Вот очень хочется срезать бюджет на еду. Желательно не ущемлять ребенка.У нас выходит 30000 руб если экономить. Муж ест много. И на работу еду берет из дома. Сын в саду не ест, только дома. Плюс кошка. Которая тоже не все ест.
Вот очень хочется срезать бюджет на еду. Желательно не ущемлять ребенка.У нас выходит 30000 руб если экономить. Муж ест много. И на работу еду берет из дома. Сын в саду не ест, только дома. Плюс кошка. Которая тоже не все ест.
У меня экономия строится на нескольких правилах:
1. ВСЕГДА планировать бюджет (в т.ч. и тот, что выделен на походы в магазин) до копейки. Я на бумажках прописываю все мелочи и в магазин иду со списком, от которого не отхожу. Стараюсь даже денег брать ровно столько, сколько запланировала, чтобы не купить лишнее.
2. Уже знаю, что и в каком магазине стоит дешевле, не ленюсь, и бегу в дальний магазин даже за одним каким-то продуктом. В «Пятерочке», например, всегда беру газетку со скидками, чтобы знать, за какими товарами идти туда.
3. На рынках у бабушек удается подешевле купить фрукты и овощи.
4. Стараюсь готовить так, чтобы ничего лишнего не было. Всё что осталось — в морозилку, по банкам и контейнерам, потом из остатков пиццу какую-нибудь делаю или салатик строгаю.
Вот как-то так получается)
надо составлять меню на неделю. можно и на месяц сразу. берете конкретную сумму, которую хотите потратить. и всё расписываете — завтрак обед ужин блюда и список продуктов с ценами.
стандартный способ экономить — готовить простые блюда из круп, бобовых и дешёвых овощей типа моркови капусты, вместо мяса — птица и недорогая рыба. чтоб меньше мяса, делать его не отдельно куском, а смешанные блюда типа плова, рагу, солянки — туда в разы меньше уходит.
Экономьте на шмотках, маникюршах, кафешках… Но не на питании.
Почитала как то меню экономящих людей… Я так питаться не хочу. Видимо скоро придется, потому как финансы начинают петь. Пока сопротивляюсь.
Как можно меньше покупать полуфабрикатов (например, не готовый фарш, а кусок мяса на кости — с мяса фарш, а из кости еще и суп сварить). Нам еще очень помогает свой огород.
Кристина, Мы даже колбасу не покупаем и полуфабрикаты не покупаем. И все равно не возможно много денег уходит. Пустили в этом месяце ситуацию на самотек, так прожрали не менее 45000 рублей. И под конец месяца лапу сосем. Наверно на печеньки с конфетками все потратили… И на йогурты...
Посмотрите передачу Кризисный менеджер, он там показывает на что уходят деньги ))))) Конечно наиграно, но по сути так и есть)
А так писать список необходимого и составлять точное меню на неделю и по нему покупать продукты.
на еде мне кажется невозможно