это я о приготовлении детских супов! во первых, зачем 50 гр курицы варить по часу ???
Овощной суп-пюре с курицей
- Филе курочки – 50 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – небольшой кусочек
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
Приготовление
- Кусочек куриного филе кладем в кастрюльку с очищенной водой, дожидаемся кипения и варим около часа. Пену можно не снимать, соль не добавлять. Готовую курятину мелко нарезаем.
- Отдельно в кастрюльку с кипящей водичкой кладем тертую морковь и нашинкованный лук так, чтобы вода только на 1 см выше покрывала овощи. Варим 20 минут, добавляем мелко порезанный картофель и варим еще 20 минут.
- В готовый овощной отвар закладываем вареное филе и провариваем еще 5 минут.
- Переливаем супчик в глубокую емкость, в которой можно сделать пюре с помощью погружного блендера. Старательно перетираем овощи с мясом в однородную массу.
- Супчик опять кипятим и выкладываем в обеденную тарелку, добавив ч.л. растительного маслица или же маленький кусочек масла сливочного.
Обычный постный супчик с самого начала варю, никогда на время не смотрела
я не понимаю зачем резать все, если потом все это блендерить, я варила мясо час, потом бросала картошку, морковку и лук, просто на 3 части резала, солила и все это блендером. Только я варила с расчетом на 2-3 дня.
Я просто в пароварке варила, там что получалось, то получалось. Ну, а в 9 по-тихоньку общий стол был.
я вообще не понимаю рецепты с 50 гр мяса… это для меня кошмар. я готовила просто супчик и давала. не много соли. и все.
Катерина, ахахахахахах руки кипятить))))))
Наверное чтобы развалилась и перемалывать не пришлось)))
Блиин это бред же. Да и погружным блендером можно прям в кастрюле спюрировать. Нафига столько лишних движений.
конечно слишком. после такого кипячения витаминов вообще не останется