Пончики. Нужен совет.

Как сделать их с начинкой внутри? Шприцем? Вот чтоб такие же получились, как в американских фильмах показывают. И чем начинять то положено? Конечно, проще просто глазурью покрыть, но хочется именно с начинкой.

Ну и рецептик себе тут сохраню, чтобы не потерять.

Пончики Донатс

Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 стакан муки 140 г
  • 1\2 стакана воды(120 мл)
  • 1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)



  • 2 стакана муки (280 г)
  • 3 яйца 1 ч.л соли (5 г)
  • 1\3 стакана сахара (70 г)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки


Виды глазури:

Шоколадная:

  • 150 г шоколада
  • 125 мл сливки 38%

шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:

  • 250 г варенного сгущённого молока
  • 1-2 ст.л молока

молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:

  • 200 г белого шоколада
  • 125 г сливки 38%

шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Приготовление:

1. Приготовление теста:

Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким, гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь), этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и выпечка: Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло, проверяем готовности при помощи деревянной палочки — пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Светланка
24432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Всегда делаю по этому рецепту , очень нравятся. Начинка крем Патисьер или яблочное повидло(вообще любое подойдёт)

Начиняю с помощью шприца кондитерского, делаю несколько проколов. Лучше подходит более пористое тесто.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Я еще не разу не готовила
Пожаловаться
юля захарченко
Мне с заварным кремом нравятся.

Я делаю без дырки посредине

Пожаловаться
КоТоКоШкА
Только по их поеданию могу подсказать, как раз муж вчера купил)))