Девочки, посоветуйте! Везде натыкаюсь на посты про готовку в мультиварках, и складывается такое впечатление, что мультиварка реально экономит время. Так ли это? Действительно ли с ней легче жить?
О себе: не фанатка готовки и вообще работы по дому, и все никак не могу привыкнуть к этому в качестве ежедневной рутины. Занимает кучу времени приготовить обед, потом все перемыть, убраться, и он при этом очень быстро заканчивается. Максимум на 2 дня получается обычно растянуть. И не остается от ежедневной готовки-уборки времени на другие дела (готовлюсь к возвращению в рабочие ряды).
Вопрос: спасет ли меня мультиварка? Сэкономит ли время, смогу ли я стать посвободнее от домашней работы?
Нашла недорогую мультиварку/скороварку в одном лице. Раздумываю над покупкой.
Не могли бы вы заодно рассказать, какие блюда вы чаще всего готовите в мультиварке? Десерты? Я даже читала где-то, что чуть ли не пироги народ печет в них.
И опрос:
у меня уже года 4 стоит, пыталась я к ней приспособиться, но что-то мы с ней никак не подружимся… Меня больше устраивает духовой шкаф электрический — также закинула все в противень, вставила режим и оно там готовится, зато сразу на 2-3 раза получается покушать. А в мульте буквально только на 1 ужин и все. Получается что готовить быстро, но при этом по 3 раза в день!
к ней однозначно нужно привыкнуть и приноровиться. многие после первой готовки, рассчитывая что «все закинула и ушла» не получают желаемый результат разочаровываются в приборе и еще и отзывы гневные строчат)) каждый прибор даже одного модельного ряда уникален и требует внимания. у меня их две — Редмонд мастерфрай со сковородой и 26ая модель. первым делом пробовала все программы, чтобы соответствовали заявленным рецептам и режимам. просто книжку с рецептами прошла по основным блюдам. ну и плюс надо учитывать нюансы приготовления — где то чашу смазать, где то перевернуть выпечку, где то воды добавить итп.
Готовлю в ней все — от и до. Первую купила, когда младший только родился и чуть не плакала от радости, что можно у плиты не стоять и спокойно идти гулять. сейчас у меня две — редмонд м20 и редмонд 110 скороварка, обеими активно пользуюсь, про плиту забыла.
Тот же плов там сначала обжаривают мясо и овощи, а потом все остальное в кучу и готовят -из-за четко подобранных соотношений ингридиентов все получится.
Очень экономит время.Раньше шла с ребенком гулять, оставляла включенную, приходим все готово.А еще раньше приходилось ждать конца готовки, газ выключать.Сейчас тоже, в консультацию с утра, то прием то анализы, поставила и пошла.Готовлю в ней борщ, плов, супы всякие, молочные каши, тушеную картошку, рагу и тд.
мясо в ней хорошо тушить и каши молочные готовить на утро с отложенным стартом — молоко не киснет, главное, чтобы не убежала. Я вечером готовлю, а потом на подогреве оставляю — каша до утра упревает. печь в ней можно — это правда. А вот супы в ней варить — бееее, если режим подогрева включается автоматически после готовки — все в малашу превращается. Борщ вообще не вкусный. Разве что любители, кто без пережарки все закидывает — я так не люблюб и мои жрать не будут. Плов в ней еще очень хорош
кстати, пшенку в ней попробуйте — очень хороша. Главное крупу промыть руками перетирая в нескольких водах и заливать из расчета на стакан крупы 3 стакана жидкости ( я стакан воды +2 стакана молока), но если объем чаши меньше 4 литров — убежит, зараза, если крышку не открыть в момент закипания. Я обычно как закипит выключаю, кидаю масло и включаю режим подогрева
Я готовлю в мультиварке молочные каши: засыпала, залила молоком, нажала кн
Я готовлю в мультиварке молочные каши: засыпала, залила молоком, нажала кнопочку — зашла через 30 минут на кухню — вкусная каша готова. Бисквит пеку в ней — не надо переживать, что пригорит и проверять на готовность. Вкусная гречка получается. Для меня — мультиварка вещь очень хорошая!
После покупки активно ей пользовалась. Тушила мясо, молочные кашки(с отсрочкой на утро вообще красота), шарлотка, бисквиты, супы… экономит время конечно, но по мне так, та же самая шарлотка из духовки в сто раз вкусней. Тут выше прочла про борщ за 15 минут… ну представляете, что это за борщ такой за 15 минут. Выручает, когда правда времени в обрез, а так я лучше больше времени потрачу, но зато вкуснее)))
Я умею готовить и люблю, но иногда и что-то эдакое. А на ежедневной основе не привыкла, и не мое это :(
раз в пятилетку бывает чёто делаю — так то прикольно, делать ниче не надо — закинул и все, но по старинке вкуснее и привычнее.
Как только купила готовила в ней кексы и куличи.но сейчас нало покупать новую кастрюльку потому что моя уже мясом пропахла.мее кажеться что и кекм приправами пахнет мясными
То, что печь можно, очень тоже привлекает.
И кстати наша света употребляет мало
а как понять, много ли она света ест?
варю в ней кашу, по утрам, но каждый день, делаю гарнир — рис, гречку, в ней не пригорает, суп из мульти — для нас с мужем какой то невкусный, раньше делала йогурт, но это долгая песня, как пароварку пару раз использовала, но тоже, вкус — на любителя, пекла раз или два кекс, но в духовке мне привычнее, люблю наблюдать за процессом. не спасает она от готовки, но немного облегчает жизнь, для любителей каши по утрам — необходимая вещь, как мне кажется