Меню на свадьбу. Девочки, дорогие, кто выходил замуж летом? Какое у вас было меню? Банкет через месяц, а я решить не могу, что лучше всего, пока только удумала из горячего шашлык из курицы, свинины и баранины, греческий салат. Шашлык вместо стейка только потому, что кому-то одной порции может быть мало, не полезут же в тарелку к чужому человеку, да и вегетарианцы у нас имеются. Муж против майонезных салатов, мои родственники едят все, да и с мужа стороны тоже не прочь вредной пищи, которых знаю, решила оливье и впала в ступор. А закуски какие предпочтительные? Из гарниров? Может какие-то лёгкие салаты? Что лучше сразу подать, а что нет? И чтобы все же не обожрались? Алкоголь с какого-то расчета? Знаю одно — на банкетах любят пить шампанское, решила вино: белое и красное, водка и коньяк или все же только водка? У нас гостей приблизительно 40-45 человек дети (возрастная категория от 1 до 12 лет). Будьте добры, подскажите пожалуйста. Всякую каку не писать: зачем вам это надо, вы же в положении и прочее.
У меня по ходу сегодня настроение такое, что меня всё раздражает, а я сюда залезла. Вот наткнулась сразу на коммент про — Вы же банкет для гостей делаете! С *** ли? ???????????? мы делали все для себя, вся свадьба была выстроена так, чтоб было хорошо нам. Единственное заранее спросили про горячее и что пить будут. Про горячее потому что ресторану мясом закупиться надо было, а алкоголь собственно, чтоб знать чего сколько покупать. В итоге никто не хотел вина, но мы все равно по паре бутылок взяли белого и красного и не хватило, хорошо у нас друзья некоторые непьющие были, так один смотался и привёз, хотя тоже за городом гуляли. Вообще, мы когда спрашивали про алкоголь, то если пьют легкий, то как минимум бутылка на человека, крепкого около поллитра на человека! Но мы очень основательно закупились коньяком, потому что в основном все его пили, купили 10 ящиков ????????????????????Муж приехал за месяц до свадьбы, так что пока по гостям ходили, то за алкоголем можно было не заезжать в магазин, брали из дома ???? и после свадьбы ещё пили долго его. В итоге я в сентябре улетела, а пару бутылок ещё оставалось.а свадьба в мае была! ????????????????????????
По поводу закусок, мы выбирали все из меню. Прикольные были рулеты из баклажанов с творожной начинкой. Салаты всякие разные, очень хорошо пошла фаршированная рыба! Не знаю — делают у вас или нет! Шашлык у нас на второй день был… мясо покупали мариновали сами люди, хозяева усадьбы, где гуляли.
У нас в ресторане было банкетное меню. На любой вкус, все были в восторге. На горячее: ножка ягненка, судак или медальоны ищ телятины на выбор были. Много мелких закусок. Из салатов цезарь, остальные даже не знаю по названию, но никаких оливье или селедки под шубой, к водке только венигрет с селедочкой
В ресторане администратор предлагал. По количеству человек посчитала сколько и чего нужно. Сколько салатов, шашлыка, сока, алкоголя, абсолютно все. И было все рассчитано верно, гости сыты, довольны и осталось совсем чуть-чуть
Inesa, Спасибо большое за информацию!
Икра, нарезка разная(овощи, рыба, мясная)рулетики(из баклажана, ветчины) оливки, маслины, селедочку.На горячее мясо и рыба, жульены, обычно картошка пюре, но тоже по вкусу, детям мы фри заказываем.
Мы заказывали заказывали первое блюдо горячее Солянку, т.к. гости после всех разъездов по мостам и прочее голодные и пьяненькие, солянку умяли ух..)))Потом 5 видов салатов было.Салат с ананасами, салат с болгарским перцем и курицей, салат с сухариками ( не цезарь), остальные не помню уже.Потом тоже набор шашлыка из разного мяса и грибов.Еще одно горячее было тоже не помню уже какое, его никто и не ел почти, так как уже все наелись и напились естественно.))))Из напитков на ура пошёл клюквенный морс, ушло его больше, чем минералки.
У нас пили водку и вино, шампанское никто не пил. А меню я даже не помню, мы выбирали из предложенного в кафе..
У нас была 11 июля в жару
grethen, У нас свой алкоголь и 10 июля. Вот сегодня друг сказал, что у них при жаре в апреле водку не пили.
Tanya Poleshenko, Ну тогда это надо смотреть по гостям, кто что предпочитает из алкоголя) у нас тоже было свое спиртное. Но у нас со стороны мужа родня только водку пьет))
grethen, Моя родня пьёт все и мешает ???
В ресторане выбрали их банкетного меню всего понемногу)горячее было три вида, одно поруионное и два в таких больших подогреваемых свечей сковородках)закуски как обычно, нарезки, тарталетки… два салата, один легкий, другой мясной… водки не было.коньяк, ви о, шампанское.соки.фрукты.свадьба была 6 июля, жара)
А вы дома? Или в кафе?
светик, Кафе, выбор есть: но из меню мне только знаком цезарь, шуба, Оливье, греческий.
Ольга, Муж в Питере, а я сейчас в родном городе. Кафе на окраине. Мне салат с мясом и абрикосом может понравится, а гостям нет. Я просто люблю неадекватное смешивание того, что не сочетается.
Ольга, Вот таких салатов там много очень, несуразных. Стандарт: шуба, цезарь, Оливье, греческий, что то с рыбой, но тоже по смеси дикое, многие наши гости из глубинок небольших, не ели такого вообще и даже цезаря не знают. Вот я о чем, за молодых я не переживаю.
Ольга, Ходили, но то что едим мы с мужем, никто есть на банкете не будет кроме нас ? он любитель разной пасты, а я окрошки на кефире.
Ольга, Вот блин смотрю меню и визу фигу, потому что советов много разных именно от моих, а я на свадьбе была 10 лет назад.