Готовимся экономить №3 Ужин

Ура, нашла еще одну запись

Берем 4 курицы, большие

на семью из 4 человек. Мой личный опыт. тк мы экономим, то на ужин получается каждому по небольшому кусочку курицы. Но у нас же к ней гарнир есть. а если еще сделать салаты (морковь тертая с чесноком; свекла с чесноком; капуста тонконарезанная с луком, огурцом и помидором, вобщем самые простые салаты, овощи у нас с огорода.) и десерт, то ужин вполне сытый.
В предыдущем посте девочки задавали вопросы, как мол хватает мужу по маленькому кусочку курицы? Я бы не назвала эти кусочки маленькими… а потом муж мой много не ест. Оставляет места для десерта) Если ваш мужчина ест много, то конечно на него надо расчитывать как на 2 человека, те по 2 куска курицы...

Итак поехали, второй вариант. 4 большие курицы.

8 голени — 2 ужина. бедра делим на 2 части получаем 16 кусков — 4 ужина. Складываем все части по 4 куска в пакет и замораживаем. Все вместе получается заготовили полуфабрикаты на 6 дней ужина. (на 7 день можно рыбу сделать).

8 крыльев(отрезаем с мясистой частью от спины, чтобы было большее мяса) — тушим с томатной пастой и луком — 2 дня ужина.

Грудка. Если курица большая, то грудка тоже большая. Берем грудки от двух куриц. Каждую половинку делим на 4 части, получаем со всего 16 кусков с 2 грудок. Отбиваем все. 8 штук замораживаем, достаем, готовим: кусочки обмакиваем в кляре и обжариваем. — 2 ужина. (кусок в кляре получается не маленьким, у нас еще на столе всегда присутствуют соленья, но для кого-то все это может уйти и за 1 ужин:) )

Остальные 8 отбитых кусочка делаем медальоны для запекания в духовке: кусочек курицы обмазываем в майонезе, сверху резанные грибы, наверх кружок помидора и засыпаем тертым сыром. Замораживаем. Потом просто достаем и готовим в духовке, запекаем. получаем еще — 2 ужина. (это еще 6 дней ужина, на седьмой день чтото можно приготовить из свинины или говядины)

У нас осталось еще 2 грудки с 2х куриц, помните? Их отвариваем (бульон в подливу). режем на маленькие кусочки и замораживаем порционно в 3 пакетика. 1 пория — достаем и делаем подливу: лук морковь помидор обжариваем, добавляем резанные отваренные кусочки, заливаем водой или бульоном, добавляем специи, томатную пасту и тушим. Отлично подойдет к макаронам, гречке и рису. подливы можно делать абсолютно любые, рецептов уйма. Очень быстро и просто готовить. — 1 ужин.

2-я порция — делаем пиццу. Кладите туда еще что хотите. Чем не ужин в выходной день? (у меня остается еще и на завтрак на следующий день) — 1 ужин.

3 порция — я делаю салат из курицы. (Их тоже оч много разных). Курица, грибы, огрурцы соленый и свежий, лук, яйца, зелень, майонез. Он сытный, мы едим с сосисками. — 1 ужин.

У нас осталась спинка. Отвариваем, мясо срезаем, делаем жульен. гарнир например картофельное пюре. Едим сразу)) это еще — 1 ужин.

И того получаем из 4 куриц пол месяца разнообразных блюд на ужин. А если чередовать с рыбой, говядиной, свининой и тп. То 4 курицы хватает на месяц.

Кстати, я написала только варианты для ужинов. Про супы в предыдущем посте…


Рубрика Рецепты
Наталика
Наталика
Ия
9 лет
Иваново
10341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества