Такой вопрос назрел потому что эти шмотки уже все заполонили. Когда отопления нет и на улице нет солнца, сохнут долго и вроде как все пригождается. особенно штаны. в остальное время вижу, что стока не надо.
К маме в гости ездили, я набрала целую сумку шмоток для малой. Получилось что там часть не пригодилась. Мама мне сказала: «ну и шмотья у вас», " когда ты в сад ходила (в год я уже ходила в сад), у нас было 2 платья в сад и два халата для дома и колготок штук 5". но это было то когда… интересно как у современных мам) еще хочу сказать, что покупка новых вещей у меня щас, так скажем, «хаотичная» — отсюда бывают лишние вещи. я не веду список\смету что надо\скока. ПОЧТИ ВСЁ беру в инете на закупках или на али. Для меня потратить пол выходного моего времени и времени мужа (если оставлять ребенка с ним) или тащиться с ребенком специально за шмотьем- это испорченное настроение всей семьи.
Иногда за едой в ДМ едем, я там смотрю иногда шмотки- в основном дорого и не нравится ничего. Муж терпеть не может когда я долго выбираю малой вещи. Покупка в инете: вроде и нравится, что по магазинам не таскаешься, и в тоже время вижу что покупки в инете тоже меня последнее время не радуют, тем что, там же не померяешь и начинааается- подарила, отложила и т.д… Вот уже пришли на лето огромные шорты с Али
Я раньше набирала, а сейчас в голове моделирую ситуации, когда, куда и сколько нужно. Стала поменьше брать, но все равно есть лишнее, что ни разу не надели. Дома достаточно 2-3 майки и 3-4 штанишек (при условии, что стирка через день-два), пара пижам. На улицу 2 штанов, 2 джинсов (улица и выход), две майки с длинным рукавом, 2-3 с коротким. Ну и верхняя одежда по погоде. Еще можно свитер добавить. Ну и 2-3 колготок (мы дома в них не бегаем, например, только если идем куда-то). Носки 3-4 пары. Пара нательных маечек. С трусиками не могу определиться, т.к. наша наотрез отказывается их надевать. Вот и все шмотки, по-моему, что нужны малявке. Остальное — это уже наши хочухи))
Домой беру в Ашане, когда ездим за продуктами, остальное заказываю или на распродажах, но мне тоже в ДМ мало что нравится
А сейчас уже на Али перебралась. Иногда на скидку нарвусь и заказываю. Долговато ждать правда.
Доченьке малышковую одежку брала на вайлдберис. Там нравится мне тем, что курьер приносит домой и можно примерить и если не подошло, вернуть.
У меня вечно всего не хватает. А муж говорит-много. На вырост беру по скидкам в дм и мазекеа. Например, костюм деми уже купила. На это лето еще в прошлом августе в мазекеа купила, но все равно мало. Надо еще пару комплектов попроще на площадку убивать.
мне мама тоже постоянно замечания делает, что мол много вещей у сына… я улыбаюсь и молча покупаю ещё, если в этом есть необходимость. стараюсь вести список, чего не хватает — допустим появился дефицит в колготках, пишу + пара, майки и пр. сейчас в садик пошли — вообще никаких вещей не хватает — межсезонье, в итоге в саду и майки без рукава, и с рукавом, и толстовка про запас, штанов за день бывает по 3 пары вымазывает. Для экономии я с джинсов перешла на спортивные штанишки цвета грязи))) зиму следующую планирую брать в июне (в прошлом году так же делала). единственное — обувь на вырост не беру — есть риск не успеть в сезон поносить, тряпье всегда можно носить — не на улице, так в саду или дома. вещи люблю брать «в реале» — не могу оценить качество ткани по фото. из магазинов нравится крокид, карапузик (в Талере), дочки-сыночки, на распродажах в mother care беру кое-что.
беру немного на вырост, и ориентируюсь по обстановке, сейчас у нас 2е спортивных штанов, в них постоянно гуляет, толстовка+бомбер, футболок штук 5-6, маек алкоголичек штук 10 (он из затаскивает так, что не отстирываются, ) трусов обычныъх штук 5, рубашка, шорты, я не парюсь и не считаю, смотрю что-то надо-пошла и купила)) единственное беру вещи такие, чтобы малому в них удобно было лазить везде, он у меня на месте не сидит
Покупаю по мере необходимости. Сейчас вещей побольше, так как ребёнок пачкается постоянно на прогулке, а стираю я через день примерно, поэтому запас вещей должен быть.
Вот когда дочка поменьше была, я ей вещи постоянно покупала. А сейчас я собой занялась, поэтому смотрю, чтоб денег хватило и ей и мне, а то так разориться можно.))
Покупаю в магазинах, на али, вайлдбериз, некст.
на распродажах в основном и перед сезоном. я дм не люблю. больше детские коллекции брендовые — зара, ресервед, мекс, стокманн. набираю как не в себе. многое так и остается неношенное. передаю дальше — благо у друзей дочки младше. с майками-трусиками-колготками все кажется, что мало… а по факту недавно посчитала — только трусиков у нас 20 пар… зачем — спрашивается...
Футболки с длинным рукавом 6 штук, с коротким столько же! Джинсы брюки — 5 штук, 1 Спортивный костюм, 2 кофты, 1 флика, 4 шорт, 10 трусов, 10 носков!
покупаю зачастую прозапас на распродажах! Через интернет только Некст, читаю заранее отзывы, все остальное надо пощупать!
много не набираю, прикидываю сколько и чего надо, часто беру на вырост на распродажах так сказать на следующий сезон
я как вы. но учёт веду. прикидываю что есть и что нам нужно или понадобится скоро. и отслеживаю распродажи, конечно. про запас ещё как беру. зиму например — она ж дорогущая — беру загодя, ещё весной-летом. не понимаю как можно пойти и в сезон купить комбез — это ж в 3 раза дороже будет! и ещё — авито моё всё!
Вещей тоже целый комод, но нам есть кому это в наследство перейдет))
всегда покупаю необходимый минимум, терпеть не могу барахло в доме