Основу делала по этому рецепту. Пишу со своими дополнениями
Какао-порошок 100 гр
• Яйцо 2 шт
• Вода 300 гр
• Мед 50 гр
В воду добавить какао, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, помешивая. В рецепте сказано что варить 2-3 минуты, но у меня на это ушло 10 минут. Потом добавить мед. После того как я добавила мед масса стала снова жидкой и я еще немного оставила ее на плите чтобы стала погуще. Затем 2 яйца разделила на желтки и белки. Желтки вмешала в немного остывшую массу. Белки взбила и также добавила в массу. Я готовила в мультиварке на режиме «выпечка» 15 минут. Но можно и в духовке в формочках для маффинов.
По консинстенции и на вкус получилось как очень-очень мокрый шоколадный бисквит. Можно даже сказать как будто размоченный. Но вкусный.
Я выложила половину «коржа» на терелку, сделала прослойку из натурального йогурта без сахара 2% и чернослива, сверху вторую половину. Думаю вкусно будет и с бананово-йогурной прослойкой.
Ммм спасибо!!! В закладки!