Свинина в кисло-сладком соусе

Еще одно блюдо — которое я готовлю из-за китайского соуса, его можно приготовить отдельно и подавать к отварным мясу или курице, еще как вариант во-фритюре, но я предпочитаю тушеный вариант.

Люблю такое мясо из-за кисло-сладкой нотки, которую ему как раз и придает соус, он здесь очень распостранен именно в ресторанах китайской кухни.

Как вы уже поняли все рецепты — будут только с сахаром)))), не могу ничего подклать — такая здесь особенность). Шучу.

Свинина в кисло-сладком соусе

«Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Количество сахара, соли или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.


свинина мякоть 500- 700 г


для соуса:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), сок можно заменить белым сухим вином
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды

Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать кубиками. В толстостенной кастрюле (казанке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить свинину на сильном огне, чтобы не успел выделится сок, до слегка румяного цвета.
Соус:
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
Заливаем получившимся соусом подготовленную свинину и тушим на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
Готовое мясо подавать горячим с нейтральным гарниром (отварной картофель, рис, лапша).

Рецепт соуса отсюда:


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Тоже люблю такое мясо, но сама ещё не делала никогда.
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Юлия, Теперь есть рецепт)
Пожаловаться
Юлия
Александра,
Пожаловаться
Polinka
Я в твои посты боюсь голодной заходить)))

Так вкусно все описываешь!

Кинула в закладки)

Пожаловаться
Александра
Polinka 
Polinka, а ты с такими названиями открывай после завтрака)
Пожаловаться
Polinka
Александра, Ага, точно. У меня твоих постов накопилось, пока свекровь была в гостях. Вот по чуть чуть разгребаю. Хочется все прочитать
Пожаловаться
Александра
Polinka 
Polinka, А я жду твоего поста, как свекровь у вас погостила)
Пожаловаться
Polinka
Александра, Да я не умею так писать хорошо как ты) Начну, а ни как не могу продолжить (
Пожаловаться
Александра
Polinka 
Polinka, Главное? Ей понравилось? Хорошо время прошло?
Пожаловаться
Polinka
Александра, Да, она в восторге! Очень много эмоций! Повозила я её по городу, Манхетен, статуя Свободы, монумент 9/11, таймс сквер. А выходные с мужем и детьми съездили в Пенсельванию к Амишам и Longwood Gardens сады Дюпона. Пару дней на шопинг ушло)))

Так же в Bronx Zoo сходили все вместе. Время пролетело очень быстро. Дай Бог на следующий год приедет на пару месяцев

Пожаловаться
Александра
Polinka 
Polinka, здорово! про сады много слышала — говорят там что-то необыкновенное) приехать на 2 месяца — самое верное решение!
Пожаловаться
Polinka
Александра, Не поверишь, я гуляла там и о тебе думала. Как бы ты тут сфоткалась, тут у фонтана, тут с цветочками. Фоток много тоже делали
Пожаловаться
Александра
Polinka 
Polinka, вот это да)))) я за год здесь еще не успокоилась) все не расстаюсь с фотиком) представляю с какими свекровь впечатлениями уехала)
Пожаловаться
Liebe
тащу в закладки, будет возможность приготовить такое)
Пожаловаться
Александра
Liebe 
Liebe, И мультиварка справится тоже)
Пожаловаться
Liebe

Александра, справится, но кухня уже думаю скоро будет готова) и будет у меня духовой шкаф, да все там будет)))

Пожаловаться
Ольга

супер!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Margarita

Спасибо, соусы я люблю.

Пожаловаться
Александра
Margarita 
Margo, надеюсь пригодится)
Пожаловаться
СютаМама

мммммммммм, вкуснятина!!! Обожаю кислосладкий соус!!!!!!!!!!

Пожаловаться
MiU MiU

Саша, ты сводишь меня с ума!!! Такие вкусные рецепты выкладываешь! Но я смогу их опробовать не раньше, чем мы переедем) Жду этого с нетерпеньем, так хочется своих близких побаловать и булочками, и митлофом)))

Рецепт скопировала, залила слюной клавиатуру))) Пойду поем)

Пожаловаться
Margarita Alcock

И мне нравится)

Пожаловаться
Наталья
Когда вижу сахар в рецепте приготовления мяса, всегда вспоминаю рецепт мяса по-восточному. Действительно очень вкусно выходит с сахаром)
Пожаловаться
Вера
Думаю, вкусно) хочу попробовать!
Пожаловаться
Юсик
Вкусняшечка какая, обожаем это блюдо. Когда делаем дома, кисло-сладкий соус у нас из ложки томатной пасты и ананасового сока, в этом тушится. Тоже вкусно )
Пожаловаться
Anna

Надо обязательно попробовать!!! а то в китайском ресторанчике это любимое блюдо))

Пожаловаться
МаМаМаша
Спасибо! В закладки!
Пожаловаться
Mariya

Это должно быть очень вкусно))) обожаю подобное- делала говядину с черносливом, надо такой рецептик попробовать) спасибо)

Пожаловаться
Александра
Mariya 
Мария, надеюсь понравится)
Пожаловаться
Показать ещё