Ситуации, к примеру, похожих много. И это длится уже не первый месяц и постоянно повторяется.
1. Если после туалета его бумажку выкинуть в унитаз, то он плачет. Так плачет, что не успокоить. Нужно в мусорку.
2. Видит по тротуару ветер гоняет листок бумаги, в принципе, его можно поднять, но ветер подхватывает и уносит дальше. По сути мусор, не наш масор в городе. И опять истерика
3. Вот идем с площадки домой со слезами и воем, диким воем, потому что дети рвали траву и бросали в канализацию. Ему это не нравится, он говорит. Успокоить невозможно, плачет заливается просто. Что это???
И раз пошла такая пьянка. С папой на английском говорит великолепно. С остальными нет, будто не понимает и не знает языка, хотя дома он без преувеличений говорит очень хорошо, понятно. Может, не такой большой словарный запас, но гоамматику он уже сам пытается выстраивать. Во всех других местах нет! Молчит или кривляется или говорит какую-то белеберду и люди думают, что это руссктй, хотя это не русский. На площадке только толкается типа нечаянно или обниматься лезет ко всем детям, но объятия заканчиваются тем, что он валит ребенка на землю. Все бегут за мячом, Марк бежит за каким-то мальчиком и держит его. Говорила миллион раз, как надо спрашивать поиграться, что говорить деткам при встрече, с папой в ролевых играх все машинки у него очень добрые и воспитанные. Где логика? В саду жалуются, что он все крушит, что делают другие. Только так он и общается с ровесниками, говорят. Никаких совместных игр. С русскими детками играется лучше, общается чуть больше. Но даже с русскими предпочитает играться сам по себе. Это стесняется он с детьми говорить? Или в чем дело? У кого какие предположения?

Леля, все как и вас. В сад его хожу забирать как на каторгу, каждый день, то он пнет кого, то укусит, то ломает чью-то башенку. Знает, что большой и сильный и пользуется этим против маленьких. Воспитателей не слушает СОВСЕМ. Убегает. Идут они на field trip, например, протсо вокруг здания садика, мой так и наровит убежать куда.
Папу не слушается вообще, папа у нас мягче чем я. Истерики у нас тоже, но по другим случаям. Например купается. У него маленький водяной пистолет. Я ему: пиу-пиу (стрелять типа) можно только в стенку и в шторку, на пол не надо. Тут же берет и направляет струю на пол. Я опять повторяю, спокойно. Андрес терпение во мне воспитал, так что раз 20 я повторю спокойно. Потом говорю: если ты не перестанешь, я заберу. Он смотрит… прям в глаза мне смотрит и тут же направляет струю на пол. Я подхожу и забираю пистолет. Орет так, будто конец света наступил. Говорить с ним в такой момент бесполезно. И так во всем. Андрес не стучи — стучит — забираю то, чем стучит. Андрес не рисуй на полу — рисует — забираю фломастер. В последнее время стала пользоваться другой тактикой. Андрес — ты меня не слушаешь, я тебя не буду слушать. Сначала игнорит. Продолжает делать, что делал. Через какое-то время прибегает, просит что-нибудь. Я ему отвечаю как и он мне: нет или не хочу. Меняется в лице сразу… зачастую бежит делать то, что должен был делать… Полностью лишаю мультов, если воспитатель жалуется, что опять дрался. Уже почти неделю без них, и ведь, Жучка, не просит, как партизан прям...
Мы пока с логопедом занимались, она говорила, что подобное поведение связано с эмоциональным перенапряжением и неспособностью выразить свои эмоции. В итоге, я его сон прям оберегаю, чтобы не меньше 12-13 часов в сутки спал. Вечером постоянно обнимаю и целую, говорю, что все хорошо. Иногда помогает, иногда нет… короче капец полный...
y nas smit kakawyli dolgen tolko on, papa po neznaniu smil, tak rev 3 4asa stojal)))))
А я специально на езжаю на эти «больные» заскоки. Всегда идем гулять по новым тропинкам, то слева, то справа. Не завожу малышу еголичных приборов, (разве что зубная щетка))))) Но при этом у нас есть режим дня.- Это был совет нашего детского психолога. Режим приветствуется, а вот бзикам кучкования, монотонности патакать нельзя.
Лель, есть предположение, что он не успевает адаптироваться под новую для него реальность, потомуи хватается за ритуалы как точку опоры. попробуйте снизить интенсивность так сказать реальности для него — меньше контактов внешних, больше внутренних. это даст ему возможность сбросить напряжение и набраться сил
Адаптироваться он реально не успевает. Переезд, все новое, к тому же еще и малыш появился.
и рассмотри ещё версию его подсознательной ревности к малышу, вот есть пост хороший на эту тему — https://forum.baby.ru/blogs/post/383596312-4848105/
Перерастет.у нас тоже есть закидоны
Короче у меня уже руки трястись начали от нервного напряжения. Стараюсь быть хорошей мамой, но чувствую моя реальность рушится потихоньку.
Про бумажку, у вити, есть подобные закидоны: он должен все сказать сам, а если не дают сказать — истерит… например, — витя, ты будешь творожок с кефиром и сахаром? — неет, я сам хочу сказать!… и орет
К чему все эти сравнения? Просто мне кажется это период познагия мира и самоутверждения в нем, попытки ориентации в мире…
Думаю все не спроста. Насчёт чистоты, это его личный пунктик, а вот ломать крушить и отбирать — все это способ привлечь к себе внимание. Причём негативное. Ты у него не спрашивала: чувствуешь ли ты себя плохим?
Ольга, я думаю, что это у него все в куче. и переезд, и новая школа, и ребенок новый, и вообще все новое. Видимо, слишком для него много.
Он говорит, что все плохие, что не любит нас. А через 5 минут он опять нас любит. и про себя может сказать, что плохой, и даже про свои машинки.
Какой у Марика язык любви? Не думала? Ты ведь проводишь с ним массу времени и занимаешься, играешь, а он все равно расстроен… Достаточно ли для него объятий? Может стоит установить один день в неделю, когда 2 часа ты проводишь только с ним. А в другой день два часа только папа. Отметь эти дни на календаре и чтоб он ждал этого времени. Обязательно проводить его надо вне дома: папа пусть отведёт на аттракционы, а ты, например, погуляй по магазину. Покупать особо ничего не надо. Может игрушку за 3-5$.
Ольга, Нет, Марик не винит себя. Говорит, что не любит и что плохой — это как протест, так как мы ему все время повторяем, что он хороший мальчик. Особенно, когда он начинает выкидоны свои. Мы обнимаемся часто, я его до сих пор ношу на руках, когда свободна, мне не трудно. Я ПОСТОЯННО говорю, как его люблю и зачастую получаю такой же ответ, но бывает у него реально клема и онивсе делает на зло мне. Я сама читаю много методик, все что-то советуют, но я потиху прихожу к выводу, что это просто нужно переждать и не копаться даже.
Моя орет из-за всего. Бывает, что не успокоить. Особенно, когда устала. Я вчера дала проораться: она повыла, встала и пошла рисовать. Вот что это? У мальчиков знакомых более выраженное OCD, чем у девочек. Они как-то сильнее зацикливаются на ритуалах и мелочах. Так что я считаю, что это особенности характера и половая особенность. Что-то он перерастёт, когда эмоции созреют и мыслительные процессы, а что-то придётся нивелировать. Многие детки стесняются в компании незнакомых в этом возрасте. Мамки часто жалуются. Моя стеснялась, правда, недолго.
Ольга, почитала комменты и вижу, что у многих похожее… а про общение, наверное, в самом деле, просто такой у него характер. плюс ко всему у них игры другие же, а марик тупо со своим транспортом только играться любит.
А тг что говорит или играет как то не так Марик, я думаю это просто его особенность общения. Может он боится?
не знаю, что думать. я все время себя виню. что мы так часто переезжали и у него не было возможности иметь близких друзей. только случайные детки на площадке, но он и не игрался с ними толком никогда.
ой, у нас такие же истерики уже 2 месяца: едем по знакомой дороге, решила заправиться, отвернула на незнакомую дорогу, сразу истерика, надо по той ехать; папа пришел с работы, первая его поцеловала сестренка — истерика, он должен первый; песню в машине подпеваю себе под нос, мама тихо, не надо петь… и всё это с воем и истерикой… да и вообще по любой мелочи сразу нытьё
не знаю даже что посоветовать, у моих старших не было каких то ритуалов чтобы именно из-за определённых действий плакать. Истерики конечно были и сейчас бывают но это все из разряда «не знаешь где бабахнет», обычно от усталости на пустом месте Соня может завестись. Как он раньше в садик ходил, как там с детками общался? может просто в новом саду он не привык и поэтому так играет, привыкнет и начнёт уже не ломать и валять а нормально играть вместе. просто дай ему время
а про язык — Соня у меня на английском говорит отлично, а вот на русском плохо и она это понимает что плохо говорит и если человек на русском с ней нормально общается и не смеётся над её оборотами речи то она пытается на русском отвечать а если смеются или быстро говорят то она просто переключается на английский сразу
может, и не привык, Свет. я учителям каждый раз повторяю: новый город, новый член семьи появился. Имейте терпение. В арканзасе учительница была замечательная, и деток там было всего 6 человек. Но тогда они там все еще больше сами по себе игрались.