Постное овсяное печенье

Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.

приготовление

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.

Добавить мед — если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.

На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.

Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Маруська Мамочка

надо добыть меда и попробовать

Пожаловаться
Аlenchik
Маруська Мамочка 

Хорошая идея Марусь ))

Пожаловаться
Veronika
Spasibociki.Oni podhodeat i dlea PP!
Пожаловаться
Аlenchik
Veronika 
конечно ))