я люблю покупать готовые основания для пиццы и никакой возни с тестом и быстро главное и вкусно, раньше всегда на слоеном тесте делала, но мы конечно не едим как вы)

Пожаловаться
Александра Першина
Ксения 
Ой нет. Эти плоские плотные кругляши мы вообще не воспринимаем… свое тесто воздушное, толстое, вкусное… а там…
Пожаловаться
Ирина
Утащила))))
Пожаловаться
Александра
Ням ням))) жду про хлебушек)))))
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка

ммммммммммм… и так есть хочется, а тут такое!!

выглядит вкусненько)

Пожаловаться
Оксана
Класс, надо попробовать
Пожаловаться
Jane
У меня беда в том, что я люблю тонкую пиццу, а получается толстая)))
Пожаловаться
Александра Першина
Jane 
Мы на тонком не любим. Я к пицце равнодушна, но муж..))))
Пожаловаться
Юлия

В копилку)))

Пожаловаться
Данка

ух, как всегда, у вас на ночь посты о вкусняшках))))пойду творога поем)

а пиццу надо попробовать приготовить!)
Пожаловаться
Алёна Соколова
Я самая плохая хозяйка беру тесто в магазине и делаю пиццу
Пожаловаться
Мадам Медуза

Мы наоборот едим только на тонюсеньком тесте)

Пожаловаться
Наташка Букашка

Ох красотища-то какая аппетитная!

Показать ещё