Сырная тема?

Хочу приготовить домашний сыр, из домашнего молока, поделитесь вкусными рецептами кто готовил уже? Ммм


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков, заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой… теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь, кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
Кидаем в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать… мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут, зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.

Пожаловаться
Екатерина Бондарева
Екатерина 

Спасибочки, сегодня попробую сделать как время найду))

Пожаловаться
Екатерина

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

Пожаловаться
Екатерина

Да вот это вообще тема??!
Обожаю его, витамины и вкуснятина?.
Делаете из молока творог, потом из творога сыр готовите!

Пожаловаться
Екатерина Бондарева
Екатерина 

А по точнее, как его готовить?

Пожаловаться
Валентина

Вы брынзу имеете в виду?

Пожаловаться
Екатерина Бондарева
Валентина 

А какой получается в итоге? Я без понятия ?