Мясо на сковородку одновременно с луком. Ложку томатной пасты туда же, если есть помидоры, то их порезать мелко и отправить в сковородку. Мясо немного даст воду, все тушите не закрывая крышкой на среднем огне. Как только вода выпарилась, добавляется ложку муки, перемешиваете, и заливаете примерно двумя стаканами кипятка. Огонь убавляется почти до минимума. Часа через 1,5 посолить, и через 30 минут выключаю.
Обжариваю мясо, добавляю лук и морковь, потом томатная паста и столовая ложка муки, чеснок, все перемешиваю хорошенько, и воды, и на час тушить на медленном огне, закрыв крышкой и периодически проверяя и помешивая)
Режу кусочками говядину вдоль волокон.Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки, пока жарится мясо, на отдельной сковороде жарю лук и морковь.Жаренную говядину заливаю кипятком солю перчу и тушу так мин 20.Вода почти выкипает, добавляю туда обжаренные морковь и лук.В стакане воды + 1 ст.л. томата размешиваю 0,5 ст.л или 1 ст л муки и выливаю к мясу.Быстро мешаю чтоб не было комочков, если сильно густая разбавляю водой.Добавляю лаврушку, приправу по вкусу (я люблю кубик на говяжей косточке) все это кипит 3 мин и всё.Гуляш готов.)Получается как в столовой.
разогреваю казанок, масло подсолнечное в нем. бросаю сырые кусочки мяса и обжариваю. солю. добавляю морковь тертую, лук. обжариваю дальше. потом добавляю кипяченную воду и на часок вариться. иногда муку добавляю
режу мясо небольшими кусочками, в посуду наливаю масло, обжариваю, добавляю воды и тушу. добавляю морковку, лук, специи и готовлю до готовности. иногда соус добавляю для цвета или муку для консистенции более плотной
Так же как и из свинины, только время готовки значительно увеличивается. А вот недавно нашла рецепт тушеной говядины, теперь так все время тушу.
1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).
2. Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
4. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
5. Морковь почистить, нарезать дольками.
6. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.
7. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
8. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
Предисловие: Этот пост для тех девочек, кто сталкивается с подобными проблемами, кто закрывает на них глаза и говорит: «Да нет, я справляюсь, это у детей кризис»… Вы не одни девочки, 90% мам погодок сталкиваются с подобным, Вы не плохие и не неправельные … Читать далее
Готовила гуляш говяжий.. Волокна были чуть тесноватые.. Хотя хранил пару дней правильно. Все срезал тёмное.. Запах вроде норм был..
Кушали все.. Вечером.. Часов 5-6. У меня жидкий стул. И у младшей дочки температура! Нурофен дала. Неужели все таки отравились … Читать далее
Накормить ребенка не только вкусно, но и полезно — не самая простая задача. Но в российских школах и детских садах стараются ее решить и улучшают меню с каждым годом. Разберемся, что важно в составлении детского рациона, чем кормят малышей и школьников, … Читать далее
Девочки, может у кого-то была такая диллема в жизни😁
Как перестроить пищевые привычки и режим питания, которые тянутся из семьи, с детства.
Смотрите Расскажите, чем вас кормили в вашей семье, когда вы были детьми? Сейчас так же питаетесь … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Закрыть крышкой, когда залили воду
Мясо на сковородку одновременно с луком. Ложку томатной пасты туда же, если есть помидоры, то их порезать мелко и отправить в сковородку. Мясо немного даст воду, все тушите не закрывая крышкой на среднем огне. Как только вода выпарилась, добавляется ложку муки, перемешиваете, и заливаете примерно двумя стаканами кипятка. Огонь убавляется почти до минимума. Часа через 1,5 посолить, и через 30 минут выключаю.
Обжариваю мясо, добавляю лук, морковь, томатную пасту + мука, снова обжариваю недолго, добавляю чеснок и воду. Тушу на медленном огне, после добавляю приправу.
Обжариваю мясо, добавляю лук и морковь, потом томатная паста и столовая ложка муки, чеснок, все перемешиваю хорошенько, и воды, и на час тушить на медленном огне, закрыв крышкой и периодически проверяя и помешивая)
Режу кусочками говядину вдоль волокон.Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки, пока жарится мясо, на отдельной сковороде жарю лук и морковь.Жаренную говядину заливаю кипятком солю перчу и тушу так мин 20.Вода почти выкипает, добавляю туда обжаренные морковь и лук.В стакане воды + 1 ст.л. томата размешиваю 0,5 ст.л или 1 ст л муки и выливаю к мясу.Быстро мешаю чтоб не было комочков, если сильно густая разбавляю водой.Добавляю лаврушку, приправу по вкусу (я люблю кубик на говяжей косточке) все это кипит 3 мин и всё.Гуляш готов.)Получается как в столовой.
разогреваю казанок, масло подсолнечное в нем. бросаю сырые кусочки мяса и обжариваю. солю. добавляю морковь тертую, лук. обжариваю дальше. потом добавляю кипяченную воду и на часок вариться. иногда муку добавляю
режу мясо небольшими кусочками, в посуду наливаю масло, обжариваю, добавляю воды и тушу. добавляю морковку, лук, специи и готовлю до готовности. иногда соус добавляю для цвета или муку для консистенции более плотной
SavannaGirl, Да, чтоб не заморачиваться. Поррбую сейчас с сырым
SavannaGirl, Да нет. С соусом же
Обжарила, добавила лук, соль, приправы, немного муки, воды, и тушу минут 40))))
Так же как и из свинины, только время готовки значительно увеличивается. А вот недавно нашла рецепт тушеной говядины, теперь так все время тушу.
1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).
2. Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
4. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
5. Морковь почистить, нарезать дольками.
6. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.
7. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
8. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.