По нескольким просьбам к прошлому посту пишу рецепт)
Ингредиенты: ❗️Стакан на 250мл
✔ молоко — 0,5 л. ✔ дрожжи сырые — 30 гр. ✔ яйца — 4 шт. ✔ сливочное масло — 125 гр. ✔ сахар — 1 ст. ✔ ванилин (по желанию)
✔ соль — 0,5 ч.л. ✔ раст. масло (у меня оливковое) — 0,5 ст. ✔мука 8 ст.
✔️изюм по желанию. Количество на свой вкус
Молоко довести до кипения. Стакан сахара, соль и 1 яйцо растереть, добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать и залить кипящим молоком. Смесь быстро и тщательно растереть (я это делаю миксером), чтобы не было комочков.
Пока масса остывает, растворяем дрожжи в 0,5 ст. тёплого молока и добавляем 1ч.л сахара, затем 1ст.л муки и ставим в тёплое место на 5-10мин.
Уже в остывшую массу добавляем подошедшие дрожжи, растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванилин и 3 яйца (комнатной температуры). Все перемешать, это у нас получилась опара. Опару ставим в теплое место и ждем когда она подойдет (т.е. увеличится в 2-3 раза). На это уйдёт буквально минут сорок, может чуть больше. В подошедшую опару добавляем просеянную муку (оставшиеся 6 стаканов) и замешиваем тесто постепенно добавляя раст. масло.
Ставим в тёплое место. Даём подняться тесту (увеличиться в 3 раза). Перемесить и дать еще раз подняться.
Затем заполняем тестом формочки (на половину. Ооочень сильно поднимаются) и даём им растронуться (увеличиться. На это уйдёт минут 10). Затем ставим в разогретую до 200° духовку на 40мин. Но ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличиков! Возможно понадобится больше/меньше времени.
P.S. С тестом лучше работать не при помощи муки а при помощи растительного масла, это намного удобней чем с мукой.
спасибо.
Оставлю в закладках
Настасья, Пожалуйста)
Анна Зорина, Как глазурь делаете?
Наталья, 1 белок, 1 ч.л лимонники сока и сахарная пудра до нужной консистенции ( у меня 6,5 столовых ложек)
Лимонного*
Спасибо!!!?