У мужа День Рождения выпал на Пасху в этом году! Но торт никто не отменял! Посиделок с родственниками и друзьями не было, просто вечером поужинали вкусно и порадовали себя вот таким замечательным тортиком. Готовить одно удовольствие его, никаких заморочек, все составляющие доступны, а уж если вы счастливый обладатель мультиварки, то все будет ещё проще! Торт, однозначно в копилку любимых!!!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Какао — 60 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 5 г
Растительное масло — 100 г
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт
Ванилин — пакетик
Молоко — 100 г
Горячий кофе — 230 г
Алкоголь ( у меня ликер)— 50 г
Для крема: 380 грамм вареной сгущенки
180 грамм сливочного масла
На обсыпку боков: арахис 50 грамм ( измельчить в крошку)
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Отдельно миксером смешать яйца и растит.масло. Добавить половину сухой смеси и молоко, перемешать. Добавить горячий(!) кофе и алкоголь и всыпать вторую половину сухой смеси. Все тщательно перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить тесто ( диаметр формы не более 24см, иначе корж будет тоненьким). Выпекать при 180 град. около45 мин. Я пекла в мультиварке на режиме «Выпечка» ровно час. Бисквиту дать отлежаться не менее 12 часов.
Для крема взбить размягченное сливочное масло и по ложке вводить сгущенку.
Корж разрезать на 3 части, промазать кремом коржи и бока торта обсыпать толчеными орехами ( я их смолола в кофемолке). Верх можно залить шоколадной глазурью. Дать пропитаться ночь в холодильнике
Дразнилка… и умничка!
Как твое чемоданное настроение?
Лучше промолчу)
Ощущение, что я прям депрессия ходячая -самой аж противно
Как все свершится, расскажи!
еще и красиво украшен!
Настенька, Ответить: Настенька
СПАСИБО!!!
ну ты прям мастер тортов!
класс.в закладки. даже не подумала что самодельный.
облизываюсь