Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.
приготовление
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.
Добавить мед — если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.
На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.
Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата
надо добыть меда и попробовать
Хорошая идея Марусь ))