Водная диета – отличный и безопасный способ сбросить лишние килограммы, не изнуряя свой организм голодовками. Это сбалансированный метод, который улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и наладит работу еще многих систем. В чем ее секрет? И на сколько можно похудеть, соблюдая водную диету?

Водная диета

Вода помогает правильно работать всем системам организма

Описание водной диеты

Суть особого «водного» режима питания в том, чтобы человек получал как можно больше воды, выводящей из его организма токсины и другие вредные вещества. Этот процесс обеспечивается путем ускорения метаболизма, который, в свою очередь, можно запустить только с помощью регулярно поступающей жидкости.

Питьевой режим представляет собой следующий распорядок. За 20-30 минут до еды и через два часа после каждого приема пищи нужно выпивать по два стакана воды. Вода обязательно должна быть чистой, желательно бутилированной или фильтрованной. Кипяченая вода из-под крана содержит множество солей и хлора, а эти вещества сказываются на здоровье самым негативным образом.

Водная диета

Для водной диеты лучше использовать только чистую бутилированную воду

Как правильно пить воду

Обозначенные два стакана не говорят о том, что именно этим количеством воды нужно ограничиться. Для каждого человека есть своя норма. Рассчитать ее можно легко: достаточно умножить свой вес на 40.

Например, ваш вес составляет 60 килограммов: 40х60=2 400 мл. Таким образом, в день следует выпивать по 2,4 литра чистой воды.
Важно понимать, что избыток воды, выпитой за день, — это тоже плохо. Полученных по формуле объемов вполне достаточно для похудения.

Учитывая все вышесказанное, при соблюдении диеты стоит придерживаться следующих правил и знать о некоторых особенностях:

  1. Сразу после пробуждения нужно выпивать стакан воды. Это запустит обмен веществ и разбудит организм. Завтракать можно только через полчаса;
  2. Два стакана воды пред едой притупляют чувство голода, не позволяя переедать;
  3. Во время приема пищи запивать блюдо чаем или другим напитком не рекомендуется. Жидкость разбавит желудочный сок. Поэтому сразу после еды появится чувство тяжести, еда будет перевариваться медленнее, доставляя дискомфорт;
  4. Водная диета даст хорошую привычку: пить тогда, когда хочется перекусить от нечего делать или съесть что-то вредное. Такой режим научит есть только тогда, когда вы действительно голодны.

Примерный рацион при водной диете

Как уже было сказано, за 20-30 минут до еды и через два часа после нее нужно выпивать по два стакана воды. Если поначалу тяжело пить такое количество, можно стартовать с одного стакана. Меню же выглядит следующим образом:

  1. Завтрак – нежирный творог, каша либо несладкий йогурт. Для разнообразия можно добавлять сухофрукты, орехи, мед. Но увлекаться топпингами не стоит. Через два часа после завтрака не забываем про воду;
  2. Второй завтрак – любой фрукт. Пить ничего не надо;
  3. Обед – здесь ограничений нет. Единственное требование: все количество съедаемой еды должно суммарно помещаться в одной тарелке;
  4. Ужин – может состоять из отварного мяса или рыбы с гарниром из риса или овощей.
  5. После ужина выпиваем два стакана воды. Но учитываем, что последний стакан должен быть выпит не менее, чем за три часа до сна.

Водная диета

С помощью водной диеты можно похудеть на 10 килограммов за месяц

Водная диета: результаты похудения

В обозначенном режиме по классической методике за месяц можно скинуть до 10 килограммов. Это реальные цифры, которые подтверждены многочисленными результатами похудевших.
Однако есть и экспресс-варианты диеты, которые позволяют сбросить лишнее за несколько дней.

Первый из них – водная диета на три дня. Это наиболее жесткий способ избавиться от нескольких килограммов и сантиметров на талии и бедрах. Кроме воды, нельзя больше ничего есть и пить. Здесь потребуется жесткая сила воли и отменное здоровье. Поскольку, например, при сахарном диабете такое испытание организм явно не воспримет как благодать.

Если такой вариант не для вас, то к классической диете добавьте несколько ограничений, которые помогут за две недели избавиться от 5 до 7 кг. Вот эти ограничения:

  • Сладкое разрешено только в первой половине дня (до 12:00) и в ограниченном количестве: не больше 100 граммов;
  • Фаст-фуд и любые полуфабрикаты, включая сосиски, колбасы и прочее, запрещены;
  • Алкоголь полностью исключается.

Если следовать рекомендациям, можно без особых усилий войти в нужную форму и получать удовольствие от того зрелища, которое будет открываться, когда вы посмотрите на себя в зеркало. Но, к сожалению, не всем водная диета показана.

Противопоказания

На водную диету нельзя садиться беременным и кормящим женщинам. Они и так склонны к отекам и задержке жидкости в организме. Усугублять проблему подобными диетами опасно.
Также подобный режим питания противопоказан людям, с почечной недостаточностью. Если есть патологии в мочевыводящей сфере, лучше вообще не экспериментировать с диетами.

Для всех остальных же водная диета – отличный способ похудеть легко и быстро. Это прямой путь к балансу в организме и гармонии с собой.


Рубрика Похудение
Анна
Анна
97861

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Хабаровск

Я полностью согласна и со статьей и с комментариями.сама так худела, правда в еде особо не заморачивалась.исключила только мучное.но воду пила.особенно утром очень полезно, разбудит организм и подготовит его к завтраку.и если очень хочется кушать, просто воды попить много и всё пройдет)

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Элиса
8 лет
Стамбул

?,+++

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Элиса
8 лет
Стамбул

Только так и худею и ещё пить надо сидя,!!!!!!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Новочеркасск

Почему сидя? Не слышала такого, интересно ?

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Элиса
8 лет
Стамбул
Дарья 

Ученые говорят, что желудок человека в сидячем положении и желудок человека в стоячем положении отличаются друг от друга. Как это может быть связано с питьем воды? Объясняем, если человек пьет жидкость, стоя, жидкость непосредственно переходит сразу к двенадцатиперстной кишке через тракт. Однако, если человек пьет жидкость, сидя жидкость в первую очередь остается некоторое время в желудке, прежде чем переходить к двенадцатиперстной кишке. Количество вредных организмов в жидкости уменьшается, поскольку жидкость задерживается в желудке, а из-за кислой среды некоторые вредящие человеку устраняются. Конечно от всех вредных веществ, полученных за день, организм не избавиться сразу, тем не менее пить воду сидя имеет немного больше преимуществ в отличие от питья воды стоя.

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Элиса
8 лет
Стамбул
Дарья 

Муж спортсмен, также говорит мне.,"Сидя пеййй"?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Новочеркасск
Аннушка 

Аааа, спасибо! Буду знать!☝??