Что же это такое - живая еда?

Что же такое живая еда?

Когда я впервые услышала такое словосочетание «живая еда», я подумала, что это что-нибудь вроде йогурта или кефира, где есть живые бактерии, полезные организму. Оказалось же все гораздо проще и удивительнее!

Живая еда — это такие живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Они живые, ведь способны прорасти, или их семечки могут дать всходы, если посадить их в землю. Некоторые корнеплоды могут прорасти и без земли — дай им только влажность да солнечный свет :)

Считается, что любая термообработка живой пищи выше 40 градусов по цельсию делает ее мертвой. Поэтому для того, чтобы сухофрукты остались живыми и дающими здоровье и энергию, лучше сушить их не в печке, а в тени или на солнечном свете.

Живая еда примечательна тем, что может храниться дольше, чем вареная, причем без холодильника, и не протухнет. Это очень удобно, ведь можно взять с собой в дорогу питательную и вкусную еду, и не беспокоиться о температурном режиме.

Живая еда — удивительный восстановитель здоровья. Недаром стало известно о проростках пшеницы. А ведь не только они очень полезны — живительны проростки любых круп. Мука из таких проростков также может сохранять свои живительные свойства. Существует хлеб, испеченный из такой муки, его, кстати, тоже называют живым.

Детишки, особенно самого маленького возраста, где-то в два-три года — обожают живую еду, порой предпочитая фрукты супам.

А живые сладости — это просто шикарная возможность порадовать ребенка с одного года, совместив очень приятное с очень полезным! Наша трехлетняя дочка просто обожает натуральную пастилу без сахара и может съесть аж две штуки за раз, причем аллергии за ней замечено не было. Кстати, я заметила, что здоровые сладости побуждают детей к позитивному мышлению, перестают случаться капризки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

растений обнаружен аналог нервной системы. Их сложные системы управления даже обладают способностью хранить информацию и по-разному реагировать на разные цвета.
У растений не просто довольно сложное строение — у них еще и есть некий аналог нервной системы.

Разумеется, у растений нет привычных нам нервных клеток, с аксонами и синапсами. Нет и органов чувств, устройство которых бы напоминало органы чувств животных. Но, как утверждает руководитель лаборатории физиологии растений при Варшавском университете биологических наук Станислав Карпински, это не мешает им иметь некоторые аналоги. Растения используют клетки, проводящие электрические сигналы.

Уточнение первое.

По ходу статьи придется сделать целый ряд уточнений. Первое из них— лаборатория Карпинского называется _ Laboratorium Fizjomiki i Modelowania Biotechnologicznego Rolin. Подстрочный перевод гласил бы, что ученый руководит лабораторией физиомики и биотехнологического моделирования растений, однако термин «физиомика» в русском языке фактически не прижился; в российских научных центрах описываемое направление называется просто «физиологией растений».

Описанию нервной системы растений (здесь и далее кавычки для краткости снимем) посвящен целый ряд публикаций как польской исследовательской группы, так и других научных коллективов— поэтому было бы ошибкой считать, что речь идет о сенсационном открытии, которое сделал Карпински, а все остальные специалисты по ботанике или нейробиологии его досадно пропустили.

Резуховидка Таля до цветения. Она же — арабидопсис, один из основных объектов изучения ботаников и молекулярных биологов во всем мире.
Как это работает.

То, что растения могут реагировать на изменение внешних условий, для большинства людей вряд ли окажется новостью. Достаточно вспомнить раскрывающиеся утром и закрывающиеся вечером лепестки цветов или венерину мухоловку, способную ловить и переваривать насекомых. К числу менее наглядных примеров относится усиленное выделение камеди из поврежденного ствола дерева или даже повышение уровня токсичных для насекомых веществ в листьях сгрызаемого вредителями куста.

Научная новизна работы, которую Карпински с группой коллег недавно направил (и успешно, статья скоро выйдет в печать) в журнал Plant Cell, состоит в том, что растения, реагирующие на чрезмерно яркое освещение, используют для формирования ответной реакции специальные проводящие клетки, способные распространять электрохимический сигнал на значительные расстояния. Кроме того, исследователи выяснили, как и почему уровень реакции зависит от длины волны падающего излучения— или, проще говоря, от цвета освещения.

Схематическое изображение части фотосинтетической системы. Именно она превращает свет в электрический ток внутри хлоропластов, а ток, в свою очередь, позволяет снабжать клетку энергией, синтезируя молекулы АТФ, универсального горючего.

Изменения в освещенности, как удалось продемонстрировать ученым в опытах с резуховидкой Таля (она же арабидопсис, излюбленный объект работы ботаников по всему миру), сначала влияют на активность фотосинтетической системы. Так как вся работа фотосистемы сводится, по сути, к превращению света в электрический ток, а тока— в работу по синтезу молекул, эти изменения приводят к появлению электрохимического сигнала.

Сигнал распространяется от задействованных в фотосинтезе клеток дальше, по клеткам, выстилающим сосуды растения. Это, конечно, не совсем точный аналог нервного импульса, но одна важнейшая черта нервной системы здесь присутствует— сигнал переносит информацию от одной части организма к другой.

Уточнение второе.

В 1960-е годы многие новостные издания облетела весть о том, что американский исследователь Клив Бакстер смог засечь изменения электрической активности растений не просто в ответ на свет, а на то, что соседнее растение резали ножницами, и даже на то, что в комнату потом заходил резавший цветок в соседнем горшке лаборант! Из этого сами Бакстером делались выводы о наличии у растений способности к сопереживанию, самоосознанию и даже телепатии. Что, впрочем, впоследствии не подтвердилось— часть его опытов вне лаборатории Бакстера не воспроизвелась, а другая часть объяснилась без всякого «разума растений».

Упреждая возможные вопросы, из работ Карпински ничего подобного не следует. Хотя бы потому, что речь идет о довольно медленных процессах, да и у самого ученого нет ни слова про «сознание растений» или тем более паранормальные явления вроде телепатии!

Рост растений — ускоренная съемка показывает, как они развиваются и движутся. Именно эти движения, равно как и реакция на свет, требуют сложного управления. Еще несколько примеров смотрите в «Дополнительных материалах» (справа-сверху).

Карпински так же показал, что описанная им и его коллегами схема распространения сигналов допускает еще одну интереснейшую возможность— некоторое подобие памяти. Вызванные изменениями освещения химические реакции протекают достаточно медленно для того, чтобы начавшись днем, продолжится ночью, а на следующее утро наложить свой отпечаток на общее состояние растения.

Этот эффект отчасти подобен тому, что происходит в настоящих нервных клетках, которые в ответ на внешний стимул тоже переживают целую последовательность событий на молекулярном уровне.
Эффекты памяти, избирательной чувствительности к определенному освещению и распространения «нервных сигналов» не просто позволяют лучше понять жизнь растений. Детальное изучение подобных процессов открывает и новые возможности для специалистов по агротехнологиям: от создания растений, которые эффективнее используют световой день до растений, лучше выдерживающих резкие перемены погоды за счет лучшей работы своей «нервной системы».

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Это все замечательно, только я веганю не потому, что жалко животных (хотя это тоже есть), а еще и ради здоровья. Так что мне статья ничего не дала. Хотя, я планирую в будущем перейти на неедение.
Пожаловаться
Ольга
Регина, Неедение-это от солнца питаться? Может пора к психиатру?
Пожаловаться
Ольга 

Ольга, мне не подходит к психиатру :)

Пожаловаться
Мария

да тоже пеерходим на живую еду, пшеницу пытается есть но слишком пока непривычно:) а вот дочка вот не очень любит живую еду, точнее ест совсем мало, сухофрукты найти настоящие из под солнышка… просто безумно сложно, где вы их берете?

Пожаловаться
Мария 
Мария, из Узбекистана привозят вот в Уфу, мы на овощебазе взяли.

Сухофрукты, как оказалось, это не совсем живая еда… Но для переходного на сыроедение периода пойдет)

Пожаловаться
Валентина
Регина, а можно как-то в отдельный пост вынести твое питание? Примерное меню за день. Количество продуктов. Ты же являешься вегано-сыроедом? И интересно было бы почитать про изменения в твоем физическом и моральном плане поле перехода на веганосыроедение. Еще пишут, что при перемене стиля питания бывают чистки и кризы, были ли они у тебя? Думаю многим было бы интересно почитать более подробно про питание натуральными продуктами. Спасибо заранее.
Пожаловаться
Валентина 
Тина Демид, Я думала об этом. Но тут люди даже этот пост называют порой агитационным :)))) Так что я не знаю, как и в какой форме на общий обзор это выложить, чтобы меня не забанили на сайте)

Мне и самой интересно вести дневник. Кстати, я сейчас веган, и вареное ем (хотя какой нафиг веган, когда я жру мед, и даже каждый день).

Я планирую переходить на сыроедение. Сейчас буду читать информацию об этом, о бесслизистой диете, к примеру. А диету 80/10/10 я уже почитала. Но это очень мало… Я добралась до архива книг Милованова))) Там даже про неедение книги есть.

Изначально я с подачи Ани (тут одна замечательная девушка есть) я вообще посмотрела о мясе Милованова. И у меня отрубилось желание кушать мясо. Потом я про молоко посмотрела видео и оно не давало мне покоя, но и от молочки отказаться я не могла. А когда на 8 марта (через 2 недели вроде) подарили мне Китайское исследование (книга такая, по моей просьбе подарить мне сертификат в книжный подарили), то я прочитала его, и уже где-то на 1/4 книги отказалась от молочки и всего такого. От всех животных белков. Ну, из животных продуктов я ем только мёд.

Сейчас я веганю вот где-то с 10 марта вроде, точно не знаю. Короче 2 мес получается с лишним? Я каждый день читаю новую информацию, отказываюсь от обработанной (в смысле всякие там крекеры и прочее, пусть и постное) пищи. Планирую переход на сыроедение и сейчас меня не заботит то, что я ГВ, потому что как узнала, ГВ вроде бы никак не страдает от перехода на другую пищу, особенно если он постепенный.

На день рацион сейчас перемежается: то ягодный смузи или свежие ягоды (свежемороженные оттаенные зимой и весной), то кукурузная каша на воде))) То талкан с горячей водой в перемешку с льняными семечками толчеными. То просто пару бананов. То апельсины. Вот такая катавасия.

Я заметила, что соевое мясо которое я покупаю в веганском магазине, уже мне тоже совсем не охота. Организм отвергает, что ли. После него не очень хорошо желудок себя ощущает. Не так, чтобы боль, но газообразование получается)))) На фруктах чистых такого нет вообще.

Я ем иногда проростки по утрам, хотя мне чаще всего хочется сладенького.

Сухофрукты, какие бы они сушеные натуральным способом ни были, по большому счету не сыроедный продукт, как я узнала недавно. Мне еще учиться и учиться блин))))

Пожаловаться
Валентина 
Первая неделя после отказа от мяса была выражена единственным интересным моментом: я стала высыпаться лучше, просыпаться проще и раньше, а еще по 4-5 раз в день ходила в туалет по-большому. Я не знала, откуда во мне СТОЛЬКО всего, ведь я съела гораздо меньше! И по-большому я ходила очень конкретно «весомо» :))) Так что я думаю, застаревшие отложения моего кишечника все-таки повылазили хоть немного.

Потом обострился вкус, когда я с молочки слезла. И я теперь ощущаю сладость даже в зеленой гречке))) А кукуруза для меня вообще сладость.

У меня язык стал розовым как у дочки! То есть там оказывается было много налета, а я всю жизнь жила и не ведала… Увидев однажды язык в зеркало, заметила, что он совсем другой стал. Я даже проверила трижды высунув)))

Я перестала мучаться пятками, как раньше мучалась. Теперь трещин нет.

Волосы стали лосниться еще больше, а зубы стали крепче, ногти стали более белыми. Перестали слоиться.

как-то я простудилась (но я там конкретно под дождем промокла и замерзла жутко) у меня была температура под 40С и я бредила. А наутро выздоровела, практически.

С тех пор я не болела ни разу, сколько помню, хотя способов заболеть и заразиться было предостаточно.

Пожаловаться
Валентина

Регина, Регина, большое спасибо за столь подробный рассказ. Зря ты сомневаешься в том, вести или нет дневник. Это было бы интересно многим людям, и полезно тебе. А то, что некоторые люди не разделяют твоих взглядов, это их право. Но дневник подвигнет других людей к сыроедерию, сме, веганству, вегетарианству быстрее любой агитации, убежения или спора. И это уже будет твоя личная победа и заслуга.

Я вот тоже склоняюсь к пп, но пока собираю информацию и изучаю все возможные аспекты. Недавно наткнулась на сайт суперсыроед Конечно сайт не совсем по теме, да и полумертвый, но на нем много интересных споров про питание. Так что я плавно перехожу, очень кризов боюсь.

с удовольствием тебя читаю и жду еще твоих постов про сыроедение

Пожаловаться
Ната
«Считается, что любая термообработка живой пищи выше 40 градусов по цельсию делает ее мертвой. „

“Существует хлеб, испеченный из такой муки, его, кстати, тоже называют живым.»


Регин, а теперь вопрос на засыпку:«Как пекут такой хлеб, чтобы он оправдал своё название? Можно ли испечь хлеб из муки при t 40°, при этом чтобы он пропекся, а не высох до состояния сухой глины?»

Пожаловаться
Инна
Ната 
Ната, ну я думаю, в данном контексте хлеб неживая еда… и там ещё и дрожжи… сплошной ужас
Пожаловаться
Ната
Инна, Пссссс, а то Регина скоро энергией солнца питаться будет, так как почти вся еда отрава для нашего организма.
Пожаловаться
Инна
Ната 
Ната, Ой-ой… я в тексте реально пропустила про живой хлеб. И правда? КАК? Вообще интересен сей процесс. Выпечка хлеба под лучами палящего солнца…
Пожаловаться
Ната 
Инна, я уточню в статье что живой хлеб подразумевается из живых проростков муки и без дрожжей :) да он не живой получается, но гораздо полезнее, чем дрожжевой хлеб
Пожаловаться
Ната 
Ната, Возможно :) Сегодня вот узнала, что для того, чтобы наш организм усваивал энергию солнца в полной мере только с пользой для здоровья, требуется не пользоваться никакими фильтрами (никаких кремов, солнечных очков и прочих аксессуаров и вещей «от солнца»), и главное — загорать с открытыми глазами. Не обязательно для этого пялиться прямо на солнце :) Главное, чтобы в глаза попадал солнечный свет, который не профильтрован очками или стеклом окна.
Пожаловаться
СчастливаяЛёля
Ната 
+1 хотела то же самое спросить)
Пожаловаться
Марина

Хорошая статья))) В это лето начну делать запасы — морозить и сушить))) Кстати, на счет здоровых сладостей надо попробовать… я своей перестала давать молочный шоколад — заменила на темный, с высоким содержанием какао (для начала хотя бы так). Заметила, что малая стала меньше его есть и реже просить))) Следующий этап — переход на самодельные конфетки из плодов рожкового дерева. И выпечку теперь ищу постную (без яиц, молока и тп, хотя и с сахаром пока — потом заменю и сахар чем-нить) — ребенку тоже хочется вкусненького))) Вот счас кексик медовый в духовке печется — будем пробовать, что получилось))

ПыСы: самой мне иногда и фруктов хватает, а вот детенышу и мужу приходится что-то придумывать

Пожаловаться
Инна
Марина 
Марина, Можно рецепт медового кексика!
Пожаловаться
Марина

Инна, Ингридиенты для «Кексы медовые постные»:

Пожаловаться
Марина

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

Пожаловаться
Марина

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Пожаловаться
Инна
Марина 
Марина, Спасибо!!!
Пожаловаться
Инна
Сравнение фруктов и супов прям порадовало. Мне кажется в принципе дети не особо фанатеют от супов.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Инна 
Инна, + старшего до сих пор праткически не заставишь их есть
Пожаловаться
Инна 
Инна, Дети не зря фанатеют от фруктов :)
Пожаловаться
Инна
Регина, Я не спорю про фрукты. Но супы и фрукты сравнивать некорректно)))) Моя фанатеет с хлеба (даже магазинного), куличиков, домашних тортов-от всего, по-твоему, вселенского зла)))))))))))))))))))) А ещё многие дети картофельное пюре любят, тоже во всех группах про живую еду его активно не любят.
Пожаловаться
Марина
Инна 
Инна, Кексик получился вкусный))) ребенку понравился))) хотя мне показался слишком сладким — в следующий раз уменьшу количество сахара… Раз в недельку можно что-нить подобное печь (в магазине теперь практически ничего не берем из печенек и т.п. — вот только шоколад нам покоя не даетпридется научиться теперь и конфеты домашние делать)))
Пожаловаться
Инна
Марина, Я чаще пеку. Каждый день почти. А по пятницам торты делаю.
Пожаловаться
МамаДвухКнопок

А горячее только чай? Или чай тоже мертвая «еда»?

А зимой как? В той же Уфе зимой морозы трескучие стоят и организму необходимы колории или яблок будет достаточно. И где выращивать капусту в таких масштабах зимой… строить теплицу самой или покупать? Если покупать, то в каком эко районе она будет расти и в какой почве?

Пожаловаться
МамаДвухКнопок 
МамаКнопки, Благодарю за такие вопросы! Очень важно для меня.

Горячий (больше 40 С) чай — это мертвая еда). Более того, чай и кофе (черный и зеленый чай туда же) — вредны из-за кофеина, к примеру. В зеленом чае больше кофеина, т.к. черный чай — это обработанный температурой зеленый чай (проще говоря — жареные листья чая). Я не пью сейчас ни зеленый, ни черный чай, ни кофе, ни какао. Я не призываю всех отказываться. Я лишь дала информацию. А что с ней делать — дело ваше.

Я пью иван-чай. Его можно заваривать и теплой водой.

"А зимой как? В той же Уфе зимой морозы трескучие стоят и организму необходимы калорииили яблок будет достаточно?"

Если человек питается живой едой, то у него есть много энергии, он ложится в 22 часа допустим, а встает не позже 5 утра, порой раньше. Это отзывы людей, с которыми я общалась. Может это интересно узнать будет и тебе. И когда человек питается живой едой, у него организм становится более адаптируемым, короче что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной.

Зимой можно питаться: морковью, свеклой, капустой пока хранится, яблоками, сезонными овоще-фруктами, засушенными овоще-фруктами. Ягодами: замороженными и засушенными. Хлебцами из них и т.п. Крупы никто не отменял: можно их проращивать и кушать.

Много видов пищи существует в не зависимости от сезона.

" И где выращивать капусту в таких масштабах зимой… строить теплицу самой или покупать? Если покупать, то в каком эко районе она будет расти и в какой почве?"

Капусту можно не выращивать в таких масштабах. Есть много специализированных магазинов, специализированных полок в гипермаркетах с органической продукцией.

Я стала иначе уже смотреть на продукты и иначе ходить по магазинам.

Пожаловаться
МамаДвухКнопок 
GkaLiva, Да, кофеин, никотин и даже алкоголь полезны :) Я тоже слышала эти «факты».
Пожаловаться
МамаДвухКнопок 
GkaLiva, Там же видео пастилы было выше.
Пожаловаться
МамаДвухКнопок 
Регина, Это спорно, что кофе не полезен. Итальянцы пьют в день до 3-х чашек эспрессо, и живут до 90-95 лет. При этом выглядят очень молодо.
Пожаловаться
МамаДвухКнопок 
Svetlana, Минимальный срок жизни здорового человекаа от 150 лет)
Пожаловаться
LadyJune

мне нечего сказать. для меня живая еда прекрасна, но только в дуэте со вкусной

Пожаловаться
LadyJune 
LadyJune, Живая еда не может быть невкусной :)
Пожаловаться
Птица Говорун

О помидор, капуста, огурец? Мертвая еда? Ведь тухнет быстро))))

Пожаловаться
Птица Говорун 
Птица Говорун, Если быстро тухнет, в течение двух часов, то значит оооочень давно сорвана, много дней назад.
Пожаловаться
Птица Говорун

Регина, Ииии? у тебя дома огород? Где все свежесорванно?)))

Пожаловаться
Птица Говорун 

Птица Говорун, Я совершенно недавно узнала, что оказывается есть много людей, которые производят органическую еду. Кто-то сам выращивает себе, кто-то излишки продает. Кто-то организовал производство живой еды. Основатели таких организаций как ни странно, сами являются приверженцами здоровой пищи.

Пожаловаться
Татьяна
Птица Говорун 
Регина, При прочтении слов «основатели организаций» в подсознании сразу всплыло слово «секта»
Пожаловаться
Птица Говорун 
Татьяна, Да, понимаю. Сейчас люди всего боятся, и везде им чудятся секты. Жаль, что в Минздраве секту они не видят.
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Живая еда это баран, который еще бегает
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 

СюдаИди Ясказала, Баран это не живая еда. Мясной белок умерщвляет здоровье.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
СюдаИди Ясказала 

Регина, если бы наши предки думали также, то до сих пор по деревьям бы лазили. Животный белок — это неотъемлемая часть для здорового питания, особенно детей.

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 
Тиранда ШелестВетра, К сожалению, многие люди до сих пор верят всему тому, что нам преподавали в школе и ВУЗе и в прочих официальных источниках. А я верю своим глазам и своему опыту больше уже.

Я действительно теперь не знаю, как жили наши предки. Не у кого спросить о реальной жизни: родственники с 7 колена умерли уже.

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 
Карина Вайнбаум, Всегда были разные люди. Предлагаю тебе почитать поздние труды Льва Толстого. Он очень ярко и красиво пишет о здоровой еде.
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 
Карина Вайнбаум, Толстой отвергал умерщвлённую плоть, да. Любое мясо.

Аристотель тоже вегетарианец был. Это достаточно древний представитель?) Никола Тесла тоже. Рузвельт. Генри Форд.

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 

Карина Вайнбаум, Да все книги давно переписаны. Там ложь на лжи и ложью погоняет. Даже история полностью ложь. Даже у Пушкина не сходится творчество, будто за него писали некоторые произведения.

Пожаловаться
Катерина
СюдаИди Ясказала 
Карина Вайнбаум, Вот мне тоже интересно, почему все, что читаем мы ложь, и только то, что читает Регина — истина в последней инстанции
Пожаловаться
Катерина
СюдаИди Ясказала 
Карина Вайнбаум, Я помню:)) уже несколько месяцев не читала автора, а тут наткнулась) а тут все то же, только немного в другом направлении) уже не только медицина ложь, уже и химия, и вообще все вокруг
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 
Карина Вайнбаум, Я выше ответила про детей: старшая получает мясо и молочку. А младшая нет.
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 

Катерина, Ложь вообще многое. И есть многие люди кроме меня, которые об этом знают. Я еще не всю ложь раскусила, только немножечко и уже моя жизнь изменилась, наша семья стала более здоровой.

Пожаловаться
Катерина
СюдаИди Ясказала 
Регина, Мотивация всей этой лжи какая?))

Регина, простите, но уже попахивает психиатрией) везде вселенские заговоры вам мерещатся) чувствую, что зайду к вам через полгода, а вы доказываете, что земля плоская

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 

Карина Вайнбаум, Карина я планирую переводить их, если муж тоже выберет переход. Насчет старшей, если не захочет это ее право.

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 
Катерина, Про плоскую землю я уже выкладывала вроде видео здесь.

Вегетарианцы признаны ВОЗ шизофрениками :)

У каждого свое видение мира. А я вот начиная с того, что узнала как работает банковская система и кто делает деньги, стала интересоваться мировым правительством. Много чего накопала.

Пожаловаться
Катерина
СюдаИди Ясказала 

Регина, А, да? Уже и это было)))

Дело не в вегетарианстве) а в вашей маниакальной подозрительности и паранойя относительно всего, происходящего вокруг вас))
Пожаловаться
Калинка
А как вы пастилу делали?
Пожаловаться
Калинка 
Калинка, Это не я делала :) Это я нашла рецепт.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Да с любыми сладостями ребенок меньше капризничать бреду
Пожаловаться
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, От сахара дети истерят, потому что сахар действует как алкоголь примерно на психику.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Регина,
Пожаловаться
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, Пожалуйста, не разбейте голову :)
Пожаловаться
Татьяна
Счастье Рядом 

Регина, Согласна, я тоже заметила такое влияние сахара-шоколада на моих детей

Предыдущая статья
Прошу комментариев по теме сабжа
Следующая статья
Мамочкам ,которые шлепают детей, посвящается.