Девы, особенно конечно интересно мнение владельцев мейнкунов))) но всем остальным буду благодарно за умную мысль))
В общем ситуация следущая:
Мы отправляемся с сыном на дачу, котей поедет с нами на 2 недели… из этого вытекают следующие головники:
1. На даче будет мамин кот, он хоть и мелкий, но зараза боевой ? Как их «познакомить» с наименьшими потерями? С учетом того, что мой котэ трус ?
2. О чем позаботится до отправки туда? Капли, ошейник и тд.
3. Мой главный головняк… кот боится улицы… я очень боюсь, что он от страха драпанет куда-нибудь. Территория огорожена, но все же… на шлейке выводить его?
Девы, не ржите только)))) никогда проблем с котами не было в этом плане, а тут я прям распереживалась вся ?
у папы мейн-кун не выходит из дома вообще… нефиг)) если кошка домашняя, то пусть дома сидит
Наш в принципе очень разговорчивый товарищ, постоянно беседует ?
капли обязательно, лучше за 2-3 дня капнуть, только не барсы всякие, а инспектор как минимум, ошейник можно, но через 5-7 дней после капель и с другим действующим веществом, не снимая… подружить… хм… серьезный вопрос… я бы не дружила раз кот боевой, если он еще и не кастрат, то подружить будет нереально так быстро… лучше на шлейке гулять, ибо куны сама знаешь как прыгают, разделить территорию котам и будешь спокойна...
Они оба кастраты и оба трусы… надеюсь хотя бы драться небудут, бог с ней с дружбой ?
Лерочка а может пока не рисковать Ааа???
Тогда глаз да глаз и везде с собой и на поводке
У меня перс.Выводила на поводке.Капли на холку и ошейник.
Мы к маме каждые выходные ездим со своими лысухами. Там «бабушка» одной из моих кошек живет, драки постоянно (( хотя и знают друг друга с рождения… Мои иногда гуляют на поводке, а так улицу не знают, но рвутся, поэтому лучше на шлейке выводить, а то мало ли… Оборудуй ему место сразу какое нибудь, дом возьми его или подстилку, чтобы он сразу привык, я только так спасаюсь…
1. Два кота скорее всего не уживутся. Мы когда переехали к моим родителя: у нас был кот и у родителей кот, дак так и не смирились коты, так и жили полгода за закрытыми дверями и устроивали бои лапами в щелью под дверью.
2. Капли от клещей нужно и ошейник от блох.
3. А вот когда мы переезжали в свой дом (на полгодика) у нас кот тоже боялся улицы. В квартире сьемной даже не выходил в общий коридор. А тут целая улица. Через неделю уже освоился и даже стал ходить в туалет на улицу. Каждый день изучал по 50м территории.

Но кстати драться так и не научился.
Вот трое лежат. Наш снизу. У него всегда была выжидательная тактика. Ждал пока двое начнут драться, а он пока девку начнет шпилить.Ну у меня без вариантов(( не брошу же я его одного в городе(
ошейник не надо, если он будет гулять без вас. лучше капли или таблетки. а как вообще вы себе представляете свободный выгул на даче? не жалко кота? он ведь в 50% случаев просто уйдёт и пропадёт. я бы не отпустила своего просто так, даже на даче с 4-метровым забором. на шлейке да, пожалуйста. я привязываю к поводку длинную верёвочку, чтобы кот мог подальше отойти, но чтобы без неё выпустить — это кошмар.
как сойдутся коты, никто не предскажет. если они оба кастрированные и среди них нет пожилых, вполне вероятно, что не возникнет ссор. если же будут проблемы, всегда можно изолировать по разным комнатам и постепенно приучать. драться они не станут, но могут ворчать друг на друга при чрезмерном приближении.
я сама опыта не имею, но постоянно наблюдаю за другими людьми в силу своих кошачьих интересов)) ни разу не было драк. изредка бывают долгие противостояния типа — коты расходятся по разным углам комнаты и бдят, следя друг за другом. если вдруг оказываются рядом, как только замечают это, разбегаются по разным сторонам. у кого-то это пару дней длится, у кого-то неделю. бывают отдельные редкие случаи, когда кошки очень неуживчивые, и они шипят на других — котов, людей, собак, но это видно сразу по ним, даже когда они одни в доме. такие животные очень обособленные. но и они в итоге мирятся с присутствием других животных рядом. и, кстати, я такое встречала только в случае с кошками. коты, как и все мужики, быстрее решают проблему сожительства =) они просто особого внимания не придают этому.
Да воти мы впервые фиг знает чего ждать(((
С первым пунктом тяжко, два кота вряд ли уживутся, в лучшем случае будут друг друга избегать) по второму — шлейка, капли от клещей, блох вроде не бывает на дачах. Возьми щетку чесать его шерсть, если охота заморочиться, и ему кайфуха и в доме шерсти меньше. 3- шлейка обязательно, иначе будешь искать, он может затариться даже не найдешь. Мы как-то взяли к дяде на дачу свою кошку, в итоге она залезла в сарай, до вечера ее звали, выманивали — ни в какую! В итоге пришлось разбирать весь хлам и дровянницу, чтоб вытащить это глупое существо к ночи… между дров залезла ?
Причем она была на шлейке, но я ее по глупости сжалилась и отпустила, думала она мышей половить, а та затарилась подальше
Вот я этого и боюсь))))) мы дома уже сиенку ломали из-за него ??
Это куда это он залез так?