Ну вот бабоньки моя шурпа?
-говядина/баранина на кости
-картошка 4-5 небольших у меня
-одна большая луковица
-морковь одна средняя
-одна большая помидорка
-зелень(петрушка, укроп)
-лавровый лист(4 листика)
-соль, перец по вкус
-кориандр 1/3 чайной ложки
-плоская лапша( хоть это тема из лагмана, но мне так больше нравится)
Берем большую кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем кипятком и варим на тихом огне 1.5-2часа. Тем временем режем овощи( так как шурпа это наваристый мясной бульон, а овощи служат в качестве гарнира, режем их максимально крупно)
Через 2 часа вытаскиваем мясо, засыпаем морковь и лук, варим минут 30-40 пока лук не станет почти прозрачным. Далее добавляем картошку, варим еще минут 15-20, в самом конце добавляем лапшу, кориандр, лавр, соль, перец. Варим на самом тихом огне еще 15 минут, далее выключаем плиту и даем настояться 30 минут.
Берем глубокую чашку /бульонницу. Наливаем сам суп, отдельно режем помидорку, зелень и мясо. У каждого свои фишечки появятся как все это аппетитно разложить, я сделала уот так ) суп реально бомбезный, очень советую ??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Любопытная Аня, Да, я тоже так подумала и все таки пришла к выводу, что это скорее лагман ?

Пожаловаться
Любопытная Аня
Полина 
Полина Лямкина, У меня муж лапшеед)) он готов везде ее класть, так что понимаю ваши пристрастия))
Пожаловаться
АННА

Выглядит шикарно.

Пожаловаться
ummmmmm

Какой красивый

Пожаловаться
Любопытная Аня

Выглядит очуменно)))) Но это лагман какой то)

Я правда в шурпу еще перец болгарский люблю)

Пожаловаться
Tanya

Красота!

Пожаловаться
Полина

Анна, Я жить не могу без этой плоской лапши ?

Пожаловаться
Анна
Выглядит очень красиво, но шурпа с лапшой… эмм, ну никак :))) Но каждому свое))
Пожаловаться
Алёна

Как в ресторане выглядит)