Как сделать их с начинкой внутри? Шприцем? Вот чтоб такие же получились, как в американских фильмах показывают. И чем начинять то положено? Конечно, проще просто глазурью покрыть, но хочется именно с начинкой.
Ну и рецептик себе тут сохраню, чтобы не потерять.
Пончики Донатс
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
- 1 стакан муки 140 г
- 1\2 стакана воды(120 мл)
- 1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
- 2 стакана муки (280 г)
- 3 яйца 1 ч.л соли (5 г)
- 1\3 стакана сахара (70 г)
- 100 г растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
- 150 г шоколада
- 125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
- 250 г варенного сгущённого молока
- 1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
- 200 г белого шоколада
- 125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким, гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь), этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка: Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло, проверяем готовности при помощи деревянной палочки — пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Всегда делаю по этому рецепту , очень нравятся. Начинка крем Патисьер или яблочное повидло(вообще любое подойдёт)
Начиняю с помощью шприца кондитерского, делаю несколько проколов. Лучше подходит более пористое тесто.
Я делаю без дырки посредине