Разогреть сливки и топим в них масло. Муку сеем, хорошо перемешиваем с сахаром, ванильн сахаром, дрожжами (сухие ингрид). После того как сливочно масляная смесь станет теплой соединить с сухой смесью и вмешать желтки. Хорошо вымешать. В теплое место. Осадить три раза. Смесь довольно таки липкая, я ложкой осаживала. Потом добавляем изюм (вымытый просушенный и обсыпанный мукой). В формы на 1/3 и в духовку. В рецепте написано на час. У меня меньше по времени вышло. Длинной шпажкой проверяла. Сахара на мой вкус многовато. в следующий раз поменьше положу. Выходит около 10 средних кулича. Расход яйца конечно большой, но результат стоит того.
Искренне завидую девочкам, кто с радостью печёт куличи, ищет новые рецепты, придумывает, как поинтереснее покрасить яйца, вообщем кайфует от процесса. Мне это все в тягость, делаю через не хочу, каждый год преодоление. Зачем делаю? Потому что дети очень … Читать далее
Христос Воскресе! Мира, любви и добра вам и вашим семьям!
Ежегодно пекла один большой кулич в мультиварке, в этом году помимо него решила попробовать новый рецепт на карамельном молоке. Готовить с сыном начали вечером, а закончила я одна в пять утра … Читать далее
я на твороге с разрых делаю
Буду делать вот по этому рецепту: Добавлю в некоторые еще вишенки и шоколад, вкуснооооо
Идеальные куличи получаются. Тесто изумительное. И всё просто. Уже 5 лет пеку только по этому рецепту.
Кулич на желтках. 400мл сливок 10%, 400г слив масло, 1кг мука, 2 пакета быстрых дрожжей (саф-момент), 400г сахар, 1 пакетик ванильн сахар, 400г желтков, 600г изюм.
Разогреть сливки и топим в них масло. Муку сеем, хорошо перемешиваем с сахаром, ванильн сахаром, дрожжами (сухие ингрид). После того как сливочно масляная смесь станет теплой соединить с сухой смесью и вмешать желтки. Хорошо вымешать. В теплое место. Осадить три раза. Смесь довольно таки липкая, я ложкой осаживала. Потом добавляем изюм (вымытый просушенный и обсыпанный мукой). В формы на 1/3 и в духовку. В рецепте написано на час. У меня меньше по времени вышло. Длинной шпажкой проверяла. Сахара на мой вкус многовато. в следующий раз поменьше положу. Выходит около 10 средних кулича. Расход яйца конечно большой, но результат стоит того.
классический кулич без выпендрежа, подробная инструкция. сто лет так пеку, всегда норм
Берёзка, Обожаю Настин сайт! ?
Берёзка, Только что её оладушки на кефире сделала — доче очень нравятся))