Еще одно блюдо — которое я готовлю из-за китайского соуса, его можно приготовить отдельно и подавать к отварным мясу или курице, еще как вариант во-фритюре, но я предпочитаю тушеный вариант.
Люблю такое мясо из-за кисло-сладкой нотки, которую ему как раз и придает соус, он здесь очень распостранен именно в ресторанах китайской кухни.
Как вы уже поняли все рецепты — будут только с сахаром)))), не могу ничего подклать — такая здесь особенность). Шучу.
«Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Количество сахара, соли или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.
свинина мякоть 500- 700 г
для соуса:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), сок можно заменить белым сухим вином
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды
Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать кубиками. В толстостенной кастрюле (казанке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить свинину на сильном огне, чтобы не успел выделится сок, до слегка румяного цвета.
Соус:
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
Заливаем получившимся соусом подготовленную свинину и тушим на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
Готовое мясо подавать горячим с нейтральным гарниром (отварной картофель, рис, лапша).
Рецепт соуса отсюда:
Так вкусно все описываешь!
Кинула в закладки)
Так же в Bronx Zoo сходили все вместе. Время пролетело очень быстро. Дай Бог на следующий год приедет на пару месяцев
Александра,
справится, но кухня уже думаю скоро будет готова) и будет у меня духовой шкаф, да все там будет)))
супер!!!!!!!!!!


Спасибо, соусы я люблю.
мммммммммм, вкуснятина!!! Обожаю кислосладкий соус!!!!!!!!!!
Саша, ты сводишь меня с ума!!! Такие вкусные рецепты выкладываешь! Но я смогу их опробовать не раньше, чем мы переедем) Жду этого с нетерпеньем, так хочется своих близких побаловать и булочками, и митлофом)))
Рецепт скопировала, залила слюной клавиатуру))) Пойду поем)
И мне нравится)
Надо обязательно попробовать!!! а то в китайском ресторанчике это любимое блюдо))
Это должно быть очень вкусно))) обожаю подобное- делала говядину с черносливом, надо такой рецептик попробовать) спасибо)