Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков, заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой… теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь, кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
Кидаем в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать… мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут, зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
кто разбирается в сервировки столов, нужен совет)) гости на завтрак придут, надо накрывать, сырную тарелку хочу оформить в обычных сырах и типа камамбера или бри сыра, а между ними поставить виноград, орехи и посередине нарезок маленькую чашу с медом, … Читать далее
Пока я вроде бы могу зайти на сайт, решила закидать вас постами ?
Я не ем сладкое, не люблю, единственное, что я могу съесть, это кусочек тирамису, но только в одном ресторане. И летом иногда беру крема кафе в баре.
На мой др раньше покупали … Читать далее
Короче определилась с горячим. ?Зная, что гость редко ест манты (жена не любитель готовить, тем более с тестом) решила приготовить манты. Да муж и сын тоже их обожают. А мы - женщины будем рыбу есть. В общем на 4 человека хватит столько еды и какую закуску … Читать далее
Есть идея позвать гостей на блины с красной рыбкой и икрой. Много много блинов, и вина? Чем бы таким разнообразить? Оливки/маслины и тд? Без овощей мне всегда как-то странно и пусто. С другой стороны времени готовить много нет. Что-то вкусное хочется … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков, заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой… теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь, кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
Кидаем в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать… мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут, зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
Спасибочки, сегодня попробую сделать как время найду))
700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
Да вот это вообще тема??!
Обожаю его, витамины и вкуснятина?.
Делаете из молока творог, потом из творога сыр готовите!
А по точнее, как его готовить?
Вы брынзу имеете в виду?
А какой получается в итоге? Я без понятия ?