Фалафель из чёрной фасоли

Фалафель можно делать из любой фасоли, нута или даже чечевицы. Так как я сейчас работаю, то и блюда у меня очень быстрые. Блендер вообще мой спаситель. Так что высказываю как сделать красиво, вкусно и полезно.

Я кстати не веган, и не вегетарианка и вообще ничто :) я просто люблю разнообразие, знаю как сочетать продукты чтобы получать все необходимое и отсутствие мяса в моем обеде меня никак не смущает :)

Фалафель из чёрной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль чёрная готовая — 120 гр

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2-3 веточки

Лимонный сок — 1 чл

Кумин, кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Йогурт соевый (можно обычный натуральный) — 100 гр

Тахини (кунжутная паста. Можно сделать в домашних условиях. Гугл в помощь) — 1 ст.л

Заатар (можно заменить на смесь орегано и поджаренного кунжута), соль — по вкусу

Метод:

Все ингредиенты для фалафеля взбиваем в блендере. Лепим котлетки. Обваливаем в муке (у меня нутовая). Обжариваем с двух сторон.

Для заправки смешиваем все ингредиенты.

Подавала со шпинатом, перцем, брокколи, помидорами, черным тмином и чесночными проростками.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Интересное блюдо! Хочется попробовать
Пожаловаться
Yulkins
Ты можешь посоветовать полезную статью, чтобы было просто разъяснено "как сочетать продукты чтобы получать все необходимое". Это моя слабая сторона. Хочу уметь. Начинала изучать, но столько лишнего пишут, что забивает общую информацию.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Yulkins 

Yulkins, Статью пока не посоветую потому что я 1. Пишу её для своего блога. 2. Я пишу мини книги про зож и питание и таким образом зарабатываю чуток. Но книги не бесплатные :)

Пожаловаться
Yulkins
Лиза Морфетт, Поняла
Пожаловаться
yelena
а как ты брокколи готовишь?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
yelena 
yelena, На пару 3-7 минут зависит от размера соцветий
Пожаловаться
yelena
Лиза Морфетт, Угу спс)
Пожаловаться
TakachiK
мне нравится твоя позиция в питании )
Пожаловаться
Елена

обязательно попробую, интересное блюдо)

Пожаловаться
таша

прикольно) как раз хотелось не мясных котлеток))

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Как много всего!))) На глазок- не быстрое блюдо)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ТАТЬЯНА Ще 
ТАТЬЯНА Ще, 10 минут :)
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Лиза Морфетт, Профессионалу))) а у меня и блендер еще сломался
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ТАТЬЯНА Ще 

ТАТЬЯНА Ще, без блендера сложнее. хотя вилкой размять тоже легко. А что професионалу? ты же котлеты лепила. Точно также, только не из мяса

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Лиза Морфетт, На вооружение надо взять) ни разу не видела ростков чеснока)))