Ну вот бабоньки моя шурпа?
-говядина/баранина на кости
-картошка 4-5 небольших у меня
-одна большая луковица
-морковь одна средняя
-одна большая помидорка
-зелень(петрушка, укроп)
-лавровый лист(4 листика)
-соль, перец по вкус
-кориандр 1/3 чайной ложки
-плоская лапша( хоть это тема из лагмана, но мне так больше нравится)
Берем большую кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем кипятком и варим на тихом огне 1.5-2часа. Тем временем режем овощи( так как шурпа это наваристый мясной бульон, а овощи служат в качестве гарнира, режем их максимально крупно)
Через 2 часа вытаскиваем мясо, засыпаем морковь и лук, варим минут 30-40 пока лук не станет почти прозрачным. Далее добавляем картошку, варим еще минут 15-20, в самом конце добавляем лапшу, кориандр, лавр, соль, перец. Варим на самом тихом огне еще 15 минут, далее выключаем плиту и даем настояться 30 минут.
Берем глубокую чашку /бульонницу. Наливаем сам суп, отдельно режем помидорку, зелень и мясо. У каждого свои фишечки появятся как все это аппетитно разложить, я сделала уот так ) суп реально бомбезный, очень советую ??
Любопытная Аня, Да, я тоже так подумала и все таки пришла к выводу, что это скорее лагман ?
Выглядит шикарно.
Какой красивый
Выглядит очуменно)))) Но это лагман какой то)
Я правда в шурпу еще перец болгарский люблю)
Красота!
Анна, Я жить не могу без этой плоской лапши ?
Как в ресторане выглядит)