Как и обещала рецепт толстого теста для пиццы:) Для тех, кто как мы, горючими слезами обливается в пиццериях, смотря на эти несчастные, тоненькие, хрустящие кусочки теста:)))))
Здесь ингредиентов на две жирнющие и огромные пиццы:)))
Девочки, честно скажу, я не следую никаким рецептам в интернете или в книгах, все делаю сама, поэтому честно-честно затрудняюсь точно ответить сколько чего требуется, простите:)))
Нам понадобятся:
— кефир (два стакана)
— сахар (буквально щепотка)
— соль (щепотка)
— быстродействующие дрожжи (1 пакетик)
— мука (вот чего не скажу, того не скажу, честно. Но по ходу дела разберетесь:)
— два яйца
1. Самое первое и важное что нужно сделать — баню на кухне:))))
Закрываем все окна-двери, включаем духовку и открываем ее нараспашку.
2. Смешиваем теплый кефир (я грею в микроволновке) с щепоткой сахара, дрожжами и парой столовых ложек муки. Оставляем пузыриться на полчасика.
3. Добавляем в пузыристую смесь яйца, соль и еще муки. Перемешиваю тщательно венчиком или же миксером. Тесто должно быть все еще липкое, мокрое, консистенция примерно как на густые-густые оладьи. Оставляем примерно на час подниматься в жаре:)
4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Тут уж у кого фантазии хватит, рецепт даю именно теста, а не самой пиццы. У меня была пицца с грибами, индейкой, ветчиной, огурчиками, помидорами, зеленью и сыром.
5. Добавляем в наше тесто муки, чтобы оно не липло к рукам, аккуратно и нежно вымешиваем наш комок. Тесто должно оставаться пористым, но не рвущимся. Тягучим. Оставляем еще немного отдохнуть (как раз в этот момент я готовлю соус).
6. Соус к пицце варю просто — помидоры+чеснок в гранулах+приправы на вкус (у меня базилик + черный перец).
7. Делим тесто на два комочка — это будущие основы для пицц. Раскатываем, укладываем в форму, мажем соусом и наполняем начинкой.
Выпекается пицца примерно полчаса, я слежу за ней каждые 10 минут смотрю как там она. Готова — когда тесто зарумянится и приобретет золотистый оттенок.
Эта пицца высотой примерно в 10см:)))
По моим наблюдениям — чем жарче на кухне, тем лучше и быстрее тесто поднимается и становится воздушным. Еще кефир должен быть жирным и качественным, это тоже очень важно.
Потом напишу пост о хлебушке с овсяными отрубями:)
ха у нас что бы сделать баню надо открыть окно и все ок+38 сегодня
я люблю покупать готовые основания для пиццы и никакой возни с тестом и быстро главное и вкусно, раньше всегда на слоеном тесте делала, но мы конечно не едим как вы)
ммммммммммм… и так есть хочется, а тут такое!!
выглядит вкусненько)
В копилку)))
ух, как всегда, у вас на ночь посты о вкусняшках))))пойду творога поем)
а пиццу надо попробовать приготовить!)Мы наоборот едим только на тонюсеньком тесте)
Ох красотища-то какая аппетитная!