Девчоночки, подкиньте идею прикольного завтрака для Казяв. Хочется как-то разнообразить меню, а в голову ничего не лезет. Из расчета и на Димульку, кто не знает. ему 11 месяцев, но кушаем мы почти все уже. Да! Только варианты с духовкой не предлагайте, пожалуйста. У меня ее просто нет. Так что не травите душу!
моя или каши ест — стандартно. ил фрукты просто разные.Или сумузи делаю. :) иногда пудинги из чиа семян с фруктами.
так что бы без духовки, малая на завтрак любит овсянку с бананами, рисовую молочную кашку (это когда мне лень ей пудинг готовить), творог с фруктами, йогурт со свежими фруктами (сама делаю). вот вроде все.
Морковно-яблочный паровой пудинг
в разделе:
Продукты:
2 средние моркови
1 яблоко
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка манной крупы
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 яйца
2 столовых ложки молока
1 чайная ложка сметаны
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Припустить морковь в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, добавить к ней очищенное и мелко нарезанное яблоко. Тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Разваренные продукты протереть через сито, добавить сахар и молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая, варить ещё 10-12 минут.
Получившуюся массу немного остудить, ввести яичный желток, затем — взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и отварить на ару (10-15 минут). Готовое суфле полить сметаной и растопленным сливочным маслом.
Запеканка из пшена и ягод
Продукты:160г пшена
1 яичный желток
50г сметаны
50г творога
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка измельченных грецких орехов
100г различных ягод (клюква, малина, вишня)
Приготовление
Пшено дважды промыть и отварить до готовности в течение 25-30 минут, остудить. В готовую кашу добавить яичный желток, сахар, перемешать.
Духовку разогреть до 180'С, форму для запекания смазать маслом. Выложить 2/3 каши в форму и разровнять ложкой.
Смешать творог со половиной сметаны и выложить в форму на кашу слоями: творог — половину ягод — орехи — вторую половину ягод — оставшуюся кашу. Сверху кашу смазать оставшейся сметаной.
Готовить запеканку в духовке в течение 20 минут.
Готовлю аладьи с яблока и разными вареньями и фруктами. Омлет только на молоке ест, блинчики обычные со сметаной, сырники, ленивые и обычные вареники с творогом
моя любит омлет или кашу с молоком, еще последнее время оладушки с медом или вареньем. А так, она в садике завтракает)
Моей кнопке нравится омлет с сыром. Ну и все то, что едят взрослые)