Как правильно готовить гуляш? Я всегда из вареного мяса делала (из говядины), а вы как готовите? Поэтапно


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Закрыть крышкой, когда залили воду

Пожаловаться
Оксана

Мясо на сковородку одновременно с луком. Ложку томатной пасты туда же, если есть помидоры, то их порезать мелко и отправить в сковородку. Мясо немного даст воду, все тушите не закрывая крышкой на среднем огне. Как только вода выпарилась, добавляется ложку муки, перемешиваете, и заливаете примерно двумя стаканами кипятка. Огонь убавляется почти до минимума. Часа через 1,5 посолить, и через 30 минут выключаю.

Пожаловаться
Ксения Иванова

Обжариваю мясо, добавляю лук, морковь, томатную пасту + мука, снова обжариваю недолго, добавляю чеснок и воду. Тушу на медленном огне, после добавляю приправу.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Обжариваю мясо, добавляю лук и морковь, потом томатная паста и столовая ложка муки, чеснок, все перемешиваю хорошенько, и воды, и на час тушить на медленном огне, закрыв крышкой и периодически проверяя и помешивая)

Пожаловаться
Анита

Режу кусочками говядину вдоль волокон.Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки, пока жарится мясо, на отдельной сковороде жарю лук и морковь.Жаренную говядину заливаю кипятком солю перчу и тушу так мин 20.Вода почти выкипает, добавляю туда обжаренные морковь и лук.В стакане воды + 1 ст.л. томата размешиваю 0,5 ст.л или 1 ст л муки и выливаю к мясу.Быстро мешаю чтоб не было комочков, если сильно густая разбавляю водой.Добавляю лаврушку, приправу по вкусу (я люблю кубик на говяжей косточке) все это кипит 3 мин и всё.Гуляш готов.)Получается как в столовой.

Пожаловаться
девочкаМАD

разогреваю казанок, масло подсолнечное в нем. бросаю сырые кусочки мяса и обжариваю. солю. добавляю морковь тертую, лук. обжариваю дальше. потом добавляю кипяченную воду и на часок вариться. иногда муку добавляю

Пожаловаться
Сюша

режу мясо небольшими кусочками, в посуду наливаю масло, обжариваю, добавляю воды и тушу. добавляю морковку, лук, специи и готовлю до готовности. иногда соус добавляю для цвета или муку для консистенции более плотной

Пожаловаться
МамаАмира

SavannaGirl, Да, чтоб не заморачиваться. Поррбую сейчас с сырым

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
МамаАмира 
МамаАмира, Оно же сухое получится. Странно
Пожаловаться
МамаАмира

SavannaGirl, Да нет. С соусом же

Пожаловаться
АнасТасия

Обжарила, добавила лук, соль, приправы, немного муки, воды, и тушу минут 40))))

Пожаловаться
Елена

Так же как и из свинины, только время готовки значительно увеличивается. А вот недавно нашла рецепт тушеной говядины, теперь так все время тушу.

  1. 1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).

  2. 2. Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.

  3. 3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.

  4. 4. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.

  5. 5. Морковь почистить, нарезать дольками.

  6. 6. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.

  7. 7. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.

  8. 8. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Сырую говядину режу и на сковороду, тушу, потом лук и морковь, вода, потом мука, соль, приправа. Бывает подлив со сметаной делаю
Пожаловаться
Гроза Морей
Мяско обжаривают, потом вадички добавляю, лук морковку и тушу часа 2 в мульте, потом немного муки для густоты
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Гуляш из вареного мяса? Я сырое кладу