Фалафель можно делать из любой фасоли, нута или даже чечевицы. Так как я сейчас работаю, то и блюда у меня очень быстрые. Блендер вообще мой спаситель. Так что высказываю как сделать красиво, вкусно и полезно.
Я кстати не веган, и не вегетарианка и вообще ничто :) я просто люблю разнообразие, знаю как сочетать продукты чтобы получать все необходимое и отсутствие мяса в моем обеде меня никак не смущает :)
Ингредиенты:
Фасоль чёрная готовая — 120 гр
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2-3 веточки
Лимонный сок — 1 чл
Кумин, кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу
Для заправки:
Йогурт соевый (можно обычный натуральный) — 100 гр
Тахини (кунжутная паста. Можно сделать в домашних условиях. Гугл в помощь) — 1 ст.л
Заатар (можно заменить на смесь орегано и поджаренного кунжута), соль — по вкусу
Метод:
Все ингредиенты для фалафеля взбиваем в блендере. Лепим котлетки. Обваливаем в муке (у меня нутовая). Обжариваем с двух сторон.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
Подавала со шпинатом, перцем, брокколи, помидорами, черным тмином и чесночными проростками.
Yulkins, Статью пока не посоветую потому что я 1. Пишу её для своего блога. 2. Я пишу мини книги про зож и питание и таким образом зарабатываю чуток. Но книги не бесплатные :)
обязательно попробую, интересное блюдо)
прикольно) как раз хотелось не мясных котлеток))
ТАТЬЯНА Ще, без блендера сложнее. хотя вилкой размять тоже легко. А что професионалу? ты же котлеты лепила. Точно также, только не из мяса