опять пространно об общих вопросах.
сижу, листаю прямой эфир. множество однотипных вопросов и проблем. ООЧЕНЬ много. ну, все, наверное, и сами это замечают. а в комментах — ответы не по теме, эмоциональные всплески, и, реже правда — реальные советы тех, кто проходил через такую же ситуацию.
и вот как только появляется коммент с реальным советом — начинаются отмазки. если кто читал Э. Бёрна — игра «да, но...»
чтобы найти силы для жизни — нужно найти ресурс. то есть некую, условно говоря, емкость нужно либо наполнить (найти новое, дающее дело: хобби, новая работа, новые люди), либо устранить течи ( перестать тратить силы на то, что не дает. нудные люди, нелюбимая работа, интернет)
вот это моя любимая тема. обращали внимание, как много девчонок в прямом эфире жалуются на то, что нет сил, нет радости, скучно, нудно, каждый день одно и то же? и как много в комментах отвечают что-то типа
А инет причем. и если попробовать лишить себя этого суррогата жизни на пару неделек — это заметно настолько отчетливо, что даже страшно. сначала ломка, не знаешь, куда себя девать, и каждую минуту тянет проверить почту. потом оказывается, что есть и мир вокруг. потому что природа не терпит пустоты, и весь громадный ресурс высвободившегося времени и энергии находит в чем себя реализовать. нервы успокаиваются, мир вокруг становится ярче. лучше сон, больше мотивации
но это — выход из зоны привычного. выход из зоны комфорта. из растительного состояния
я за отпуски и выход из зоны привычного. за ресурсную емкость, наполненную жизнью. за две недели без инета. и когда меня спрашивают, откуда время на хобби, откуда оптимизм, интересы, эрудиция, красивые и страшные истории — из жизни. инет этого не дает.
как раз вышла из трёхсуточного антиинетного времяпрепровождения)))
ой не))) я не смогу)))