Не ведитесь на простой вид этого десерта. Да выглядит он достаточно просто, но вкус… Это влажный, нежный кокосовый десерт. Баунти просто отдыхает. А главное он просто готовится. Придумала на ходу их того что оставалось в холодильнике и оказалось это просто бомбой! :) пишу рецепт, пока не забыла.
Ингредиенты:
Яица (крупные) — 2 штуки
Сахар — 75 гр
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр
Кефир — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1/2 стакана
Мука самоподнимающаяся (если такой нет смешать обычную муку с разрыхлителем по инструкции) — 200 гр
Миндальный экстракт/ванильный экстракт — 2 чл
Сгущенка — 1/2 банки
Кокосовые сливки (если их не продают отдельно, купите кокосовое молоко в банке и уберите на ночь в холодильник. Утром белая густая масса отделиться и вы сможете её достать) — 200 мл
Метод:
Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для выпечки обильно смазать маслом.
Яица взбить с сахаром до густой пышной пены. Добавить экстракт. На маленькой скорости, тонкой струйкой влить масло и кефир. Добавить кокосовую стружку и муку (просеянную). Аккуратно перемешать лопаткой и сразу вылить в форму. Разровнять и выпекать в духовке около 25-30 минут (зависит от глубины и размера формы. Проверяйте зубочисткой на готовность).
Пока кекс горячий обратным концом деревянной лодки сделать дырки по всей поверхности и залить сгущенку (постарайтесь сделать это равномерно). Дать кексу полностью остыть.
Кокосовые сливки взбить венчиком и выложить сверху на кекс. Убрать в холодильник на пару часов.

Я подобный кекс делала, действительно очень вкусно получается!!!
супер
прикольно. молока кокосового нету( а на что его заменить лучше? потому как даже примерно не представляю вкус кокосовых сливок.
читала, что рекомендуешь заменить сгущённку на лимонный сироп. у вас сгущёнка кисловатая или сироп не кислый?))
по рецепту напоминает арабский манник Басбуса, только без сгущенки и полит лимонным сиропом.
на моей памяти, у нас в детстве только один раз такой ездил, не прижилось как-то(((