Я долго пыталась сфотографировать кусочек этого чуда, но все получалось ужасно. Не нравилось и все. Решила не фотографировать. Повернулась убирать кухню и решила сфоткать остатки рабочего процесса. Может конечно тоже жутко, но точно лучше, чем мои постановочные кадры :) вот! А на фото обалденное творожно-кокосовое пирожное (не пп). Что-то меня на кокосы потянуло :) видимо пора в отпуск!
Ингредиенты:
Масло (растопленное) — 75 гр
Сахар — 110 гр
Яица — 2 крупных
Творог (жирный) — 140 гр
Ванильный экстракт — 1 чл
Кокосовая стружка — 50 гр
Мука (самоподнимабщаяся) — 65 гр
Кокосовые сливки — 1/4 стакана
Шоколад Темный — 60 гр
Кокосовая стружка — для посыпки
Метод:
Творог с желтками и ванильным экстрактом взбить в блендере до однородной консистенции.
Масло начать взбивать с половиной сахара на высокой скорости. Понемногу добавлять творожную массу, продолжая взбивать. Добавить муку и стружку. Аккуратно перемешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Подмешать аккуратно к тесту. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать на 180 градусах 25 минут.
Пока кекс горячий сделать дырочки зубочисткой по всей поверхности и хорошо смазать кокосовыми сливками. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, нарезать полосками.
Шоколад растопить, окунуть каждый кусочек и окунуть в кокосовую муку. Дать шоколаду застыть.
класс! а я все-таки Басбуру приготовила

ааааа, хочу))
вкуснотень! тоже заметила, что у тебя в последнее время, много где кокос)))) Я раньше его любила, а сейчас равнодушна.Дома лежит, не знаю куда его применить, уже высох наверное.
Пирожные супер!
Liadana, Есть кстати.
вкуснотень)